姚焰大夫的个人网站 yaoyan.haodf.com
医生头像

姚焰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚焰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 阜外医院 > 姚焰 >

射频术后复发怎么办

射频术后复发怎么办

h***
状态:就诊前
2017-01-02

咨询标题:射频术后复发怎么办

疾病:

房颤

病情描述:
女,73岁。七月房颤病贵院第三次射频手术现五个月复发,心率忽高忽低,高169低59.当地医院手推胺碘酮150毫克,静脉300毫克两次,心率降为窦性心律,回家十小时又复发。这样打针反复两天,转窦性心律,回家十小时内又复发。,补充七月出院资料,补充消融术出院资料
我妈2011年在乌鲁木齐马坚做第一次射频消融,五年犯病,2016年三月马坚又做一次,维持三个月又犯了,七月赴北京姚焰医生做了第三次,术后四个月内吃盐酸索他洛尔,心率一直78左右,第五个月咨询贵院说逐步减药或者停药,停药一个月就犯了,现在犯了第四天,前面两天急诊科打针,转窦性心律回家十小时又犯了。忽高忽低。贵院随访医生医生让吃胺碘酮。

希望提供的帮助:
我妈75岁,做了三次了,保守治疗怎么治

所就诊医院科室:
北京阜外 心内科二病区

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有。
用药情况:
服用说明:七月出院带药吃盐酸美托洛尔片四个月逐渐减药并第五个月停药,华法林吃四个月至今达标未停。现在犯了吃胺碘酮一天三次,一次一片二百毫克。
检查资料:
发表于 2017-01-02
姚焰 大夫
2017-01-03

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

心电图显示房速,建议改回索他洛尔口服

“房颤”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2017-01-03   
h***
状态:就诊前
2017-01-07

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-01-07 17:43:20
h***
状态:就诊前
2017-01-11
@医生助理 您好,我还是房颤姚焰医生做手术复发病人成秀梅家属,看到那天姚焰医生回复的信息,我妈改成吃索他洛尔了吃了三天了,昨天早上心电图单子心率150次麻烦看看,还有甲状腺化验单,当地医院医生说我妈心率忽高忽低,说索他洛尔只能控制心率不能转复,而胺碘酮可以转复,因为我妈元旦两天急诊点滴胺碘酮可以转复,但是回家十小时又犯,参考。。所以急问,如果继续吃索他洛尔,是否加量,我妈现在一天吃两次,一次半片,伟特牌子的。
发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11
图片
发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11
很急,很急盼回复,非常感激
发表于:2017-01-11
姚焰 大夫
2017-01-11

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

可以加到一片看看

“房颤”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
h***
状态:就诊前
2017-01-20
姚大夫你好,遵照你上次的建议,我妈把盐酸索他洛尔加到一片,一天两次,吃了十天,好转,心率降下来了,每天都测,一会儿56,一会85,不过没有上90次,但是只有静躺静坐,稍微活动下就心房明显感觉颤动,生活质量不高,继续吃一片看看吗?,,另外,华法林也一直在吃。麻烦您了!
发表于:2017-01-20
h***
状态:就诊前
2017-01-20

送礼物

真情寄语:
冬天吃饺子,温暖又长寿

发表于:2017-01-20 21:47:09
姚焰 大夫
2017-01-21

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

活动后心率不变化那反而是不正常了。至于能够感觉到心房颤动那恐怕完全是心理作用

“房颤”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2017-01-21   
h***
状态:就诊前
2017-01-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了姚焰大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-01-24
h***
状态:就诊前
2017-01-24
姚大夫您好!我妈吃盐酸索他洛尔每天两次一次一片,心率平时在家60多,80多不等,昨天去医院检查凝血,顺便做了心电图,可能去医院活动了,心率就124了,付照片麻烦看看图怎么样,是房速还是房颤,医生让我妈们过完年背一个24小时动态再看看,我妈这是第三次手术了,我妈问您,她74了能否再做第四次,左心房偏大她。她想做,但是又害怕再犯。咨询。谢谢。
发表于:2017-01-24
2017-01-24

您好,您的病历已提交给大夫啦!姚焰大夫为知名专家,知名专家工作繁忙,无法随问随答,请理解!专家会利用工作空隙在线回复,一旦回复,马上通知您!

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
心电图照片怎么发不过去,等等
发表于:2017-01-24
2017-01-24

您好,您的病历已提交给姚焰医生啦,夜深了,医生也休息了,白天医生会利用空隙时间回复,一旦回复,我们马上通知您!

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-25
图片
发表于:2017-01-25
h***
状态:就诊前
2017-01-25
心电图今天才发过去,麻烦了,谢谢!
发表于:2017-01-25
2017-01-26

您好,也许姚焰医生今天遇到的病人情况比较复杂,也许正在抢救病人。我们和您一样着急。已经再次通知姚焰医生,医生一有空就会回复您!

发表于:2017-01-26   
姚焰 大夫
2017-01-26

北京阜外医院 - 心血管内科 - 姚焰  主任医师

可以考虑加心律平一天三次每次两片看看。如果再做,建议考虑外科胸腔镜消融

“房颤”问题由姚焰大夫本人回复

发表于:2017-01-26   
h***
状态:就诊前
2017-01-28
加心律平,那就试一试,好的,谢谢!
发表于:2017-01-28

姚焰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 419 感谢信 礼物: 1284 礼物
  • 贡献值: 144295

擅长:

各种复杂疑难心律失常的诊疗,包括室性心动过速(室速)和心室颤动(室颤、心房扑动(房扑)、心房颤动(房颤...

简介:

姚焰,男,医学博士,主任医师,教授,博士导师,阜外医院心律失常中心副主任,二病区主任。协和学者特聘教...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看6条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看108条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姚焰大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情