姚中强大夫的个人网站 yaozhongqiangdr.haodf.com
医生头像

姚中强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姚中强大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 姚中强 >

白塞病(重症)怎么办...

白塞病(重症)怎么办?急

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:白塞病(重症)怎么办?急

疾病:

白塞病诱发多发性动脉瘤

病情描述:
*2016年4月,患者自3月,4月起,左上腹开始隐痛。由于患者在2015年10月曾在兰州陆军总医院住院,检查出小肠溃疡及胃溃疡。左上腹隐痛以为依然是消化系统疾病,入住兰州市第一人民医院消化科。经过增强CT检查,确诊为假性腹主动脉瘤。*2016年5月20日,入住兰大医院心外科,后转入介入放射科。*2016年6月15日,实施第一次手术。植入三个裸支架。术后症状:术后患者前期左上腹剧痛明显减轻,但患处仍有隐痛,医生告知为术后的正常症状,后出院回家修养。但出院后,患者左上腹隐痛一直持续数周,症状未减轻,特别是在饭后或饮水后症状加剧。7月底,到兰大医院复查,向医生告知症状后进行增强CT检查,发现植入裸支架术后有内漏现象,建议入院实施覆膜支架植入术。*2016年8月10日第二次手术,植入覆膜支架一个。术后症状:1、术后患处(左上腹)隐痛消失。2、在第二次手术后(十几天左右)患者左上臂和右腹股沟(第一次裸支架的两处穿刺点)发现长出鼓包。医生对左上臂实施压闭措施,对右腹股沟建议实施穿刺点修补术。*2016年8月21日:第三次手术——右侧股动脉瘤切除 修补术。术后症状:1、无明显疼痛。2、患处(右侧腹股沟穿刺点)一直有像脉搏般跳动的感觉到今。*2016年9月5日:医生建议回家修养,2周后复查。*2016年9月12日:患者发现第二次手术(覆膜支架术)穿刺点(左腹股沟),手摸到有鼓包形成。电话联系医生后建议次日住院实施手术。*2016年9月13日(住院至今):实施第四次手术——左腹股沟动脉瘤切除术 修补术。术后症状:1、活检结果显示患者症状确诊为:白塞病2、两边腹股沟暂未发现明显鼓包,但术后一直有脉搏般跳动的感觉。同时患者在术后几天,感到双膝夜间疼痛。9月25日,风湿科医生到病房会诊,建议口服药综合治疗白塞病。9月26日,开始口服药(泼尼松片10粒,维D钙咀嚼片1粒,沙利度胺片1粒)。服药三天天后患者双膝夜间疼痛症状消化。患者血沉9月13日是29、10月6日检测降为3。但两边穿刺点仍有脉搏般跳动感。针对白塞病目前我们应该怎样治疗?需要注意什么?

所就诊医院科室:
北京协和医院 风湿免疫科

检查资料:
发表于 2016-10-12
姚中强 大夫
2016-10-15

北京大学第三医院 - 风湿免疫科 - 姚中强  副主任医师

白塞病可能性很大,但是治疗上我觉得你除了这几个药物,得加强免疫抑制剂治疗。

“白塞病诱发多发性动脉瘤...”问题由姚中强大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
姚中强 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 风湿免疫科- 姚中强副主任医师

姚中强大夫通知
分享:点击此处参考文章《什么情况下要考虑颞动脉炎?》


发表于:2016-10-16   
姚中强 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 风湿免疫科- 姚中强副主任医师

姚中强大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何诊断颞动脉炎?》


发表于:2016-10-16   
姚中强 大夫
2016-10-16

北京大学第三医院 - 风湿免疫科- 姚中强副主任医师

姚中强大夫通知
分享:点击此处参考文章《颞动脉活检可怕吗?会有什么不良后果吗?》


发表于:2016-10-16   
姚中强 大夫
2017-10-30

北京大学第三医院 - 风湿免疫科- 姚中强副主任医师

姚中强大夫通知
通知:通知:患友好,感谢您的信任和支持,今后如果有疾病方面的问题可以向我进行留言咨询,由于白天工作繁忙可能不能够及时回复,不过我会利用休息时间尽快并且认真负责地回答您的每一个提问,对您的疾病予以分析和解释,如有不方便或情况复杂也可以预约我的门诊前来面诊,衷心祝愿您健康快乐!收到请回复


发表于:2017-10-30   

结缔组织病 相关回复 立即向结缔组织病全国名医电话咨询 >>

  • 犹豫吃强的松,好医难求,希望能早日挂上您的号!

    犹豫吃强的松,好医难求,希望能早日挂上您的号!

    疾病名称:未分化的结缔组织病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是22岁的女生,不正常的有 抗核抗体1:1000,抗U1RNP(阳),抗Sm(弱阳),血小板计数99(正常100-300),嗜酸细胞,其余的血沉,风湿和免...

  • 结缔组织病患者,继发肺动脉高压,牙疼能否拔牙?注意什么?

    结缔组织病患者,继发肺动脉高压,牙疼能否拔牙?注意什么?

    疾病名称:结缔组织病肺动脉高压  

    希望得到的帮助:混合性结缔组织病,继发肺动脉高压,现病情稳定,治疗达标,牙疼,医生说要拔掉一颗智...

    病情描述:大夫您好,我混合结缔组织病十一年,2014年继发肺动脉高压,一直服用西地那非,2017年8月停用环磷酰氨,开始服用硫唑嘌呤,一天一片,现每天服用泼尼松1.5片,纷乐一天两片,连续两年在协和肺动...

  • 周四复查后,去掉了异烟肼和洛昔伐韦,可以吗?

    周四复查后,去掉了异烟肼和洛昔伐韦,可以吗?

    疾病名称:混合性结缔组织病  

    希望得到的帮助:杜医生,现在我可以打环磷酰胺了吗?打多少

    病情描述:继之前吃完袁教授开的头孢等后,尿检结果还是有较多的白细胞红细胞,按您说的又吃了一周头孢,盆浴,查膀胱也没问题。昨天尿检白细胞正常了,红细胞和上次比少了6个,目前是68,还是偏高。接下来...

  • 能不能用他克莫司软膏

    能不能用他克莫司软膏

    疾病名称:白塞病,口腔外阴溃疡  

    希望得到的帮助:他克莫司可以用么

    病情描述:外阴溃疡,一直吃激素控制,目前怀孕3个月,发病后激素从7mg加到16mg没有好转

  • 神经白塞氏

    神经白塞氏

    疾病名称:白塞氏  腿僵硬走不了路  推走路瘸  

    希望得到的帮助:想让大夫准确的诊断下,

    病情描述:一直没有加重,以前腿拿不起来,先在好像能抬起了但是还是走不了

  • 孕期白塞发病

    孕期白塞发病

    疾病名称:白塞病,口腔外阴溃疡  

    希望得到的帮助:有什么药物可以使用

    病情描述:外阴溃疡,一直吃激素控制,目前怀孕3个月,发病后激素从7mg加到16mg没有好转

  • 小产可以用得宝松嘛

    小产可以用得宝松嘛

    疾病名称:妇科  白塞氏病  

    希望得到的帮助:我可否在当地医院注射得宝松,对身体有影响嘛

    病情描述:小产四天了,有白塞氏病,下溃一个成大坑了。可以打得宝松嘛

  • 白塞病治疗效果好吗

    白塞病治疗效果好吗

    疾病名称:白塞病  

    希望得到的帮助:给个治疗方案

    病情描述:检查及化验: 化验结果没有发现特异性, 治疗情况(当前用药或近期手术): 强的松,➕环磷酰胺,强的松75mg Qd 病史: 反复口腔溃疡3年

  • 白塞氏病经常复发怎么办

    白塞氏病经常复发怎么办

    疾病名称:口腔溃疡阴囊有过溃疡血管炎针刺阳性  

    希望得到的帮助:能确定是白塞氏病吗,该病治疗起来是不是很麻烦,听说需要长期吃药,

    病情描述:发病17年,最早发现口腔溃疡,后来血管炎,阴部偶尔溃疡,血管炎溃烂,前10年没有溃烂现象,以前治疗方法主要是活血化瘀,消炎药,中草药,一个月前按血管炎治疗输液手背有反应,大夫说针刺阳性...

  • 白塞氏病不及时治疗会咋样

    白塞氏病不及时治疗会咋样

    疾病名称:口腔溃疡阴囊有过溃疡血管炎针刺阳性  

    希望得到的帮助:能确诊是白塞氏病吗,该病治疗需要多长时间,

    病情描述:发病17年,最早发现口腔溃疡,后来血管炎,阴部偶尔溃疡,血管炎溃烂,前10年没有溃烂现象,以前治疗方法主要是活血化瘀,消炎药,中草药,一个月前按血管炎治疗输液手背有反应,大夫说针刺阳性...

  • 激素减不下去 

    激素减不下去 

    疾病名称:混合型结缔组织病  

    希望得到的帮助:想换药控制血沉,激素副作用太大,要孩子。 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:我是沈阳的,今年36岁,2004年被诊断为混合性结缔组织病,沈阳医大诊断的,开始只是雷诺现象,额头皮肤脱色,用过强的松,最多15mg,后用中医控制病情,2012年初病情复发,刚开始是游走性疼痛,后...

  • 口腔溃疡复发怎么办

    口腔溃疡复发怎么办

    疾病名称:疑似白塞氏 多年复发口腔溃疡  

    希望得到的帮助:上班时间想去门诊

    病情描述:问个医生电话和上班时间最好去门诊看看实际情况

  • 是能否换药

    是能否换药

    疾病名称:风湿白塞病  

    希望得到的帮助:定期预约治疗

    病情描述:病情反复发作,时好时坏,各关节稍有疼痛,但不影响工作。

  • 结缔组织病可以治愈吗?

    结缔组织病可以治愈吗?

    疾病名称:脸上有皮疹,结缔组织病  

    希望得到的帮助:本人想去贵医院就诊治疗,是否可以治愈?

    病情描述:最近两个月发烧37.5――38.5,起初腿关节疼的厉害,吃了点中药现在是皮、肌肉酸痛,手关节有晨僵现象,手指青紫。最近两天双眼肿,查尿蛋白1个+,山东省临沂市人民医院说是结缔组织病,怀疑红斑...

  • 血糖6.8

    血糖6.8

    疾病名称:白塞氏病,舌头长疮,腿上有青  

    希望得到的帮助:不知道挂什么科,腿需要做手术吗?

    病情描述:父亲有强直性脊柱炎睡觉也不好

  • 出院带药处方

    出院带药处方

    疾病名称:白塞  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,出院的药吃完了,是否继续吃药?,出院的药吃完了,是否继...

    病情描述:出院以后,感觉良好。氯化钾缓释片已吃完了。是否继续吃?今天感到心跳快。

  • 这个病,吃药能否怀孕

    这个病,吃药能否怀孕

    疾病名称:未分化结缔组织疾病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:主任,我想咨询一下,我是抗核抗体1:320颗粒,核仁1:100 SSA + 我关节痛面部皮疹,我现在被诊断说是未分化结缔组织疾病,我想备孕了,外院开的赛能,这个备孕怀孕时服用有影响吗?

  • 混合性结缔组织病请求帮助

    混合性结缔组织病请求帮助

    疾病名称:混合性结缔组织病  

    希望得到的帮助:现在患儿已经十八岁,需要转到成人医院继续病情的追踪检查治疗,希望能得到黄主任的帮...

    病情描述:黄主任,您好!患者因关节游走性疼痛一年,没有发热,在2009年4月在广州儿童医院检查FER206ng/ml,,ESR31mm/h,nRNP/Sm(+),ANA(+),确诊为混合性结缔组织病,在儿童医院就诊病情一直很稳定。

  • 如何控制未分化结缔组织病?

    如何控制未分化结缔组织病?

    疾病名称:不孕  

    希望得到的帮助:如何控制未分化结缔组织病?

    病情描述:抗核抗体转阴后,还需服药多长时间,多长时间能康复?

  • 23岁女孩,一个半月前在齐鲁医院查出抗核抗体阳性

    23岁女孩,一个半月前在齐鲁医院查出抗核抗体阳性

    疾病名称:弥漫性结缔组织病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2月8号在齐鲁医院复查调整药量后出现腿弯后面筋不舒服,发紧发胀,持续5天。 曾经治疗情况和效果: 1月6日在齐鲁医院查出抗核抗体ANA1:100其它...

查看更多“白塞病(重症)怎么办?急”的相关问题>>

姚中强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 226 礼物
  • 贡献值: 40302

擅长:

各种风湿免疫病如类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎、皮肌炎/多肌炎、系统性硬化症、干...

简介:

姚中强,男,副主任医师。从事风湿病临床工作17年。2003年获北京协和医院风湿免疫科临床型医学博士学位。20...

查看完整简介 >>

姚中强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
301医院
风湿科
查看21条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看9条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看431条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看139条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看27条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看55条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看81条服务评价 >>

姚中强大夫的最近咨询

立刻咨询