张亚雷大夫的个人网站 yayazhang2004.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张亚雷大夫本人发表

张亚雷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫741

术后是否化疗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:术后是否化疗?

疾病:

结肠癌(中分化腺癌)IIA期

病情描述:
结肠癌手术根治治疗。T3M0N0。免疫组化:癌细胞MSH2(-),HSH6(-),PMS2(+),MLH1(+)
9月6号做腹腔镜手术,现在已经一个多月了。肠道喼合处还会有点痛。在吃的方面有什么需要注意的吗?

希望提供的帮助:
手术后需不需要化疗,术后需要看中医调理吗

所就诊医院科室:
广州中山大学第一附属医院 胃肠外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
张亚雷 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第一医院 - 肿瘤内科 - 张亚雷  副主任医师

低危Ⅱ期患者可参加临床试验、不化疗单纯观察或考虑使用卡培他滨 或5-FU/LV 辅助化疗。根据MOSAIC 试验98-101 及使用奥沙利铂后可能的远期后遗症,专家组认FOLFOX 方案不适合用于无高危因素的Ⅱ期患者辅助治疗。 高危Ⅱ期患者,定义为预后较差者,包括:T4(ⅡB、ⅡC 期)、组织学分化差(3/4 级,不包括MSI-H 者)、脉管浸润、神经浸润、肠梗阻、肿瘤部位穿孔、切缘阳性或情况不明、切缘安全距离不足、送检淋巴结不足12 枚。此类患者可考虑5-FU/ LV,卡培他滨,FOLFOX,卡培他滨/奥沙利铂(CapeOx)或FLOX 方案化疗。不行化疗仅进行观察也是一个选择。

“结肠癌(中分化腺癌)II...”问题由张亚雷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
请问下主任,现在根据报告,患者是属于低危二期的患者吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
对于清扫31个淋巴结,这个清扫范围一般是多少个?越多检测的越准确吗?
发表于:2016-10-15
张亚雷 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第一医院 - 肿瘤内科 - 张亚雷  副主任医师

手术还是标准的根治术的

“结肠癌(中分化腺癌)II...”问题由张亚雷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
张亚雷 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第一医院 - 肿瘤内科 - 张亚雷  副主任医师

预后还可以!

“结肠癌(中分化腺癌)II...”问题由张亚雷大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

结肠癌 相关回复 立即向结肠癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“术后是否化疗?”的相关问题>>

张亚雷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (16票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 165 礼物
  • 贡献值: 4510

擅长:

肺癌、胃肠道肿瘤、乳腺癌、软组织肉瘤、胸膜间皮瘤等化疗、靶向治疗及生物治疗,通过对化疗、放疗、靶向治...

简介:

张亚雷,广州医科大学附属第一医院,胸部肿瘤科,副主任医师,博士研究生
2005年开始从事肿瘤内科工作,目前...

查看完整简介 >>

张亚雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

张亚雷大夫的最近咨询

立刻咨询