丁磊大夫的个人网站 ycdinglei.haodf.com
医生头像

丁磊   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁磊大夫本人发表

痛苦的患者

h***
状态:就诊前
2017-02-05

咨询标题:痛苦的患者

疾病:

腰椎滑脱

病情描述:
男,53岁。腰椎滑脱术后两年,一直末缓解,术前右脚板麻,右脚冰凉至今末缓解,现左脚也冰凉,有时屁股也冰凉。

希望提供的帮助:
就医指导

用药情况:
服用说明:密可保
发表于 2017-02-05
丁磊 大夫
2017-02-05

银川市第一人民医院 - 骨科 - 丁磊  副主任医师

您好,就单纯您所提供的侧位X线片,手术置钉合理,但没有提供CT片仍考虑不周的可能。您现在的麻木感如果和术前相比较有所减轻,那可能需要进一步的神经修复。如果有加重,那就需要拍影像学片子,看一下是否邻近的椎间盘有了新的突出或者椎管狭窄病情。我建议您到当地医院,让脊柱外科医师仔细查体并阅片后进一步就您的病情做出判断可能会更加合理可靠。祝好!

“腰椎滑脱”问题由丁磊大夫本人回复

发表于:2017-02-05   
h***
状态:就诊前
2017-02-06
图片
发表于:2017-02-06
h***
状态:就诊前
2017-02-06
图片
发表于:2017-02-06
h***
状态:就诊前
2017-02-06
请老师看看
发表于:2017-02-06
丁磊 大夫
2017-02-06

银川市第一人民医院 - 骨科 - 丁磊  副主任医师

有近期复查的片子吗?我看到CT是2015年的。有没有呢?

“腰椎滑脱”问题由丁磊大夫本人回复

发表于:2017-02-06   
h***
状态:就诊前
2017-02-06
没有
发表于:2017-02-06
h***
状态:就诊前
2017-02-06
看片子有问题吗,老师
发表于:2017-02-06
丁磊 大夫
2017-02-06

银川市第一人民医院 - 骨科 - 丁磊  副主任医师

您所提供的影像学资料中有术前的,也有术后的片子。1,术前的片子确实存在失稳情况,如果有神经症状那么手术肯定需要做的。2,术后的片子我看到的是椎间有植骨,手术内固定的位置我无法通过您的资料明确看到。3,我建议您现在需要复查片子,同时让医生床旁查体,综合分析是否出现新的问题,还是术后恢复阶段。通俗的说就是原来症状越重,术后恢复就需要更加长的时间。

“腰椎滑脱”问题由丁磊大夫本人回复

发表于:2017-02-06   

丁磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 3565

擅长:

脊髓损伤、截瘫、腰椎间盘突出症、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、胸椎椎管狭窄症、腰椎椎管狭窄症、上颈椎...

简介:

目前从事脊柱外科专业,擅长脊髓损伤、腰椎间盘突出症、颈椎病、脊柱骨折骨质疏松性压缩性骨折)、脊柱肿...

查看完整简介 >>

丁磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看2条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看483条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看20条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看104条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看29条服务评价 >>

丁磊大夫的最近咨询

立刻咨询