医生头像

卢燕鸣   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卢燕鸣大夫本人发表

卢燕鸣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13,047

是支原体肺炎还是过敏

a***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者a***购买了卢燕鸣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
a***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是支原体肺炎还是过敏

疾病:

小儿支原体肺炎

过敏性咳嗽

病情描述:
小儿咳嗽三月,早上醒来咳嗽几声,白天咳嗽很少,有时白天又咳嗽的厉害,如此反复几次,打过三次吊瓶,效果不好,在县医院拍片检查支气管肺炎,支原体感染打了八天未见好。后去齐鲁儿童医院检查为过敏性咳嗽,肺炎支原体检查为弱阳性,过敏源筛查,海洋类为2。免疫球蛋白E585。小孩身体有过敏反应后背成片的红,您给帮忙看看到底什么原因,要用什么药谢谢您
小儿咳嗽三月,早上醒来咳嗽几声,白天咳嗽很少,有时白天又咳嗽的厉害,咳嗽有痰,如此反复几次,打过三次吊瓶,效果不好,在县医院拍片检查支气管肺炎,支原体感染打了八天未见好。后去齐鲁儿童医院检查为过敏性咳嗽,肺炎支原体检查为弱阳性,过敏源筛查,海洋类为2。免疫球蛋白E585。小孩身体有过敏反应后背成片的红,您给帮忙看看到底什么原因,要用什么药谢谢您

希望提供的帮助:
看下到底是什么病,该用什么药

所就诊医院科室:
茌平县人民医院 儿科
齐鲁儿童医院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:雾化吸入治疗布地奈德,硫酸沙丁铵醇
用药情况:
服用说明:以前在村卫生室打过两次吊瓶,用的头孢未见好,后在县医院用的头孢,利巴韦林,氨溴索,做的雾化没见好,在县医院一共输液八天,最后两天用的阿奇霉素
检查资料:
发表于 2016-10-17
卢燕鸣 大夫
2016-10-18

上海仁济医院 - 儿科 - 卢燕鸣  副主任医师

根据描述,孩子有过敏表现,同时支原体感染尚不能确定!不知是否还有鼻部症状,破竹样咳嗽等,如果正规雾化吸入无效,可考虑使用

卢燕鸣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
卢燕鸣 大夫
2016-10-18

上海仁济医院 - 儿科 - 卢燕鸣  副主任医师

抗组胺药物及顺尔宁。

卢燕鸣大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
a***
状态:就诊前
2016-10-19
流比较浓点的鼻涕,嗓子有痰咳不出来的那种,雾化也不正规,孩子不配合,服用抗组胺药物与顺尔宁能不能在用阿奇霉素呢?能用的话药量多少?
发表于:2016-10-19
卢燕鸣 大夫
2016-10-26

上海仁济医院 - 儿科 - 卢燕鸣  副主任医师

可以同时服用阿奇霉素,剂量请按照医师医嘱

卢燕鸣大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“是支原体肺炎还是过敏”的相关问题>>

卢燕鸣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (35票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 27352

擅长:

过敏性疾病(哮喘、鼻炎、湿疹等),反复呼吸道感染,风湿免疫,

简介:

卢燕鸣:男,副主任医师,医学博士,上海交通大学医学院附属仁济医院儿科行政副主任(主持工作),南院主任...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

卢燕鸣大夫的最近咨询

立刻咨询