医生头像

杨顶权   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨顶权大夫本人发表

杨顶权 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫180,775

毛囊炎复发

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨顶权大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:毛囊炎复发

疾病:

4月杨大夫诊断脓肿性穿凿性毛囊炎,又复发

病情描述:
4月就诊后,按时吃杨大夫开的药脓包小了,只剩一点硬硬的疙瘩样的包,头发也长出来了,后来孩子学习紧张就没去复查,现在在原处脓包又起来了。社区医生给抽出一些脓液并输液两天,输的药是头孢他啶。
可能我申请资料把孩子性别选错了,患者是男孩。孩子高三学生,学习非常紧张,请杨大夫给一个合适的治疗方法。谢谢!

希望提供的帮助:
请杨医生指导用药治疗,或安排门诊治疗

所就诊医院科室:
中日友好医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-16
杨顶权 大夫
2016-10-16

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

嗯,可以把脓抽出来,然后在评审中打得宝松和庆大霉素混合液,也可以口服美满霉素,局部外涂龙珠软膏。

杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
杨顶权 大夫
2016-10-16

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

也可以在周二下午到中日友好医院皮肤科门诊找我加号看病。

杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
杨大夫我没看明白在“评审”中打得宝松和庆大霉素混合液是什么意思呀?是不是打错字了。孩子的意思是先用药试试,如果效果不好再去门诊找您加号行吗?还有您当时给开的药是盐酸米诺环素胶囊,吃这个药可以吗?用药多长时间合适呢?
发表于:2016-10-16
杨顶权 大夫
2016-10-17

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

抱歉,字打错了,应该是皮损,可以先用米诺环素,早晚各一片,效果不好后再考虑用药物封闭治疗。

杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
杨顶权 大夫
2016-10-17

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

米诺环素如果是首次服用,一般早晚各一片,治疗六周,如果防止复发,可以先吃一周到两周,病情好转后停药,改用中药丹参酮胶囊早晚各四粒维持。

杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
杨顶权 大夫
2016-11-01

中日友好医院 - 皮肤病与性病科- 杨顶权主任医师

杨顶权大夫通知
出停诊:紧急通知:因医院工作需要中日友好医院医院周三上午脱发门诊改到中日友好医院西区(北京市朝阳区双泉堡甲2号)凭挂号条换号就诊,特此通知,请相互转告! 从8月1日开始门诊有重大调整,具体安排如下: 1、专家门诊:14元,周一和周二上午; 2、专病门诊:14元,周三上午(中日友好医院西区皮肤科); 3、国疗门诊:300元,可加号,周一下午在医院国际医疗部门诊,药费与门诊相同,商保首选; 4、特需门诊:200元,可加号,周二下午在医院皮肤科门诊,挂号费自费,其他费用可以医保,医保首选; 5、联合门诊:100-200元,在联合诊所,需要预约,一般不加号,可以帮助复诊患者邮购药品,外地首选。 1、门诊患者请注意,根据中日友好医院的规定,就诊时医生开出的预约号必须在开条的当天挂出下一次就诊预约号,延期预约条作废,不能再做挂号凭证,请相互转告。 2、每次面诊前必须按照《脱发患者的问诊内容》下方的说明标识治疗前后圈出的症状变化,以免影响就诊。 3、根据有关规定,中日友好医院普通专家门诊没有正常预约无法加号,需要面诊的患者可以选择其他门诊比较容易就诊,具体方法见文章《脱发患者治疗前后注意事项》。 4、近期国家严打号贩子,还有人铤而走险,高价贩卖我的门诊号,对于来路不明的号源我坚决拒绝,请大家一定要提高警惕,以免费钱误事! 5、近期会议和学术活动较多,可能经常停改门诊,提前我会在好大夫在线提醒,请各位复诊时务必浏览网页相关通知,以免耽搁就诊和行程。


发表于:2016-11-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
你好杨大夫:孩子已经吃了米诺环素六周了,病情基本控制,有少量头发在长出来。脓包已经不是软的了,里面是硬的,凸出皮肤表面半厘米那样。这种情况还继续吃米诺环素吗?另外孩子吃丹参酮胶囊又拉又吐,换一种药吧。
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨顶权大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
你好杨大夫:孩子已经吃了米诺环素六周了,病情基本控制,有少量头发在长出来。脓包已经不是软的了,里面是硬的,凸出皮肤表面半厘米那样。这种情况还继续吃米诺环素吗?另外孩子吃丹参酮胶囊又拉又吐,能推荐换一种药吗?另外孩子马上面临高考综合评价面试,希望能快速治疗头发长出来,也可以安排门诊治疗,谢谢杨大夫!孩子高三成绩不错,面试很重要,恳请您给孩子安排一个适合他的治疗方法。万分感谢!
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
图片
发表于:2016-12-04
杨顶权 大夫
2016-12-04

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
杨大夫:联合医疗只能预约21号的门诊。您看能加个号提前吗?因为孩子月末有会考。还有现在这种情况还用吃米诺霉素吗?谢谢!
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
孩子只是明天下午参加学考没有时间。其他时间都可以请假的。如果允许的话麻烦杨大夫给加个号。谢谢了!
发表于:2016-12-05
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“毛囊炎复发”的相关问题>>

杨顶权大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (596票)

  • 感谢信: 192 感谢信 礼物: 390 礼物
  • 贡献值: 346930

擅长:

中西医治疗皮肤病与性病,擅长毛发疾病、瘢痕疙瘩、腋臭、脂溢性皮炎、痤疮、银屑病、角化性湿疹和各种皮肤...

简介:

杨顶权,男,主任医师,硕士生导师。

个人简介:
中日友好医院皮肤性病科主任医师、教授、硕士生导...

查看完整简介 >>

杨顶权大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

杨顶权大夫的最近咨询

立刻咨询