本站已经通过实名认证,所有内容由杨顶权大夫本人发表

脱发从去年九月份开始脱发。一直到今年一月都是每两天洗一...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-16 09:23 预约时间:2016-10-16 21:55
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:脱发
病情主诉:从去年九月份开始脱发。一直到今年一月都是每两天洗一次头,每次掉120。一月到七月减少到每次90。但是七月份到现在也就是近三个月脱发加重,每次150左右。除去洗头,平均每天掉30根。而且近三个月头顶发量明显减少。头皮一直有轻微的痒,头皮屑近几个月明显增多。头发两天不洗会油。检查资料已上传,头顶头发一张是今年七月份,一张是十月的

发表于:2016-10-16
杨顶权 大夫
2016-10-16

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

女性脱发常与内分泌和血清铁蛋白有关,建议查一下妇科激素六项、甲功三项和血清铁蛋白,妇科六项包括:卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇 (E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL),检查时间必须停药3天、在月经的第2-4天、空腹3个小时、抽血前休息30分钟,这样的结果才能比较准确,出来后面诊或电话咨询。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
杨顶权 大夫
2016-10-16

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
杨顶权 大夫
2016-10-16

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

如果预约号已经满了,可以凭此信息加号看病,挂号费按照复诊病人收取。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-10-16

用户反馈::通话十五分钟,清楚了要做的检查,希望去面诊能有好的结果

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生,我今天来了少量月经,是因为吃中药来的。现在要不要停服中药后天去查性激素?上一次月经是十月一号来的
发表于:2016-10-19
杨顶权 大夫
2016-10-21

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

停口服药三天后查血。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
医生,我下周日会去合肥找您面诊,这三张是之前您让我做的检查,想问问您还需不需要检查其他的,因为是外地的,所以想都做好直接开药
发表于:2016-10-27
杨顶权 大夫
2016-10-28

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

建议带化验结果来面诊。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2017-01-08
杨教授你好,我是今天在合肥面诊的那个短头发女生,您都说我有好转了,为什么诊断却从上次休止期脱发加脂溢性皮炎变成了脂溢性脱发,那这不就代表我更严重了吗?在我心里脂溢性脱发一直是治不好的,我真的好担心
发表于:2017-01-08
杨顶权 大夫
2017-01-08

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

有脂溢性皮炎的患者,有可能逐渐转化为脂溢性脱发,虽然脂溢性脱发以后不是很乐观,但经过系统的治疗多数能控制,部分能改善。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2017-01-08   
h***
状态:就诊前
2017-01-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨顶权大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
本来面诊的时候您说我有好转特别开心,后来看到变成脂溢性脱发真的很绝望。既然我之前吃螺内和丹参酮有好转,能不能继续吃,我真的不想用米诺。等到下次找您面诊再说
发表于:2017-01-08
杨顶权 大夫
2017-01-08

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

建议按照医嘱用药可能效果更好。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2017-01-08   
h***
状态:就诊前
2017-01-13
杨教授,你好。我现在每天螺内早两片晚一片,丹参酮早晚各四片,从用药开始乳房有点疼,我想问是不是药物引起的,需不需要减量
发表于:2017-01-13
杨顶权 大夫
2017-01-13

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

可能与螺内酯有关,建议再服药1到2个月看看,人体逐渐适应药物后,上述症状可能会减轻,如果实在不能忍受,可以加努力值逐渐减量。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
h***
状态:就诊前
2017-03-25
杨教授您好,我吃了四个月的螺内酯,然后上次去看您说让我中药调理月经,现在中医让我停掉螺内酯,说是会影响月经。我该怎么办,是停药还是减量。目前早两颗晚一颗
发表于:2017-03-25
杨顶权 大夫
2017-03-26

中日友好医院 - 皮肤病与性病科 - 杨顶权  主任医师

螺内脂是女性脱发的基本用药,不建议突然停药,可以减为早晚各一片。

“脱发”问题由杨顶权大夫本人回复

发表于:2017-03-26   
杨顶权 大夫
2017-09-30

中日友好医院 - 皮肤病与性病科- 杨顶权主任医师

杨顶权大夫通知
通知:各位患者朋友大家好,国庆中秋双节将至,提前祝您节日快乐,幸福安康!假期来临,我也即将停诊,您有病情相关问题可以在网站上留言,我会合理安排时间尽量及时回复,最后祝福您和家人双节快乐,节节幸福,身体健康,生活幸福!杨顶权医生


发表于:2017-09-30   
杨顶权 大夫
2017-10-14

中日友好医院 - 皮肤病与性病科- 杨顶权主任医师

杨顶权大夫通知
出停诊:各位患有:因公务出差,从10月30日-11月4日停诊,已经预约的患者请注意:10月30日上午预约的患者顺延于11月6日下午面诊,10月31日上午预约的患者顺延于11月7日上午面诊,因停诊给您带来的不便深表歉意,谢谢大家的理解和支持!


发表于:2017-10-14   

杨顶权大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 269 感谢信 礼物: 469 礼物
  • 贡献值: 367535

擅长:

主要从事头皮健康管理、面部年轻化、皮肤外科和中医美容,擅长毛发疾病、瘢痕疙瘩、脂溢性皮炎、痤疮、银屑...

简介:

杨顶权,男,教授,主任医师,硕士生导师。

个人简介:
中日友好医院毛发医学中心主任,皮肤性病科...

查看完整简介 >>

杨顶权大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看71条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3664条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看50条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看20条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看17条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看115条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看137条服务评价 >>

杨顶权大夫的最近咨询

立刻咨询