叶常鸿大夫的个人网站 yechanghong0307.haodf.com
医生头像

叶常鸿   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶常鸿大夫本人发表

叶常鸿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫359

初次怀孕的人流手术

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:初次怀孕的人流手术

疾病:

怀孕想人流

病情描述:
第一次怀孕,年龄28岁,未婚未育,之前无怀孕史,无人流史,无重大疾病,想尽早做人流,哪种手术更适合我,选风险最小,副作用最低的。报告单上是10月7日抽血验孕的报告单,绒毛膜促性腺激素503.21mlu/ml。上次月经来潮是2016年9月10日。请问最早什么时候可以手术。

希望提供的帮助:
最早什么时候可以人流。哪种手术副作用最小

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-16
叶常鸿 大夫
2016-10-16

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

五天后做个B超,确定宫内妊娠后,检查白带妇检血常规,结果都正常,可以选择药流或者无痛可视清宫。

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
您的号怎么挂,我初次怀孕,想选择副作用最小的,因为还要上班,周六周日省妇幼能做药流或人流手术吗?麻烦您了
发表于:2016-10-16
叶常鸿 大夫
2016-10-16

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

我在手术室里面,我这几天快到预产期了,怕你来了赶上我不在。周一到周日全天都能做。你可以直接挂妇科计划生育的号,会有专门的医生接待你,那些检查单子给你开好,你去做好,没问题的话直接来手术室门口,一般早上来,检查结果没问题的话下午就可以做上手术。记住要空腹,不吃不喝。 人流包括药流和清宫。药流没有宫内操作,相对来说对子宫内膜损伤小些,但是流不干净残留后再次清宫的可能性较大。人流清宫术残留的风险小些,但是有宫内操作,感染和内膜损伤的风险相比药流大些。你做B超后看下孕囊大小,如果孕囊不大,两种方式都可以选择,各有利弊,看你个人。一次人流一般对以后影响不是很大,以后要做好避孕

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
我未婚,有的医院做流产还要证明,省妇幼需要证明吗,我需要提前在网上预约挂号吗?还是当天来就可以挂到号?
发表于:2016-10-16
叶常鸿 大夫
2016-10-16

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

人流不需要证明,引产才需要证明。不需要网上预约,当天来就能挂到号,要有家属陪同(小心办卡处医托)

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了叶常鸿大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
叶医生您好,我打算下周5来。不知道您当天在不在。我在网上查的无痛可视人流也分好几种。想问下省妇幼这边副作用最小的可视人流是哪种,不管价格多少。这次流产对我打击很大,第一次要经历这样的事情,怕影响我以后生育。看到您耐心的回复,让我心中很温暖。
发表于:2016-10-16
叶常鸿 大夫
2016-10-16

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

你可以选择无痛可视人流术,手术器械选择189块钱的那种减压管。手术费用一共1279元,这是最好的那种。下周五我应该不上班了,人流室的医生徐医生白医生都是是经验很丰富的手术医生,到时你来了可以请她们给你做。

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
初次怀孕的未育女性如果在人流和药流都符合的条件下,医生会建议先选哪个吗,如果药流不彻底,再次清宫的危险是大于人流吗?
发表于:2016-10-16
叶常鸿 大夫
2016-10-16

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

药流不彻底,再次清宫,组织相对陈旧,不好清。不过你如果没有吃过紧急避孕药,孕囊较小的话,可以试试药流

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
叶医生,您好,省妇幼的无痛可视人流是个什么原理,我在网上查的可视人流有很多种,微管可视,超导可视等。省妇幼的属于哪种啊,人流手术都是要把孕壤吸出再刮宫吗?刮几遍?对子宫,子宫内膜,子宫颈影响大吗?
发表于:2016-10-18
叶常鸿 大夫
2016-10-18

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

是微管超导可视人流。微管主要是在吸孕囊时控制压力,不至于压力过大损伤内膜。超导没有那么高大上,就是超声引导的简称,目的是在超声波的监测下,减少残留及子宫穿孔的发生率。人流的原理都是先吸后刮。吸走主要的孕囊,后刮出蜕膜组织。刮宫的圈数一般都是三圈左右,少了有残留,多了伤内膜。当然也视个人情况,有的蜕膜肥厚或者子宫较大孕囊较大的就需要多刮1到2圈,以避免残留的发生。一般做一次人流对以后的影响不是很大。但是术后要严格按照医生的嘱托抗炎,修复内膜,避免修复期内性生活和重复流产

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
人流手术后子宫内膜受损后,后期能恢复到以前没做人流的状态吗?以什么为准来判断子宫内膜恢复好了,是以月经周期及月经量恢复正常开判断吗?
发表于:2016-10-18
叶常鸿 大夫
2016-10-18

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

看月经的恢复状态,如果月经量没有明显变化,说明对内膜损伤不大。

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
叶医生您好,我周五来是遇不到您了吗,人流室的徐医生白医生周五会在吗,我挂号的话,应该也会先找一个妇产科的医生看下吧,您不在的话咨询哪位医生好点啊?
发表于:2016-10-19
叶常鸿 大夫
2016-10-19

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

我周五要生孩子了。你可以先挂计划生育的号,有计生诊室的医生给你解答。但是计生的人很多,医生可能没有那么多时间给你回答得详细。白医生和徐医生都是手术医生,如果她们有时间,会出手术室给你解答,但是前提是有时间不孕手术的时候

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
白医生 徐医生是男医生还是女医生,要是做这个手术的人比较多或着我检查到比较晚,还能要求徐医生,白医生帮我做吗,如果手术安排在周六,他们难道不休息吗?我是担心如果我要做手术,会不会遇不到徐医生和白医生。还有,我估计也只能有6天假的样子,因为要上班估计也请不了太多假,如果药流的话,我时间上是不是安排不过来,我是仙桃的,不在武汉。我在网上查药流的时间比较长。问题有点多,打扰您了
发表于:2016-10-19
叶常鸿 大夫
2016-10-19

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

都是女医生。一般情况下每天她俩至少有一个人上班,周末也是轮休,至少有一人在手术室。你可以在手术室门口预约时问一下,今天是白还是徐上班,门口的人会告诉你,然后你说想请她给你做,门口的医生会在病例上给你标注

“怀孕想人流”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者1***购买了叶常鸿大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

计划生育 相关回复 电话咨询计划生育全国名医 >>

查看更多“初次怀孕的人流手术”的相关问题>>

叶常鸿大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (10票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 7870

擅长:

妇科炎症,计划生育,异位妊娠,妇科良性肿瘤的诊断及治疗

查看完整简介 >>

叶常鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看256条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看26条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看619条服务评价 >>

叶常鸿大夫的最近咨询

立刻咨询