叶常鸿大夫的个人网站 yechanghong0307.haodf.com
医生头像

叶常鸿   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶常鸿大夫本人发表

可能为畸胎瘤

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:可能为畸胎瘤

疾病:

可能为畸胎瘤

病情描述:
右侧有个包块,说可能为畸胎瘤,没什么不舒服的,吃药了没有消,那么必须手术吗?到底什么情况

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
恩施土家族苗族自治州中心医院 妇产科

检查资料:
发表于 2017-01-12
叶常鸿 大夫
2017-01-12

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

如果是畸胎瘤,药物不能消除,你的情况需要手术治疗。畸胎瘤有成熟性和未成熟性。大多数人为成熟性畸胎瘤,为良性瘤子,畸胎瘤有良恶性相互转化的可能,且即使为良性,逐渐增大的瘤子破坏卵巢皮质,久而久之会影响卵巢功能

“可能为畸胎瘤”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
好的,感谢,那么手术要住院多久,手术后会复发吗?
发表于:2017-01-12
叶常鸿 大夫
2017-01-12

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

如果做腹腔镜方式,手术后三天可出院。术后可能还会再长(个人体质原因,跟手术治疗不治疗无关),要尽早结婚生子

“可能为畸胎瘤”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
这个手术会影响生孩子吗?我已经结婚有孩子了
发表于:2017-01-12
叶常鸿 大夫
2017-01-12

湖北省妇幼保健院 - 妇科 - 叶常鸿  住院医师

手术本身不影响生育,但手术后自身的恢复过程中不同程度的盆腔的粘连,瘤体对卵巢的破坏,手术器械(电刀等)刺激卵巢皮质,可能会对日后生育造成一定影响

“可能为畸胎瘤”问题由叶常鸿大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

可能为畸胎瘤 相关回复

叶常鸿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 9650

擅长:

妇科炎症,计划生育,异位妊娠,妇科良性肿瘤的诊断及治疗

查看完整简介 >>

叶常鸿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看270条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看623条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看29条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看441条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看2条服务评价 >>

叶常鸿大夫的最近咨询

立刻咨询