叶寰大夫的个人网站 yedahuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶寰大夫本人发表

EB病毒感染女,27岁。 妊娠期:否 8月9月扁桃体感染,血常规...

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (29元)

疾病
EB病毒感染
病情描述:
女,27岁。 妊娠期:否 8月9月扁桃体感染,血常规显示白细胞高,中性细胞高,服用抗生素好转。10月中旬低热,37-37.3,血常规白细胞稍高,中性稍高。华山感染科医生让服用可乐必妥一星期,白细胞正常,中性稍高,淋巴细胞低,入院检查EB病毒。现在体温还是36.8-37.2。吃了胃口不好,无其他不适。请问医生这个病毒还能恢复么?很怕变成慢性活动性EB病毒请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:叶寰

当前患者:吴***

发表于:2016-11-29   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
叶寰 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属复兴医院 - 感染性疾病科 - 叶寰  主任医师

您好,转为慢性EB病毒的情况极为少见,多数为自限。您目前体温已基本正常,如果没有浑身酸疼乏力、咽痛、淋巴结肿痛等情况,建议观察,同时注意休息、保暖,可以考虑用一些胸腺五肽提升免疫功能。

叶寰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
谢谢叶医生的回答,我昨天去查心肌酶和肝功,怕EB引起,结果肝功都好,但铜蓝蛋白很高,血常规中性细胞高,可我又不知道哪里有炎症,颈部有个淋巴结,自己摸不到。请问叶医生,这些都是EB引起吗
发表于:2016-12-01
叶寰 大夫
2016-12-04

首都医科大学附属复兴医院 - 感染性疾病科 - 叶寰  主任医师

您好,EB往往引起淋巴细胞升高,但其引起的炎症有可能使铜蓝蛋白升高。

叶寰大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
叶寰 大夫
2016-12-04

医嘱

一个月后复查血EB病毒DNA和血铜蓝蛋白。

发表于:2016-12-04   
2016-12-04


叶寰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 12295

擅长:

呼吸系统感染的诊断和治疗,不明原因发热,泌尿系感染,消化道感染,腹腔感染,中枢神经系统感染,皮肤软组...

简介:

叶寰,男,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师,北京医师协会感染分会常务理事,北京医学会呼吸分会...

查看完整简介 >>

叶寰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看9条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看18条服务评价 >>

叶寰大夫的最近咨询

立刻咨询