杨恩德大夫的个人网站 yedhdf.haodf.com
医生头像

杨恩德   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨恩德大夫本人发表

杨恩德 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫417

食管癌手术后是否需要化疗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:食管癌手术后是否需要化疗

疾病:

食管癌

病情描述:
因早晨吃饭感觉食管处不舒服于2016年11月8日到淮安市第一人民医院做钡餐检查,医生建议住院进一步治疗,于11月9日住院,通过胃镜检查确诊为试管癌,于2016年11月14日上午进行左剖胸食管癌根治弓上胸胃吻合术,术后切除部分病理报告显示胃左淋巴结(3/3),另剪及脂肪内淋巴结(1/2)见癌组织转移,术后恢复较好,病人精神状态很好,于2016年11月28日出院,医生要求做术后放化疗。

希望提供的帮助:
通过病理显示是否确定癌细胞已经转移至胃或其他部位?
是否一定要放化疗?听说放化疗对人体伤害很大
化疗对病情有怎样的帮助呢?

所就诊医院科室:
淮安市第一人民医院 胸外科

治疗情况:
时间:2016-11-09 至 2016-11-28
医院科室: 淮安市第一人民医院 胸外科
治疗过程:2016年11月14日进行左剖胸食管癌根治弓上胸胃吻合术
检查资料:
发表于 2016-11-29
杨恩德 大夫
2016-11-29

第四军医大学唐都医院 - 胸腔外科 - 杨恩德  主任医师

年龄不大,淋巴结有转移,应该做

“食管癌”问题由杨恩德大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
淋巴结不是已经被切了吗?怎么还要做呢?
发表于:2016-11-29
杨恩德 大夫
2016-11-29

第四军医大学唐都医院 - 胸腔外科 - 杨恩德  主任医师

有淋巴结转移提示别处还有看不见的转移灶可能性很大

“食管癌”问题由杨恩德大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
怎么样可以查到是否有转移呢?
发表于:2016-11-29
杨恩德 大夫
2016-11-29

第四军医大学唐都医院 - 胸腔外科 - 杨恩德  主任医师

没有百分百的准确方法

“食管癌”问题由杨恩德大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

食管癌 相关回复 电话咨询食管癌全国名医 >>

查看更多“食管癌手术后是否需要化疗”的相关问题>>

杨恩德大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 1690

擅长:

肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸腺瘤、胸部创伤、漏斗胸、气胸、脓胸、食管良性病变、肺部良性病变等

简介:

杨恩德,1994年大学毕业后一直从事外科工作。在唐都医院胸腔外科积累了丰富的临床经验。先后开展了不停跳冠...

查看完整简介 >>

杨恩德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看2条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看20条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

杨恩德大夫的最近咨询

立刻咨询