叶定伟大夫的个人网站 yedingwei.haodf.com
医生头像

叶定伟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶定伟大夫本人发表

叶定伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫63,949

前列腺癌多发骨转移

1***
状态:就诊前
2016-05-08

使用付费咨询服务

患者1***购买了叶定伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-05-08
1***
状态:就诊前
2016-05-08

咨询标题:前列腺癌多发骨转移

疾病:

前列腺癌

病情描述:
2016年3月前列腺增生协和住院检查psa45,随后4月5日前列腺穿刺gleason4+5, 25日骨扫描显示多发骨转移。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,1. 病人目前排尿十分困难,夜间无法入睡,每四十分钟就要上厕所,请问如何改善排尿,这是目前病人最大的痛苦。
2. 病人目前的情况是否可能做根治手术,手术后是否可以改善排尿的问题
3,是否需要做去势手术,对病情有没有帮助
4. 病人目前有肾积水,请问如何治疗,会不会完成肾部损伤

万分感谢叶大夫百忙之中能回答上述问题

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:2016年5月5日起 康士德 50mg/日 可多华 1片/日 注射用醋酸亮丙瑞林缓释微球 未注射,医生让一周后注射
检查资料:
发表于 2016-05-08
叶定伟 大夫
2016-05-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

可以暂时性留置导尿管,或者做微创手术疏通下尿路

叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-05-08   
1***
状态:就诊前
2016-05-18
您好,我父亲两周前开始吃康士德,一个星期前注射了亮丙瑞林,但症状一直没有减轻,目前就是左胸部十分疼痛,伴有咳嗽,小便十分困难。
请问叶大夫随着康士德的继续服用,这些症状会减轻吗。是否需要注射药物减轻骨痛
发表于:2016-05-18
叶定伟 大夫
2016-05-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

效果不会立竿见影,疼痛部位可以加用放疗

叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-05-18   
1***
状态:就诊前
2016-06-29
您好,病人5月4号开始内分泌治疗,康士德每日一片,亮丙瑞林每月一针。6月1日测psa 142, 6月24日psa140,刚开始服药时骨痛基本消失,但前日又开始有些骨痛
请问叶大夫:psa 降的如此缓慢是什么原因?是否需要换药?
发表于:2016-06-29
叶定伟 大夫
2016-06-30

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

不需要,还要看后面几次指标

叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-06-30   
1***
状态:就诊前
2016-07-26

使用付费咨询服务

患者1***购买了叶定伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-07-26
1***
状态:就诊前
2016-07-26
叶大夫,您好。我父亲昨天psa指标204,近一个月升高很快,大夫让直接化疗,我有几个问题
1. 不用换氟他胺或其他药物吗?
2. 医生只给开了止疼片,说骨疼的话就吃,但没给用二磷酸盐,请问是不是用二磷酸盐会对骨转移的抑制和缓解骨疼好一点
3. 可以用阿比特龙吗,还是先化疗后无效再用
麻烦叶大夫了,我们家属都快急死了
发表于:2016-07-26
1***
状态:就诊前
2016-07-26
图片
发表于:2016-07-26
叶定伟 大夫
2016-07-28

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

可以先用阿比特龙。

叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-07-28   
1***
状态:就诊前
2016-08-28
叶大夫你好,我父亲在本周四进行了多西他赛化疗,医生说化疗后康士德可以停用了,但这两天父亲觉得小便比停药钱变差,请问康士德还可以继续吃吗,对化疗有影响吗?
发表于:2016-08-28
叶定伟 大夫
2016-08-29

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

康士得停药

叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-08-29   
1***
状态:就诊前
2016-09-12
第一次多西他赛化疗后PSA由150升高到190,病人骨疼的厉害,大汗淋漓,身体虚弱。请问叶主任
1,是否要继续进行多西他赛化疗
2,二磷酸盐能不能同时用
3,还有没有其他的方法控制病情
发表于:2016-09-12
叶定伟 大夫
2016-09-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

双磷酸盐可以同时用,骨痛的话也需要用点镇痛药,继续多西他赛化疗

叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-09-12   
1***
状态:就诊前
2017-02-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了叶定伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-13
1***
状态:就诊前
2017-02-13
叶主任您好,我父亲在去年4月确诊为前列腺癌并多发骨转移,服用康士德无效后进行了四次泰索帝化疗,效果不好,PSA基本没降并出现了肝转移,随后服用阿比特龙,目前已经服用了三瓶,PSA由138下降到118,但最近一次CT和骨扫描显示病情进展。目前病人手脚肿疼的厉害,无法自主活动。身上多处疼痛。请问叶主任下一步要如何治疗。
是继续服用阿比特龙还是使用艾去适。
病人上周开始出现血尿,还有很多血块,请问该如何治疗
发表于:2017-02-13
叶定伟 大夫
2017-02-13

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

建议先对症止血治疗,可以口服云南白药胶囊

叶定伟大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
1***
状态:就诊前
2017-02-20
叶主任你好,父亲这次PSA为111,服用阿比特龙前是138,PSA在缓慢下降,但CT显示病情较三个月前有进展,已经服用阿比特龙三个月。
请问下一步我们是继续服用阿比特龙还是改服用艾去适。
发表于:2017-02-20
叶定伟 大夫
2017-02-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

阿比特龙应该还是有效果的。出血症状可以考虑turp手术止血

叶定伟大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“前列腺癌多发骨转移”的相关问题>>

叶定伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 299 感谢信 礼物: 1273 礼物
  • 贡献值: 157680

擅长:

前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、...

简介:

叶定伟,男,主任医师,教授,1963年出生,复旦大学附属肿瘤医院副院长,泌尿外科主任,泌尿男生殖系统肿瘤...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看51条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看85条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

叶定伟大夫的最近咨询

立刻咨询