叶定伟大夫的个人网站 yedingwei.haodf.com
医生头像

叶定伟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶定伟大夫本人发表

叶定伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫61,109

前列腺癌骨转移+化疗 有新资料上传 用药,定期复诊/门诊小...

1***
状态:就诊后
2016-10-13

患者报到

找叶定伟大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 前列腺癌骨转移+化疗

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-08-24

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊后
2016-10-13
前列腺癌骨转移+化疗患者上传的病例资料
发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊后
2016-10-13
2016年3月开始在无明显诱因下出现渐进性排尿困难,在上海仁济医院检查结果:

1. 2016.03 月PSA 52.64ng/ml, 2016.7月 PSA 70.16ng/ml.
2. 病理传刺结果:前列腺癌, GS4+4=8,7/8(阳性)。
3. ECT结果:双侧坐骨显像剂浓聚灶,骨转移无法排外。左侧第10肋轻度显像剂浓聚灶,建议随访。
4. MR结果:前列腺增大伴信号不均,考虑前列腺癌,盆腔转移性淋巴结肿大,双侧坐骨骨转移考虑。
在上海肿瘤医院看了您的门诊,检查结果:
1. 直肠指测:右侧叶与直肠粘连。
2. 病理切片会诊:前列腺腺泡腺癌,GS4+4=8
3. PET/CT(2016.08):前列腺MT浸及两侧精囊腺,漫射性放射性摄取增高,SUVmax=7.1;两侧髂内、外血管旁淋巴结,放射性摄取异常增高, SUVmax=7.1;腹膜后、双侧腹股沟未见明显肿大淋巴结及放射性摄取异常增高灶;两肺纹理清晰,两肺散在结节,较大者直径约1.0cm,部分结节放射性摄取略增高,SUVmax=1.7。两侧耻骨下支局部骨质密度增高、放射性摄取增高,SUVmax=6.4,所见余骨骼放射性分布未见明显异常。其他各个器官均正常。
4. 胸部X-RAY:双侧肺野可见多发大小不等类圆形结节影,边缘模糊。肺门形态规整,纵隔未见增宽。心脏大小及形态属正常范围。主动脉迂曲,双侧膈肌形态无异常。 肺内多发转移瘤可能。
治疗:
2016.8.9开始服用比卡鲁胺,2016.8.9开始服用,每天一颗,一直到现在
2016.8.17开始醋酸戈舍瑞林(诺雷得)+唑来膦酸针(择泰)治疗,醋酸戈舍瑞林(诺雷得)每三个月注射一次,唑来膦酸针(择泰)每个月注射一次
2016.8.24号看了您的门诊,您建议四次化疗,现在三次多西他赛化疗, 2016.8.31做了第一次化疗和2016.9.12做了第二次化疗, 10.12号做了第三次化疗。

7月份没有内分泌治疗前 PSA 是70.16ng/ml.
2016.8.26日 第一次化疗前, PSA检查结果为23.68ng/ml。
2016.9.19日 第二次化疗前, PSA检查结果为4 ng/ml 。

想问问您四次化疗后是否可以手术切除前列腺原发病灶?切除前列腺原发病灶能否延长病人的生存周期?
发表于:2016-10-13
叶定伟 大夫
2016-10-17

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 叶定伟  主任医师

化疗结束后会进行全身检查,看看病情的具体状况再决定是否手术。

“前列腺癌骨转移+化疗”问题由叶定伟大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
我怀疑没有肺部转移,肺部的结节应该是原生的,好几年就觉得老人呼吸重,能不能帮忙再确定一下是否是原生的肺部问题,而不是转移?
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询前列腺癌全国名医 >>

  • 前列腺癌晚期

    前列腺癌晚期

    疾病名称:前列腺癌晚期  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:前列腺癌晚期,骨转移。术后5年,近期疼痛,无力腰酸,食欲不振。

  • 前列腺癌两月厚检查psa直1,31,是正常吗

    前列腺癌两月厚检查psa直1,31,是正常吗

    疾病名称:前列腺癌术后两月p sa值1.31行吗  

    希望得到的帮助:前列腺癌两月厚检查psa直1,31,是正常吗

    病情描述:前列腺癌手术后,吃了两月的康士得药,今检查psa值是1.31,请问专家这是正常吗,网上都说前列腺癌手术psa值不超过0.2,望专家答复?谢谢

  • 前列腺癌晚期 

    前列腺癌晚期 

    疾病名称:前列腺癌,评分在8分或9分。目前睡不着  

    希望得到的帮助:怎么治疗。用药还是手术。吃什么药控制病情。

    病情描述:前列腺癌,cleason评分8分和9分。骨扫描没有问题。PSA值278。发病4年。目前主要是睡不着,尿频,偶尔前列腺部位疼。

  • 前列腺癌能做微创手术吗?

    前列腺癌能做微创手术吗?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:前列腺癌能做微创手术吗?如果不能有药物控制病情恶化吗

  • 前列腺癌肝转移怎治疗 

    前列腺癌肝转移怎治疗 

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:现在的病况怎么样,下一步该怎么治疗

    病情描述:前列腺癌治疗2年,有骨转,现在怀疑转移到肝脏了,肝功能不正常,没胃口吃饭,消瘦,精神差

  • 前列腺癌想蜂针治疗

    前列腺癌想蜂针治疗

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:病人行动不方便,家属带着病历资料去可以吗

    病情描述:前列腺癌晚期,采用内分泌治疗2年多了,打的针剂是戈舍瑞林吃的是比卡鲁胺,在2015年12月底psa值一直上升不降又做了pet检查和放疗治疗psa现在是100,病人最近总感觉全身无力肋骨侧疼痛,前几日还...

  • 前列腺癌根治术后疼痛

    前列腺癌根治术后疼痛

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:这种疼痛持续多久才能好?

    病情描述:前列腺癌根治术后不到2个月,会阴部疼痛,站立行走更甚些,前尿道小便时有痛感。

  • 前列腺癌术后一年半, SCC指标1.7寻求指导方法

    前列腺癌术后一年半, SCC指标1.7寻求指导方法

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:思想负担较重有什么好的治疗方法

    病情描述:前列腺癌术后一年半,SCC指标高 有什么治疗方法

  • 前列腺癌骨转,发烧怎么治疗

    前列腺癌骨转,发烧怎么治疗

    疾病名称:前列腺癌发烧怎么治  

    希望得到的帮助:请问教授,有什么好办法能退烧吗

    病情描述:前列腺癌骨转,上个月由于尿不出尿,做了前列腺微创手术。做完手术回家后,可以尿尿了,但是每天发烧到39度。吃了扑热息痛会暂时退烧,然后还会再烧。

  • 前列腺癌治疗方案

    前列腺癌治疗方案

    疾病名称:前列腺癌多发转移  

    希望得到的帮助:下一步的治疗方案,手术或放疗?

    病情描述:前列腺癌右侧坐骨转移,目前进行内分泌治疗,病人无不适,精神可,身体可。治疗经过:1.2016年5月因小便疼痛于中山市中医院进行右侧输尿管微创取石,发现尿道息肉取样诊断为高级别浸润性尿路上皮...

查看更多“上海前列腺癌骨转移+化疗患者诊后咨询上海市肿瘤医院泌尿外...”的相关问题>>

叶定伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (591票)

  • 感谢信: 282 感谢信 礼物: 1243 礼物
  • 贡献值: 155630

擅长:

前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、...

简介:

叶定伟,男,主任医师,教授,1963年出生,复旦大学附属肿瘤医院副院长,泌尿外科主任,泌尿男生殖系统肿瘤...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看37条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看84条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

叶定伟大夫的最近咨询

立刻咨询