叶礼燕大夫的个人网站 yeliyandr.haodf.com
医生头像

叶礼燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶礼燕大夫本人发表

微小青春期

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:微小青春期

疾病:

微小青春期

病情描述:
宝宝七个月体检,医生发现双乳有结节,诊断为微小青春期,让观察到二岁是否会自行消退!请问这种情况在宝宝中常见吗?一般何时会消?

希望提供的帮助:
是否提示什么疾病?一般何时会消呢?

所就诊医院科室:
儿童医院 生长发育科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
叶礼燕 大夫
2016-10-13

南京军区福州总医院 - 儿科 - 叶礼燕  主任医师

确实如为宝宝检查的医生所说,婴儿期的乳房结节大多数是生理性的,由于在胎内时受母亲激素的影响,生后脱离母体后,逐渐消失。一般在二岁以内。但是,如果逐渐增大、二岁后仍不消失或有表面皮肤变红、有触痛等,要及时就诊。

“微小青春期”问题由叶礼燕大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

性早熟 相关回复 立即向性早熟全国名医电话咨询 >>

  • 性早熟,该怎么办

    性早熟,该怎么办

    疾病名称:早熟  

    希望得到的帮助:请问激素六项检查结果的情况?是哪方面出问题?该如何控制?吃药大概要吃多久?谢谢!...

    病情描述:右乳乳晕突起,触摸有硬币大的包块!无胀痛感!小孩好动,食欲差,偏瘦,经常晚上11左右入睡,长期开夜光灯睡!

  • 求教:骨龄评估和身高预测及后续治疗

    求教:骨龄评估和身高预测及后续治疗

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:因为我女儿从小个子就偏高,基本在同龄孩子的前20%—30%。现在也没有身高增长加速的趋...

    病情描述:女儿去年发现乳房有些突起,请医生看了一下,因为无硬块,按压也不疼,说可能就是胖的。但今年更加明显,于是在今年9月,去医院检查了骨龄,b超和激发试验,诊断为中枢性性早熟。目前7岁8个月,...

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:告知如何检查,需要做哪些检查来确诊

    病情描述:性早熟,最近发现乳房有发育迹象,不知道有没有相应的治疗方案

  • 性早熟,焦虑的母亲

    性早熟,焦虑的母亲

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否抑制发育及效果

    病情描述:潘医生,您好!女儿现在10岁6个月,身高142.8cm。骨龄判断12岁左右。父亲165,母亲156。当地医生说孩子成年身高大概就150左右,建议打针抑制性发育。孩子近一年来长高很快,过去17个月长了13厘米...

  • 儿童性早熟:骨龄、BC正常,只有激发结果才显示早熟,一定要打针吗?

    儿童性早熟:骨龄、BC正常,只有激发结果才显示早熟,一定要打针吗?

    疾病名称:儿童性早熟  

    希望得到的帮助:一定需要打抑制针吗?现在打抑制针,是不是以后要打生长激素?

    病情描述:小孩今年七岁,骨龄和实际年龄差不多,B超也还正常,但是做激发的结果是说要打针……不知道打针是抑制什么?如果是抑制骨龄,可她骨龄并不比实际年龄大,现在打抑制针,是不是以后还要打生长激素...

  • 性早熟怎么办

    性早熟怎么办

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:想去门诊看

    病情描述:就是胸有点痛是否早熟

  • 骨龄,B超都正常,做激发结果说性早熟,是真的早熟吗?一定要打针吗?以后还要打生长激...

    骨龄,B超都正常,做激发结果说性早熟,是真的早熟吗?一定要打针吗?以后还要打生长激...

    疾病名称:儿童性早熟  

    希望得到的帮助:像这种情况可以不打针吗

    病情描述:小孩今年七岁,骨龄和实际年龄差不多,B超也还正常,但是做激发的结果是说要打针……不知道打针是抑制什么?如果是抑制骨龄,可她骨龄并不比实际年龄大,现在打抑制针,是不是以后还要打生长激素...

  • 早期性早熟如何控制?

    早期性早熟如何控制?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:如何控制病情,平时日常饮食有什么需要注意的。

    病情描述:发现乳房发育1个月,乳核约1*1cm,无疼痛等不适。既往10月走路,长牙偏早,五岁半替第一颗牙。目前7岁8个月,偏胖,130cm,30kg。

  • 八岁半,胸部发育

    八岁半,胸部发育

    疾病名称:胸部发育  

    希望得到的帮助:如何控制

    病情描述:不太好好吃饭,身体瘦小,身体有黄色的分泌物

  • 性早熟的治疗

    性早熟的治疗

    疾病名称:抑那通打几次后,需来儿保验血  

    希望得到的帮助:像现在这种情况需要药物治疗吗?或者饮食上需注意什么?

    病情描述:2011年8月,双乳增大,用大补阴丸,2013年8月到2014年6月,诊断为性早熟在浙江省儿保注射抑那通。当时医生说,停用抑那通,半年内初潮。2016年8月初潮,现在一直没来第二次。2017年7月又去省儿保...

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:成都哪个医院的医生看性早熟好

    病情描述:前天洗澡的时候发现右侧乳房有硬块,今天去医院做了检查,医生说是性早熟,打了b超,结果显示是幼稚子宫,查了几项激素,结果几天后才能取。请问这种情况就是性早熟吗?未拿到结果的是GH,微量元...

  • 需要检查哪些

    需要检查哪些

    疾病名称:卵巢有卵泡  

    希望得到的帮助:需要检查哪些

    病情描述:小孩3岁5个月,在儿童医院做B超时无意发现卵巢里有卵泡,当时没找医生看,想去你那,首先要做B超吗?是不是要空腹胀尿?

  • 性早熟帮我们看一下骨片,还有我们这种情况有什么好的治疗方案,谢谢

    性早熟帮我们看一下骨片,还有我们这种情况有什么好的治疗方案,谢谢

    疾病名称:乳发,子宫增大,卵巢增大,骨龄9Y  

    希望得到的帮助:请问您是否达到激发实验数据值,谢谢

    病情描述:医生你好,一年前孩子说乳头疼,但由于疏忽也没在意,可能自行消失,至今年夏天发现乳房发育,后去上海市儿童医院检查X光,B超,抽血性激素检查,结论骨龄大,子宫增大,卵巢增大,有乳发,让做...

  • 感冒了可以打达菲林吗?

    感冒了可以打达菲林吗?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:感冒了可以打达菲林吗?

    病情描述:9月27要打达菲林第二针,但是这两天有点流鼻涕,感冒的情况下可以打这个针吗?

  • 在线等待回复

    在线等待回复

    疾病名称:早熟  

    希望得到的帮助:是不是要去门诊,有打生长激素,

    病情描述:9月9日打干预针,本月19日又来月经?

  • 性早熟咨询

    性早熟咨询

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:希望给个建议,因为我们路途比较远

    病情描述:问一下这个月打达必佳第六针,一定要当天抽血吗?能不能早一天抽?

  • 2岁女宝性早熟

    2岁女宝性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:潘主任一星期前去您那看过2岁女孩乳房发育。乳房和子宫都比吃知柏前小,但是卵巢大了,一侧卵巢大于1,考虑到女儿小暂时没做检查,加大了药量,知柏4粒,逍遥丸18粒。想问下这两种药吃了有副作用...

  • 疑似性早熟

    疑似性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:应该怎么治疗?有必要打针?吃中药好还是西药好?

    病情描述:发现乳房要硬块,两侧大小不一!没有发现其他生理特征出现

  • 6岁男童性早熟

    6岁男童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请教 主任,孩子继续去贵院检查还是观察,肿瘤的可能性到底多大?恳请主任百忙之中给点...

    病情描述:孩子六岁,16年9月发现性早熟,明显症状是阴茎突增大很快并频繁勃起,10月27号北京儿童医院住院检查、并到协和、天坛医院一系列检查发现HCG高(每次检查相隔20天左右,依次值是22、31、12、12、...

  • 8岁女孩乳房发育

    8岁女孩乳房发育

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:想咨询下医生,骨龄大于本实际年龄两岁,这种情况怎么解决?如果是性早熟应该如何治疗...

    病情描述:女,8岁2个月。八岁女孩儿,两周前发现乳房有硬块,去医院检查为发育。现在没做任何治疗。

查看更多“微小青春期”的相关问题>>

叶礼燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1195

擅长:

小儿消化系统疾病(腹泻病、胃病、消化不良等);小儿感染性疾病(反复呼吸道感染、支气管肺炎、哮喘等);...

简介:

叶礼燕,女,主任医师,教授,儿科中心副主任,毕业于上海第二军医大学,医学硕士,硕士生导师,博士后导师...

查看完整简介 >>

叶礼燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看143条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看114条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看169条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看27条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看11条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

叶礼燕大夫的最近咨询

立刻咨询