叶礼燕大夫的个人网站 yeliyandr.haodf.com
医生头像

叶礼燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶礼燕大夫本人发表

叶礼燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫104

希望得到帮助解决

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:希望得到帮助解决

疾病:

近期偶有肚痛,检查EB病毒值有点高

病情描述:
近期宝宝老是会说肚子疼,胃口也不好,大便正常,前天带医院检查,今天报告出来,EB病毒报告值有点高,希望知道是不是病毒感染,严不严重,望得到解决

希望提供的帮助:
严不严重,需要怎么治疗呢?

所就诊医院科室:
莆田附属医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-17
叶礼燕 大夫
2016-10-17

南京军区福州总医院 - 儿科 - 叶礼燕  主任医师

EB病毒检查报告有二项增高,需要进一步检测EB病毒DNA,同时复查抗体,如果孩子没有发热或其他明显症状,也可以暂时不作上述检查。腹痛可以看医生后再决定相应的检查,其中粪便和尿常规需要做。

叶礼燕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
就前阵子偶有肚痛,其他都没啥症状,现在也很少会说肚痛,看EB病毒那么早,不用做其他治疗么
发表于:2016-10-17
叶礼燕 大夫
2016-10-17

南京军区福州总医院 - 儿科 - 叶礼燕  主任医师

抗体阳性表示曾经有过EB病毒感染,因为现在没有症状,所以不做检查和治疗。

叶礼燕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这样呀,那不用吃药什么是么
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这种病毒感染是因为什么引起的,能预防么?
发表于:2016-10-17
叶礼燕 大夫
2016-10-17

南京军区福州总医院 - 儿科 - 叶礼燕  主任医师

这种病毒感染没有特别的原因,且很普遍。也没有特别的预防措施。

叶礼燕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
叶礼燕 大夫
2016-10-17

南京军区福州总医院 - 儿科 - 叶礼燕  主任医师

EB病毒在人群中广泛感染,幼小儿童感染后多无明显症状,或象一般的感冒,到3-5岁时抗体阳性率达到90%以上。病毒 主要通过唾液传播,也可以通过输血传染。所以平时注意个人卫生习惯,注意避免疲劳、均衡营养,增强自身的免疫力。

叶礼燕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那近期出来肚痛情况,也是因为EB病毒感染原先么?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
也是因为EB病毒感染原因么
发表于:2016-10-17
叶礼燕 大夫
2016-10-17

南京军区福州总医院 - 儿科 - 叶礼燕  主任医师

腹痛不是EB病毒感染的表现 。

叶礼燕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
上周有流鼻涕咳嗽后来好了,那是EB病毒感染表现? 那现在看报告是好了么?到时候再复查看是么?不用吃药?
发表于:2016-10-17
叶礼燕 大夫
2016-10-17

南京军区福州总医院 - 儿科 - 叶礼燕  主任医师

我不想重复了.有发热等表现时复查抗体和DNA,

叶礼燕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“近期偶有肚痛,检查EB病毒值有点高”的相关问题>>

叶礼燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1045

擅长:

小儿消化系统疾病(腹泻病、胃病、消化不良等);小儿感染性疾病(反复呼吸道感染、支气管肺炎、哮喘等);...

简介:

叶礼燕,女,主任医师,教授,儿科中心副主任,毕业于上海第二军医大学,医学硕士,硕士生导师,博士后导师...

查看完整简介 >>

叶礼燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询