叶佩燕大夫的个人网站 yepeiyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶佩燕大夫本人发表

肝体检2个数值高

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肝体检2个数值高

疾病:

体检单示转移酶AST,ALT数值比正常高

病情描述:
9月公司体检,天门东氨酸氨基转移酶ALT 数值95(正常15-40)丙氨酸氨基转移酶AST数值64(正常9-50)

希望提供的帮助:
请问严重吗

发表于 2016-10-18
叶佩燕 大夫
2016-10-18

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

血脂也高,人胖吗?b超提示有脂肪肝吗?

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
人不胖1.75  68.5公斤  体检单上有甘油三酯
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
血压正常的
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
体检单没写脂肪肝   谢谢医生
发表于:2016-10-18
叶佩燕 大夫
2016-10-19

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

之前有过类似情况吗?体检前一天有劳累史吗?

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
之前经常熬夜到1或2点。长达1年了
发表于:2016-10-19
叶佩燕 大夫
2016-10-19

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

哦,一般抽血前一日休息不好也会引起轻度肝功能异常,建议休息好了再去复查一下

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

肝病内科其他 相关回复 电话咨询肝病内科其他全国名医 >>

  • 肝功能持续异常如何治疗呢

    肝功能持续异常如何治疗呢

    疾病名称:癌胚抗原、谷丙、谷酰转肽酶高,HP阳性  

    希望得到的帮助:肝功能一直异常咋整,癌坯抗原增高不会癌症吧

    病情描述:肝功能一直异常,今年体检癌坯抗原增高,平时干呕严重,拉肚子。有慢性胃炎和慢性咽炎。无肝炎病史。

  • 乙肝病毒携带者 肝功能不正常

    乙肝病毒携带者 肝功能不正常

    疾病名称:乙肝病毒携带者 最近查出肝功能不正常  

    希望得到的帮助:这么高的指标预示着什么 接下来需要做哪些检查 如何治疗呢

    病情描述:乙肝患者 之前肝功能一直都正常 可是最近几个月感觉肝区偶有刺痛感 去医院查了下肝功能发现肝功能不正常了 指标高出了太多

  • 请问我的情况吃什么药合适?因为年龄,必须要小孩了

    请问我的情况吃什么药合适?因为年龄,必须要小孩了

    疾病名称:抗病毒治疗  

    希望得到的帮助:请问我的情况吃什么药合适?因为年龄,必须要小孩了

    病情描述:今年八月份做妇科手术发现肝功能异常,现在正在备孕

  • 是否需要进一步检查

    是否需要进一步检查

    疾病名称:肝功能异常  

    希望得到的帮助:是否需要进一步检查

    病情描述:自身无异常,产后2个月,去医院检查肝功能,血常规,尿常规等,仅肝功能指标有异常

  • 什么原因引起的

    什么原因引起的

    疾病名称:总胆红素120/直接胆红素67/什么原因  

    希望得到的帮助:像这种情况是什么原因造成

    病情描述:总胆红素和直接胆红素相对比较高,但是胆道也没有赌塞

  • 这个指标过高是不是得了乙肝?

    这个指标过高是不是得了乙肝?

    疾病名称:是否是乙肝患者?  

    希望得到的帮助:不知道这个指标是不是代表得了乙肝?

    病情描述:家族史没有乙肝患者,已经生育过一孩子,没有不适感,这次是要做宫腔镜才验的血

  • 肝功能异常

    肝功能异常

    疾病名称:肝功能异常  

    希望得到的帮助:需要进一步做什么检查?严重吗?

    病情描述:右上腹不适,人很消瘦,食欲不好,有时候感觉不到饿,牙龈在刷牙和午睡起来的时候经常出血。十年前检查有小三阳,最近几次检查都有抗体。

  • 体检肝功一项不正常

    体检肝功一项不正常

    疾病名称:y谷氨酰胺高,没有症状  

    希望得到的帮助:请问医生是什么原因,平时注意什么,

    病情描述:女,51岁。体检肝功八项中y谷氨酰胺高,正常是0至38,我的是48

  • 转氨酶、胆红素等指标高

    转氨酶、胆红素等指标高

    疾病名称:转氨酶和胆红素等指数体检过高  

    希望得到的帮助:请教医生,我这种情况是什么情况呢,需要怎么处理

    病情描述:昨天体检的结果,之前没这种情况,家里没人有肝炎

  • 请教授指导如何预防肝纤维化

    请教授指导如何预防肝纤维化

    疾病名称:教授您好!欲复查肝纤四项何时能见到您啊  

    希望得到的帮助:请教授指导如何预防肝纤维化

    病情描述:91年乙肝大三阳,随治愈。欲复查肝纤四项

  • 我这肝炎能治疗好吗

    我这肝炎能治疗好吗

    疾病名称:舌苔黄两边有黑斑  右上腹涨  糜烂性胃炎 酒精肝炎 右上腹和后背疼  酒精肝炎  

    希望得到的帮助:我这肝炎能治疗好吗

    病情描述:我这酒精性肝炎能治疗好吗?我才30岁,我后悔以前喝酒太多

  • 有时肝区不舒服。

    有时肝区不舒服。

    疾病名称:有时肝区不舒服,发涨等。  

    病情描述:我在1993年检查出乙肝病,喝了有几拾付中药,一直到现在,2016年1月7号去合肥仁爱医院检查的结果,在下面。谢谢!

  • 总胆汁酸高是怎么回事

    总胆汁酸高是怎么回事

    疾病名称:总胆汁酸高是怎么回事?81  

    希望得到的帮助:是否需要治疗

    病情描述:总胆汁酸高是怎么回事?总胆汁酸数值是81

  • 怎样增重?可能是缺钙吗?

    怎样增重?可能是缺钙吗?

    疾病名称:吃的多容易饿体重不增身高170体重86斤  

    希望得到的帮助:要怎样调解

    病情描述:父亲和哥哥身高170过一点体重差不多110斤其他人正常

  • 血清谷丙转氨酶等增高要如何治疗

    血清谷丙转氨酶等增高要如何治疗

    疾病名称:谷丙转氨酶增高136.7和谷草转氨酶增高  谷丙转氨酶增高和谷草转氨酶增高  

    希望得到的帮助:请问是否严重起因是什么,以上药(半月药量)治疗是否适当,副作用大不,请提出治疗和恢复意...

    病情描述:去年体检有一副脾,(今年没有检出副脾),谷丙转氨酶和谷草转氨酶等指标正常,今年春节过后身体一直感觉很疲乏(从事网络工作,春节后常常加班不知是否造成身体疲乏的主要原因,今年4月15日还曾因腹股沟...

  • 怎么办,希望指导

    怎么办,希望指导

    疾病名称:恩替两年半,病毒反弹到四次方,是耐药吗?  

    希望得到的帮助:怎么办,希望指导

    病情描述:恩替卡韦服药两年半,病毒反弹到四次方,肝功能正常,是耐药吗?

  • 关于吃阻断药后疑问

    关于吃阻断药后疑问

    疾病名称:高危行为咨询  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:大约去年12月有过不洁行为,主要是wtkj,射在xj嘴里,当天害怕,去医院买了二联阻断药吃,但吃了一天就停了,副作用大。后来4周6周测过阴。但前段时间3月初的时候,出现感冒,不发烧,就是类似流...

  • 谷氨酰转肽酶高达1300 引起胃痛呕吐

    谷氨酰转肽酶高达1300 引起胃痛呕吐

    疾病名称:谷氨酰转肽酶1300 饭后胃痛呕吐  

    希望得到的帮助:这是什么原因引起的 是酒精肝的并发症吗

    病情描述:谷氨酰转肽酶1300 吃药一周后降至900 B超中山医院无异常 瑞金医院专家门诊诊断为酒精肝 现在吃完饭胃部疼痛 出现呕吐的症状 已经戒酒

  • 哺乳期期肝功能异常能喂奶吗?

    哺乳期期肝功能异常能喂奶吗?

    疾病名称:肝功能异常谷丙103.谷草80.  

    希望得到的帮助:我想问问是什么原因造成的?我在哺乳期能否继续喂奶?我家孩子肝功能也异常,还在吃药...

    病情描述:因为我家孩子四个月大,检查发现肝功能异常,后来没查出原因我就自己查了一个肝功能,发现肝功能异常,怀孕期间检查都无异常,暂时我家孩子在吃保肝药,我第一次检查时感冒了,所以隔了三天又去...

  • 铁蛋白、总胆红素高,咋治疗?

    铁蛋白、总胆红素高,咋治疗?

    疾病名称:总胆红素高  无任何感觉  铁蛋白1316,谷氨酰转肽酶212  

    希望得到的帮助:铁蛋白,总胆红素高,应如何治疗?

    病情描述:30年前在蚌埠医学院附属医院就诊,有先天性溶血,估计是G6PT酶缺乏造成。2005年因胆结石,胆囊切除。工作后,有饮酒史近20年。最近去医院体检,发现铁蛋白,总胆红素等标较高,医生叫禁酒,本人...

查看更多“肝体检2个数值高”的相关问题>>

叶佩燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 810

擅长:

各型病毒性肝炎、重型肝炎、失代偿性肝硬化、药物性肝损害、自身免疫性肝病等的中西医结合治疗

简介:

叶佩燕,女,副主任医师,毕业于上海第二医科大学临床医疗系,长期从事传染病的医、教、研工作。擅长各型病...

查看完整简介 >>

叶佩燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看61条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看11条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看2条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看162条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看231条服务评价 >>

叶佩燕大夫的最近咨询

立刻咨询