叶佩燕大夫的个人网站 yepeiyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶佩燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 叶佩燕 >

肝体检2个数值高

肝体检2个数值高

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肝体检2个数值高

疾病:

体检单示转移酶AST,ALT数值比正常高

病情描述:
9月公司体检,天门东氨酸氨基转移酶ALT 数值95(正常15-40)丙氨酸氨基转移酶AST数值64(正常9-50)

希望提供的帮助:
请问严重吗

发表于 2016-10-18
叶佩燕 大夫
2016-10-18

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

血脂也高,人胖吗?b超提示有脂肪肝吗?

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
人不胖1.75  68.5公斤  体检单上有甘油三酯
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
血压正常的
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
体检单没写脂肪肝   谢谢医生
发表于:2016-10-18
叶佩燕 大夫
2016-10-19

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

之前有过类似情况吗?体检前一天有劳累史吗?

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
之前经常熬夜到1或2点。长达1年了
发表于:2016-10-19
叶佩燕 大夫
2016-10-19

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

哦,一般抽血前一日休息不好也会引起轻度肝功能异常,建议休息好了再去复查一下

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

肝病内科其他 相关回复 电话咨询肝病内科其他全国名医 >>

  • 尿黄味大,直接胆红素偏高

    尿黄味大,直接胆红素偏高

    疾病名称:直接胆红素偏高,尿黄味大  

    希望得到的帮助:应如何治疗

    病情描述:12.17肝功、肾功检查直接胆红素7.3,正常范围0-4,其余都正常,9月份测了两对半,正常,上半年验了丙肝,正常,10月份做了B超就是右肝有钙化灶,其余正常。但是尿液很黄味大,已经有一年多了,什...

  • 转氨酶高怎么办?

    转氨酶高怎么办?

    疾病名称:转氨酶高  

    希望得到的帮助:需要什么药物治疗?饮食起居有什么要求?

    病情描述:转氨酶高,需要什么药物调节?需要做什么检查?

  • 肝功能检查单

    肝功能检查单

    疾病名称:肝功能  

    希望得到的帮助:想了解检验单上肝功能是否异常

    病情描述:是乙肝携带者,最近检查出有轻度脂肪肝,想了解这张单显示肝功能是否异常

  • 甲胎蛋白高是提示肝癌的可能吗

    甲胎蛋白高是提示肝癌的可能吗

    疾病名称:甲胎蛋白偏高  

    希望得到的帮助:需要进一步检查吗,应该是什么疾病引起的

    病情描述:体检显示,胆囊息肉样改变,脂肪肝,谷丙转氨酶24.57,谷草转氨酶35.74,总胆红素24.57,谷氨酰转肽酶72.5,甲胎蛋白4.64,这个情况是肝癌吗,用在进一步检查吗

  • 肝损伤 肝功能异常

    肝损伤 肝功能异常

    疾病名称:自九月起恶心一个月  

    希望得到的帮助:请问恶心与肝胆损伤有关吗,请您指导一下治疗建议,谢谢!

    病情描述:自9月起恶心一个多月,且有加重,本以为是胃不好,结果胃镜问题不大,吃胃药反而加重,怀疑肝胆问题,查乙肝丙肝没问题,肝功能总胆红素,直接胆红素,间接胆红素都超标,具体为总胆红素27.20 直...

  • AFP轻度升高

    AFP轻度升高

    疾病名称:AFP轻度升高  

    希望得到的帮助:AFP轻度升高是否有肝癌可能性

    病情描述:多发性子宫肌瘤复发,做肝功能及各项验血检查,肝功能正常,无甲乙丙肝,但是AFP指标异常,轻度升高,正常值小于等于7,我是8.4肝功能等指标

  • 不明原因的肝功异常10年

    不明原因的肝功异常10年

    疾病名称:肝功异常反复10年  

    希望得到的帮助:会是其他胆道方面的原因吗?如何排除?

    病情描述:发现肝功异常10年,时好时坏,被当地医生怀疑自免肝,指标升高用降酶药后即恢复正常。除厌油,乏力,其他无明显症状。已排除病毒,药物,酒精的原因,自免肝不能确诊,会是其他胆道疾病引起的吗...

  • 碱性酶,转肽酶升高,已排除病毒,药物,酒精肝炎。pbc确诊不了,是有其他胆道疾病吗?...

    碱性酶,转肽酶升高,已排除病毒,药物,酒精肝炎。pbc确诊不了,是有其他胆道疾病吗?...

    疾病名称:肝功异常  

    希望得到的帮助:如何进一步检查,用药

    病情描述:除厌油,乏力,其他无明显症状。已排除病毒,药物性肝炎,自免肝不能确诊,会是其他胆道疾病引起的吗?

  • 肝病病情复发

    肝病病情复发

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:希望医生给出合理的建议

    病情描述:就是皮肤有点痒,有肝病,身上出现黄疸。

  • 谷丙转氨酶过高

    谷丙转氨酶过高

    疾病名称:转氨酶高  

    希望得到的帮助:谷丙过高,需要到医院如何检查?是否有其他重大疾病?

    病情描述:没有明显的不适感,乙肝五项正常,平时经常喝酒,且经常熬夜。

  • 有什么快速方法

    有什么快速方法

    疾病名称:转氨酶偏高到90,昨晚喝一瓶啤酒,怎么降  

    希望得到的帮助:怎么尽快降低转氨酶

    病情描述:我现在在办入职体检,急需要在两天内降低转氨酶,然后重新体检,赶快入职

  • 肝功能十一项。总胆红素高。

    肝功能十一项。总胆红素高。

    疾病名称:肝功能十一项  

    希望得到的帮助:是否需要去医院?需要做什么检查?去之前我需要准备什么?

    病情描述:2016年体检,总胆红素25.7,间接胆红素19.5。2017年体检,总胆红素32.9,间接胆红素24.8。腹部B超正常。我该怎么办?谢谢大夫。

  • 胸闷、气短

    胸闷、气短

    疾病名称:胸闷,气短  

    希望得到的帮助:希望大夫帮我看看需要做个什么检查和治疗和相关的建议

    病情描述:最近体检,总胆红素偏高,谷丙转氨酶偏高,别的化验,包括彩超都正常,有胸闷,气短现象,请大夫帮我看看,谢谢您了!

  • 肝功能白蛋白指标偏高

    肝功能白蛋白指标偏高

    疾病名称:腹痛  

    希望得到的帮助:帮助解读化验单

    病情描述:最近做了肝功能检查,白蛋白等项目数值偏高,请问什么原因

  • 没有糖尿病

    没有糖尿病

    疾病名称:肝损伤表面抗原阳,e抗原阴,胆红素6.9  

    希望得到的帮助:如何改善失眠,现在吃的药合理吗?不需手术

    病情描述:肝火旺,失眠现象加重,出牙血,背疼消失,有家族几个肝病的。现在一连两三晚睡不好。

  • 直接胆红素偏高

    直接胆红素偏高

    疾病名称:体检时查出直接胆红素偏高怎么回事?  

    希望得到的帮助:是否去医院就诊,哪个科室?

    病情描述:体检时直接胆红素偏高,7.9,正常为6.8以下

  • 无糖尿病史

    无糖尿病史

    疾病名称:肝损伤表面抗原阳,e抗原阴,胆红素6.9  

    希望得到的帮助:有什么适合的安神药物,当下的香云肝泰片和胸腺肽肠溶片要继续吃吗?三氧自体回血疗法...

    病情描述:去年7月份体检发现乙肝表面抗原阳性,肝功能正常,彩超一切都好,八月份在曙光医院做甲胎检查,医生建议注意饮食起居就行,说自身有抗体,近段时间感觉掉头发,小便黄,刷牙出血易怒。有家族乙肝...

  • 血常规化验

    血常规化验

    疾病名称:丙谷转氨酶alt9ju,不清楚什么意思  

    希望得到的帮助:该吃药调整还是注意休息

    病情描述:军检前一晚睡觉有点晚,前三周左右没有饮酒

  • 胆红素高怎么控制?

    胆红素高怎么控制?

    疾病名称:胆红素高  

    希望得到的帮助:医生,我这个情况需要怎么调理,如何控制?

    病情描述:急性下壁心肌梗死,心电轴重度左偏,逆钟向转位

  • 转氨酶及胆红素高

    转氨酶及胆红素高

    疾病名称:转氨酶高/胆红素偏高(20左右)无肝炎  

    希望得到的帮助:1怎样调理 2需要吃什么药能够降指标 3病情是否严重

    病情描述:13年开始,肝功偶尔会有转氨酶高()以前曾有大量饮酒历史,持续4年),目前已经戒酒三年,但未见好转,本人稍胖(177CM 85KG),体脂较高,曾经诊断有脂肪肝,但16年体检已变为轻微脂肪肝,平时...

查看更多“肝体检2个数值高”的相关问题>>

叶佩燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 820

擅长:

各型病毒性肝炎、重型肝炎、失代偿性肝硬化、药物性肝损害、自身免疫性肝病等的中西医结合治疗

简介:

叶佩燕,女,副主任医师,毕业于上海第二医科大学临床医疗系,长期从事传染病的医、教、研工作。擅长各型病...

查看完整简介 >>

叶佩燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看23条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看668条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看48条服务评价 >>

叶佩燕大夫的最近咨询

立刻咨询