叶佩燕大夫的个人网站 yepeiyan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶佩燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 叶佩燕 >

肝体检2个数值高

肝体检2个数值高

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肝体检2个数值高

疾病:

体检单示转移酶AST,ALT数值比正常高

患病时长:

半年内

病情描述:
9月公司体检,天门东氨酸氨基转移酶ALT 数值95(正常15-40)丙氨酸氨基转移酶AST数值64(正常9-50)

希望提供的帮助:
请问严重吗

发表于 2016-10-18
叶佩燕 大夫
2016-10-18

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

血脂也高,人胖吗?b超提示有脂肪肝吗?

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
人不胖1.75  68.5公斤  体检单上有甘油三酯
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
血压正常的
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
体检单没写脂肪肝   谢谢医生
发表于:2016-10-18
叶佩燕 大夫
2016-10-19

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

之前有过类似情况吗?体检前一天有劳累史吗?

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
之前经常熬夜到1或2点。长达1年了
发表于:2016-10-19
叶佩燕 大夫
2016-10-19

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 叶佩燕  副主任医师

哦,一般抽血前一日休息不好也会引起轻度肝功能异常,建议休息好了再去复查一下

“体检单示转移酶AST,ALT数...”问题由叶佩燕大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

肝病内科其他 相关回复 立即向肝病内科其他全国名医电话咨询 >>

  • 肝功能异常

    肝功能异常

    疾病名称:体检发现肝功能异常  

    希望得到的帮助:肝功能异常

    病情描述:最近1个月消瘦无力,午后低热,37.6左右,夜间盗汗!

  • 胆红素偏高

    胆红素偏高

    疾病名称:胆红素偏高  

    希望得到的帮助:请问总胆红素,间接直接胆红素偏高,有影响吗?

    病情描述:这次体检,总胆红素,直接间接胆红素都偏高,其他没有任何问题,B超肝胆都是没有问题,验血只有这三个偏高,请问是什么造成的?怎样治疗?

  • 黄疸改如何检查和治疗

    黄疸改如何检查和治疗

    疾病名称:全身皮肤瘙痒(包括眼睛头皮)眼黄、皮肤黄  

    希望得到的帮助:黄疸原因,应做哪些检查?全身瘙痒是否有黄疸引起?

    病情描述:半月前出现全身瘙痒,眼睛、头皮都痒;小便伴有浓茶状,到当地县医院诊断为荨麻疹,服用玉屏风颗粒、氯雷他定、扑尔敏,前几日无意发现患者白眼珠发黄、面部、指甲都发黄,昨天在当地医院就诊检...

  • 该怎么治疗? 

    该怎么治疗? 

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:该怎么治疗?

    病情描述:吃药两年多,检查都正常了,停药两个月,检查就成了刚才上传的资料上面的结果

  • 总胆红素高

    总胆红素高

    疾病名称:总胆红素高  

    希望得到的帮助:请问医生我这种情况是不是喝牛奶检测不准确?还是没有影响?问题严重吗?其他肝脏指标...

    病情描述:以前总胆红素正常,今年4月13日我到医院做痔疮手术,因为早上喝了一杯牛奶,抽血化验结果总胆红素29(正常值26),直接胆红素正常。

  • 嗑药2年了。

    嗑药2年了。

    疾病名称:HBSAG持续增高  

    希望得到的帮助:想要控制住等我结婚以后 有小孩以后在吃药 也行啊

    病情描述:以前抗病毒治疗吃药吃了3年 后面想结婚要小孩停了 现在涨了点回去 停药前3个月都好得 最近有点小感冒会不会也影响涨起来 dna报告还没出来

  • 总胆红素增高

    总胆红素增高

    疾病名称:总胆红素增高  

    希望得到的帮助:是否需要治疗

    病情描述:体检显示总胆红素26.6 直接胆红素6.8 间接胆红素19.8。其他正常。请问这个怎么办?是肝有问题么?

  • 我这是啥肝炎如何排除,

    我这是啥肝炎如何排除,

    疾病名称:肺炎入院,之前感冒发烧38.39  

    希望得到的帮助:询问病情排除病毒自免疫

    病情描述:感冒肺炎入院肚子难受发热38-39

  • 肝脏功能异常

    肝脏功能异常

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:肝脏方面疾病

    病情描述:肝功异常有高血压糖尿病脂肪肝肝功能不正常

  • 谁能看懂肝部化验单?急

    谁能看懂肝部化验单?急

    疾病名称:不确定什么病  肝脏问题  

    希望得到的帮助:麻烦医生看看化验单,是什么原因导致化验指标超高?得的是什么病?有什么危害?

    病情描述:有痛风慢性病,经常吃治痛风的药,会不会有副作用,这次肝部检查超标太严重

  • B超弥漫性肝病是什么情况

    B超弥漫性肝病是什么情况

    疾病名称:乙肝大三阳彩色B超为慢性弥漫性肝病,  

    希望得到的帮助:除了恩替卡韦必须吃,其他的可以不吃或少吃吗?

    病情描述:B超看不懂,弥漫性肝病是什么情况,请帮助告诉我,谢谢!

  • 肝功检查结果

    肝功检查结果

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:麻烦检查结果分析一下?谢谢

    病情描述:检查结果情况不知问题大吗?需要用药吗。。。。

  • 间接胆红素和直接胆红素都高是什么毛病

    间接胆红素和直接胆红素都高是什么毛病

    疾病名称:间接胆红素、直接胆红素都高  

    希望得到的帮助:这是什么毛病?肝脏有问题么?还要补做什么检查?谢谢!

    病情描述:近来验血时发现间接胆红素、直接胆红素都高,谷草转氨酶AST、谷丙转氨酶ALT正常。腹部B超显示有中度脂肪肝及肝囊肿。

  • 肝炎怎么办

    肝炎怎么办

    疾病名称:肝炎  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗

    病情描述:这是什么病啊 要不要紧 我妈总是脸部颜色黄 别的无异常

  • 请医生有什么好的治疗方法

    请医生有什么好的治疗方法

    疾病名称:脾大、谷氨酰转肽酶高  

    希望得到的帮助:请医生有什么好的治疗方法

    病情描述:母亲脾大,2008年至今体检一直脾大,请医生看看有什么好的治疗方法。

  • 哪里可以接种乙肝疫苗

    哪里可以接种乙肝疫苗

    疾病名称:想咨询成都双流哪里可以接种乙肝疫苗  

    希望得到的帮助:哪里可以接种乙肝疫苗

    病情描述:没有,只说如果不接种乙肝疫苗,我没有抗体,建议打进口的,一针

  • 黄疸乙肝治好后还会传染吗

    黄疸乙肝治好后还会传染吗

    疾病名称:黄疸乙肝  

    希望得到的帮助:需要做什么检查

    病情描述:和黄疸乙肝接吻后,想知道感染没感染,需要做什么检查

  • 转氨酶偏高很严重吗

    转氨酶偏高很严重吗

    疾病名称:肝功能  

    希望得到的帮助:根据结果给出进一步的治疗方案

    病情描述:女,36岁。常规检查 发现转氨酶偏高 就诊消化内科

  • 肝病求治。。。

    肝病求治。。。

    疾病名称:肝病  

    希望得到的帮助:该怎么办?

    病情描述:眼睛黄,尿黄。右腹有点不舒服。

  • 需要药物抗病毒吗?

    需要药物抗病毒吗?

    疾病名称:ALT60,hbvdna1.0e+8  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:报告单上的指标需要药物抗病毒吗?。。,。,

查看更多“肝体检2个数值高”的相关问题>>

叶佩燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 820

擅长:

各型病毒性肝炎、重型肝炎、失代偿性肝硬化、药物性肝损害、自身免疫性肝病等的中西医结合治疗

简介:

叶佩燕,女,副主任医师,毕业于上海第二医科大学临床医疗系,长期从事传染病的医、教、研工作。擅长各型病...

查看完整简介 >>

叶佩燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看18条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看41条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看68条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看49条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看25条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看50条服务评价 >>

叶佩燕大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫