叶盛大夫的个人网站 yeshengchina.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶盛大夫本人发表

叶盛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,693

急询,谢谢您

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶盛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:急询,谢谢您

疾病:

手足口病

病情描述:
未采取治疗,九个月男婴,22斤,嘴里见两处白色溃疡,面积不大,米粒大小,浑身红色疹子,脸,胳膊,腿,后背,臀部均有小红疹,未有破损,手心脚心不明显,未发烧,未咳嗽,未流鼻涕,没有直接接触过患者,检查了血液,医生让输液治疗,请问是否用输液治疗?开了一些药物,请问可以使用这些药物吗?您建议用什么药物治疗?开的药品有扑尔敏,利巴韦林片,b12,开喉剑炉甘石洗剂,小儿豉翘清热颗粒。(患儿9日腿上先有点红疹,11号坐飞机到深圳才严重,亲戚家有猫狗,以为是过敏,今天13日全身都是红疹才去检查)
这里确诊为手足口病

希望提供的帮助:
是否用输液?上传药能使用吗?您怎么治疗?

所就诊医院科室:
惠州第六医院 儿科

用药情况:
服用说明:未吃任何药物
检查资料:
发表于 2016-10-13
叶盛 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

手足口病主要是“等待疗法”,也就是自己慢慢会好。在此之间,我们能做的事情就是让孩子的主观感受好一点。比如如果发热了就合理使用退热药进行降温,口腔疼得很就需要把饮食的温度降低(温热的食品会加重咽喉疼痛,凉的饮食会缓解疼痛)。 如果孩子进食进液量太少了,就需要就诊输液治疗。不是输抗生素,而是补充液体和能量。一般不需要使用抗生素,因为手足口病是个明确的病毒感染性疾病,抗生素无效。 要关注有没有变成“重症”的手足口的可能,比如精神很差,手发抖,抽搐,呼吸急促,脸色发青发紫。 你这里上传的任何药物都起不了作用(没有药物能杀灭这个病毒),包括所谓的抗病毒药物利巴韦林(效果不明显,副作用一堆)发达国家都不用的。 中成药(你这里有一个小儿豉翘颗粒),我个人都不给小孩子吃的。没有明确效果,还有潜在的肝肾毒副作用。药物还是越少越好吧。 您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情 或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你。 我在好大夫在线网上还提供家庭医生服务项目:提供无限次文字咨询和电话咨询服务。如果短期内咨询需求比较多的话,有不少家长是选择包月家庭医生服务的,也供您参考。目前价格包月是1000元,包3个月是2600元,包6个月4800元,包12个月是8000元,供您参考。 觉得诊治服务好的话别忘记在网上给医生投票、写评价。感谢您对我专业素养的认可和信任!平时如找我就诊,我专家门诊时间是:湖滨老院区每周三上午在内科专家门诊,滨江新院区每周五下午在发热门诊二楼专家门诊(无法常规网上预约挂号)。需要的话可进诊室找我商量加号。如想在其它时段咨询医疗问题或因种种原因不方便来院就诊,可直接电话咨询,拨打4008900120,由医生助理帮您办理与我直接收费通电话。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
孩子没有减少食物,您说的重症表现都没有,也不发热,你的意思就等待自愈最好是吧,疹子用炉甘石擦吗?疹子越来越多,很担心,大概多久会痊愈呢?刚测量体温36.7!
发表于:2016-10-13
叶盛 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

49"

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
明白了,谢谢您的回复,下午被那个医生吓坏了,说一天就可能变重症,让输液,这样普通病症大约多久会痊愈?口腔里的溃疡也会自愈是吧
发表于:2016-10-13
叶盛 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

变重症的可能性理论上都是存在的,并不是每个病例都会自愈。问题在于我们目前没有任何办法来阻止这个可能的发展过程。输液(主要是使用抗生素)对引起手足口病的病毒没有任何杀伤力。 好在从概率上来讲,大多数病例还是慢慢就自己好起来了。 您孩子目前的种种表现还没有重症的依据,我们大家都睁大眼睛仔细观察着,情况有变化了(当地医生给你的科普条子上写清楚了有哪些是变重症的表现),我们及时就医就行。 即使是因为重症手足口就医,也不是挂抗生素,而是使用种种“支持治疗”,比如呼吸太困难就吸氧,全身抽搐不止就用抗惊厥药等等。后继有困难可以继续和我保持联系。 您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情 或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

感谢医生给的建议,对宝宝帮助很大,医德真的很好,可以保守治疗的,不建议用药

发表于:2016-10-14
叶盛 大夫
2016-10-20

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:今天起到周日,去珠海开全国儿科学术年会,提升自我以期更好地服务各位亲爱的小朋友。期间停诊。期间电话咨询(4008900120)和文字咨询不受影响一直提供服务。感谢大家一直来的支持。祝孩子们身体健康! 我在好大夫在线网上还提供家庭医生服务项目:提供无限次文字咨询和电话咨询服务。如果短期内咨询需求比较多的话,有不少家长是选择包月家庭医生服务的,也供您参考。目前价格包月是1000元,包3个月是2600元,包6个月4800元,包12个月是8000元,供您参考。


发表于:2016-10-20   
叶盛 大夫
2016-10-25

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:明天(周三)上午,我有教学任务可能在十点半左右就会结束门诊离开。有就诊需要的小朋友请最好在九点半之前到达。请下载我们医院官方的的“浙大儿院”app,或者关注我们医院官方微信号“zjuch2016”,今天或当天上午在家里就能挂好号,也能够查询化验单、门诊缴费。


发表于:2016-10-25   
叶盛 大夫
2016-10-25

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:明天(周三)上午,我有教学任务可能在十点半左右停止门诊离开。请有就诊需要的孩子最好在九点半之前到达。 请下载我们医院官方的的“浙大儿院”app,或者关注我们医院官方微信号“zjuch2016”,现在在家里就能挂好号,也能够查询化验单、门诊缴费。


发表于:2016-10-25   
叶盛 大夫
2016-11-04

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:各位周末好!明天(周六)上午,我在湖滨老院区东二楼发热门诊坐诊,各位朋友有需要的话可以来找我。 请下载我们医院官方的的“浙大儿院”app,或者关注我们医院官方微信号“zjuch2016”,明天上午在家里就可以在手机上挂好号,也能够查询化验单、门诊缴费。祝孩子们都健康快乐!


发表于:2016-11-04   
叶盛 大夫
2016-11-05

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:明天(周日)上午半天,在湖滨老院区东二楼发热门诊。因为是周末的临时门诊缘故,浙大儿院APP可能不能提前挂号,不过明天上午七点半之后肯定可以通过APP挂号的。有需要的朋友可以来找我。


发表于:2016-11-05   
叶盛 大夫
2016-11-06

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:明天(周一)晚上17:30-21:00我在滨江新院区门诊二楼B区坐夜间特需专家门诊。有需要的孩子可以来找我。


发表于:2016-11-06   
叶盛 大夫
2016-11-13

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:今天(周日)上午半天在临安人民医院坐诊半天


发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊后
2016-11-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶盛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊后
2016-11-13
您好,叶医生,上次感谢您的帮我,我们又去了深圳儿童医院确诊只是皮炎,再次感谢您,现在有个新情况,10.29日回到河北,我妈妈感冒了可能有点传染宝宝,宝宝开始流清鼻涕,无其他任何症状,然后好了两天,这几天开始听到有痰,大概四五天了,前天夜里有一点咳嗦,昨天去医院,医生说没有到肺部,应该是感冒引起的,嗓子有点红,多少有点炎症,一直没有发烧过,体温一直36.5-36.8左右,没有超过37!医生来了金河安儿宁颗粒,这样治疗对吗,现在吃了一天多药,孩子还是鼻塞流鼻涕有痰,尤其是夜晚睡觉鼻塞严重,怎么办?另外咨询下,宝宝这几天总喜欢用手打头是怎么回事?感谢您!
发表于:2016-11-13
叶盛 大夫
2016-11-14

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

可能还是一次病毒感染过程。人还好就在家观察就行。真的时间长了,或者病情有加重,建议验个血常规看看,有没有细菌感染的可能性。如果判断是细菌感染,可以使用抗生素,不然就不要用抗生素了。 中成药(你这里提到安儿宁),我个人都不给小孩子吃的。没有明确效果,还有潜在的肝肾毒副作用。药物还是越少越好吧。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊后
2016-11-15
今天痰少了,但是睡觉还是鼻塞有鼻屎,眼观鼻子很干,应该怎么处理,一般患病多久后需要去医院验血呢?药已经停了,没再吃。
发表于:2016-11-15
叶盛 大夫
2016-11-15

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

单纯是咳嗽,只要四五天左右复诊就行,不需要很勤地复诊。但是,病情有突然变化,需要及时就医。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 立即向手足口病全国名医电话咨询 >>

查看更多“急询,谢谢您”的相关问题>>

叶盛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (528票)

  • 感谢信: 161 感谢信 礼物: 1024 礼物
  • 贡献值: 79240

擅长:

儿内科各常见疾病如手足口病疱疹性咽峡炎(皮疹、发热、口腔疱疹)、肺炎(发热、咳嗽、气急)、支气管炎(...

简介:

叶盛,医学博士,副主任医师。急诊科副主任,重症监护室(PICU)副主任。浙江省医学会儿科分会急诊/重症学组...

查看完整简介 >>

叶盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看100条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>

叶盛大夫的最近咨询

立刻咨询