叶盛大夫的个人网站 yeshengchina.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶盛大夫本人发表

叶盛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,311

专属家庭医生服务

叶盛 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,有任何问题可以在这里留言问我哦

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
叶大夫好,在吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我女儿上个星期眼皮肿,咳嗽鼻塞(有过敏性鼻炎),上星期六夜里突然发烧并有寒战,上图是去我们这医院的检查结果,大夫立刻让住院,之后做b超脾稍微有一点点大,现已住院一个星期,精神状态一直很好,麻烦帮看下她这到底是什么问题呢?需要住院治疗吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
大夫在吗?麻烦尽快回答我的问题哈,谢谢
发表于:2016-10-16
叶盛 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

考虑EB病毒感染

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
叶盛 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

医生让住院是谨慎的做法

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
叶盛 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

可能主要怕有并发症,才让你住院的。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
叶盛 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

没有并发症的EB病毒感染,是个自限性的过程,不用药都可以。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
叶盛 大夫
2016-10-16

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

有空时请把以下化验单传给我看: 血常规+异型淋巴细胞(有几张就传几张); 血甘油三酯; 凝血谱检查(我想看里面的“纤维蛋白原”这项指标); 血清铁蛋白; “细胞因子”(如果当地医院有条件做而且已经做了的话)。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
关键我们已经住了一个星期了,我现在担心是不是过度治疗啊,我把大夫用的药发给您
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
大夫,怎么判断是否有并发症呢?
发表于:2016-10-16
叶盛 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

早上好! 并发症里最担心的是“噬血细胞综合征”,其次是脾脏大引起的意外脾破裂。其中“噬血细胞综合征”的判断,除了临床症状,剩下就是我上面想询问你的那些重要实验指标。 用药我看过了,没有原则问题。其中阿昔洛韦针对EB病毒,阿奇霉素针对支原体(你的化验单显示除了EB病毒,还有一个支原体感染),另外两个是护肝药。这样的处理都是标准而符合原则的。 当然,如果在能够认为没有其他并发症的时候,我个人是连阿昔洛韦都不使用的。而护肝药是否需要这么积极使用,不同的医生也会做出不同的选择。我有时候是不主张使用护肝药的。 总结一下:你的治疗方案是标准而符合原则的。但是在能够对病情更有把握的时候,还可以大胆地再减一些药物,比如护肝药和阿昔洛韦。

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
大夫早晨好,当时给我女验血说转氨酶异常,大夫说已经伤及肝脾了所以得住院,大夫也没让进行你说的那几项检查,现在已经住院一个星期,说还要至少再住一个星期,现在这种情况您的建议是什么呢?谢谢您!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
另外我女儿已经七岁了,两岁多时咳嗽检查说是过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,当时检查对淡水鱼和螃蟹.蟑螂过敏,此后也极力避免这些,但还是经常鼻塞咳嗽,麻烦请大夫建议一下这种情况应该怎么办呢?我们真的也是愁坏了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
大夫这是我女儿住院前所有检查的项目,住院后就拍片(没事)b超(脾稍微大一点点),别的就没什么了,另外今天大夫把阿奇霉素停了
发表于:2016-10-17
叶盛 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

56"

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
叶盛 大夫
2016-10-17

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

10"

叶盛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

叶盛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (396票)

  • 感谢信: 99 感谢信 礼物: 728 礼物
  • 贡献值: 50770

擅长:

儿内科各常见疾病如手足口病疱疹性咽峡炎(皮疹、发热、口腔疱疹)、肺炎(发热、咳嗽、气急)、支气管炎(...

简介:

叶盛,医学博士,副主任医师。急诊科副主任,重症监护室(PICU)副主任。浙江省医学会儿科分会急诊/重症学组...

查看完整简介 >>

叶盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看20条服务评价 >>

叶盛大夫的最近咨询

立刻咨询