叶盛大夫的个人网站 yeshengchina.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶盛大夫本人发表

宝宝反复发烧

h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶盛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:宝宝反复发烧

疾病:

病毒感染

病情描述:
女,1岁半。昨天早晨五点发现发烧 一度烧到40度 昨天夜晚 很难退烧 第一次吃美林 一直没降下去 第二次塞了pp栓降到38 早晨又烧到39度 吃了退烧药 降到37.2

希望提供的帮助:
需要打针吗

所就诊医院科室:
同济医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-27
叶盛 大夫
2016-11-27

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

34"

“病毒感染”问题由叶盛大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
医生开了 百蕊颗粒 回春散和开喉剑喷雾 有必要用吗? 接种流感疫苗有用吗?我们是准备去接种了! 退烧药一天能吃几次?昨天24小时吃了四次!美林
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
你好 退烧药不到四小时可以吃吗?因为宝宝不到四小时又过了39! 退烧药上说一天不能超过四次 那么我必须要按时间来吗 即使宝宝烧高了
发表于:2016-11-27
叶盛 大夫
2016-11-28

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

百蕊颗粒、回春散和开喉剑都是中成药。 中成药,我个人都不给小孩子吃的。没有明确效果,还有潜在的肝肾毒副作用。药物还是越少越好吧。退热药,原则上每天用最多四次。偶尔多一次关系不大,因为这是最安全的药物之一。 孩子发热,做父母的心情很急,可以理解。但还是要按科学的方法处理。孩子发热往往持续3到4天。这段时间,胃口一般都不会太好,什么食物孩子能接受就选择这些食物给宝宝吃一些。除了按需要选择是否用一些抗生素(在不排除细菌感染的前提下),还要适当地使用退热药物。如果进食进水量太少,要考虑额外地通过静脉输液给孩子补水补葡萄糖。 退热药物,世界卫生组织对全球儿童推荐的退热药只有两种:对乙酰氨基酚(泰诺林、百服咛等商品名)和布洛芬(美林等商品名)。肛门栓剂(也请只选择对乙酰氨基酚和布洛芬这两种)和口服制剂效果类似,请根据自己孩子的接受程度来选择。原则上首选口服而不是塞肛,只有不耐受口服比如呕吐明显才考虑使用塞肛。间隔4小时以上可以重复使用退热药。不常规推荐两种退热药交错使用,尽量单药使用。 发热的处理有两个新进展:第一,不再是看体温数据来决定是否使用退热药,而是根据小朋友的舒适度来看。如果孩子没有觉得特别不适,即使体温超过了38.5,甚至超过了39度也可以不使用退热药。如果孩子觉得很不舒服,即便体温没到38.5,也可以使用退热药。第二个进展是否定了物理降温的作用,大多数时间物理降温(温水搽浴、额头用降温贴之类冷敷产品)只会增加孩子怕冷等不适感,也会一定程度上影响孩子休息。所以再也不要刻意去给孩子物理降温了。 此外,各种国内国际指南都明确不推荐使用安乃近(俗称“退烧针”)、阿司匹林等其他退热药,更不主张用激素(地塞米松、甲泼松龙等)退热。一些中药制剂,虽然在药名上有时会有“退热”字样(如小儿柴桂退热颗粒等等),但不是直接的退热药,更不是“低温时用的药”,我个人都不推荐使用。药物还是越少对孩子越安全。挂的盐水大多是抗生素,在细菌感染情况下起“杀菌”的作用,没有直接退热效果,所以即使在输液,也请视体温情况以及孩子的舒适情况正确使用退热药。 您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情 或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你。 我在好大夫在线网上还提供家庭医生服务项目:提供无限次文字咨询和电话咨询服务。如果短期内咨询需求比较多的话,有不少家长是选择包月家庭医生服务的,也供您参考。目前价格包月是1000元,包3个月是2600元,包6个月4800元,包12个月是8000元,供您参考。 觉得诊治服务好的话别忘记在网上给医生投票、写评价。感谢您对我专业素养的认可和信任!平时如找我就诊,我专家门诊时间是:湖滨老院区每周三上午在内科专家门诊,滨江新院区每周五下午在发热门诊二楼专家门诊(无法常规网上预约挂号,但可以用“浙大儿院”app预约挂号)。需要的话可进诊室找我商量加号。如想在其它时段咨询医疗问题或因种种原因不方便来院就诊,可直接电话咨询,拨打4008900120,由医生助理帮您办理与我直接收费通电话。

“病毒感染”问题由叶盛大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
夜晚宝贝又烧到40 下半夜烧到41 用退热药后也只能降到38.5 再降不下去了!但是孩子精神很好 这种情况还需要去医院吗?我采取的辅助降温方法是提高室内温度 掀开被子 让宝宝散热!这样可以吗?
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
而且用完退热药不到四小时又重发高烧!
发表于:2016-11-28
叶盛 大夫
2016-11-28

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

50"

“病毒感染”问题由叶盛大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了叶盛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你好 叶医生 我是前天咨询你的 我女儿病毒感染 发烧第四天了 现在没吃吃了退烧药 发烧间隔时间拉长了 吃完退烧药大概八九个小时后又开始发烧  之前都是四个小时左右就又开始 这是不是说明宝宝在好转呀? 她现在睡觉会有呼呼呼的声音 我怕会烧起肺炎
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
每次吃完退烧药 发烧间隔时间拉长了 刚才打错了 她这样持续烧了四天正常吗 还需要去医院在复查一下吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在温度也没烧那么高了  39.5左右了
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
根据血项可以看出不是血液病吧 因为我家刚装修不到一年 我有点害怕
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
然后她38.5 半天了需要退烧吗 状态还不错 这样持续低烧要不要紧
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
而且有点拉稀了
发表于:2016-11-29
叶盛 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

27"

“病毒感染”问题由叶盛大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
她已经持续六个小时低烧了 38.5以内需要退烧吗?还是就这样 ?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
需要做退烧处理吗?持续低烧宝宝会不会难受
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
去医院我想在等两天 怕交叉感染 现在好多孩子生病
发表于:2016-11-29

相关回复 立即向妊娠合并巨细胞病毒感染全国名医电话咨询 >>

  • 防止肺炎复发以及轮状病毒感染胀气尿少问题

    防止肺炎复发以及轮状病毒感染胀气尿少问题

    疾病名称:两次反复肺炎,轮状病毒感染胀气尿少  咳嗽并伴有喘音  

    希望得到的帮助:11月19日复诊 11月18日下午开始呕吐,拉肚子,加上肺炎还没好一咳嗽就呕吐 19日挂一天...

    病情描述:症状:一个月两次反复肺炎,一直咳嗽有反复两次哮喘,肺腔有丝丝~的声音 用药与治疗:第一轮10月19~10月24挂6天吊瓶+10次雾化一天一次 第二轮11月13~11月18挂6天吊瓶+10次一天两次...

  • 乙肝两对半结果咨询

    乙肝两对半结果咨询

    疾病名称:乙肝两对半结果咨询  

    希望得到的帮助:1、请问仅乙肝核心抗体+,说明什么问题?有传染性吗?需进一步做HBV-DNA检查或者什么...

    病情描述:最近体检,乙肝两对半检查,乙肝核心抗体+,其它项及肝功能正常,几年前接种过乙肝疫苗,但没有复查,不知道产生抗体没有。

  • 病毒感染

    病毒感染

    疾病名称:病毒感染  

    希望得到的帮助:帮我分析分析我是不是真的感染了?

    病情描述:我一月三十号高危wtgj wtkj,二月八号梦中得知那个男的有艾滋被吓醒,当晚盗汗一次,第二天每天下午开始低热一阵子,身体乏力,持续了两周,两周内由于面部耳部发热导致右耳朵一直耳鸣!在二月二...

  • 病毒感染发烧

    病毒感染发烧

    疾病名称:病毒感染引起发烧  

    希望得到的帮助:我想咨询一下医生我这样做可以吗?如果可以抗病毒口服液10ML的瓶子怎么样的用量呢,18...

    病情描述:宝宝18个月好端端的发烧起来,最高达到40.1度,除了发烧没有任何其他感冒症状,烧了两天三夜,现在已退烧! 曾经治疗情况和效果: 发烧的第二天上医院化验血常规,白细胞不高,医生说病毒感染...

  • EB病毒感染_儿童腺样体肥大...

    EB病毒感染_儿童腺样体肥大...

    疾病名称:EB病毒感染  儿童腺样体肥大  

    希望得到的帮助:中药治疗腺样体有无通用的方子可以直接给孩子用呢

    病情描述:孩子打鼾明显有弊气淋巴结渐小但打鼾未减轻,由于EB病毒感染此症状已有近一个月之久

  • 巨细胞病毒感染_黄疸,肝损...

    巨细胞病毒感染_黄疸,肝损...

    疾病名称:巨细胞病毒感染  黄疸,肝损伤  

    希望得到的帮助:1.为什么胆红素一直在降低而转氨酶却时高时低? 2.孩子输液很痛苦而且效果不好,有没有...

    病情描述:孩子现在快六个月了,足月小样儿。肝功:谷丙159,谷草261,胆红素60,直接胆红素38,渐渐胆红素22,胆汁酸157,碱性磷酸酶1152,GGT酶468。大便黄色或金黄色,小便浅黄色。出生第二天胆红素112,谷丙29...

  • EB病毒感染_儿童腺样体肥大...

    EB病毒感染_儿童腺样体肥大...

    疾病名称:EB病毒感染  儿童腺样体肥大  

    希望得到的帮助:真心感谢您的回复,我还问问孩子还用做EB病毒复查吗?腺样体增生用什么药治疗效果好呢...

    病情描述:谢谢您的耐心指导,孩子目前打呼噜减轻了,淋巴结还没消!

  • 新生儿巨细胞病毒感染

    新生儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:新生儿巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:请教医生帮我们分析下目前的情况,还有我乳汁也有感染,还能母乳喂养吗,目前宝宝8斤重...

    病情描述:我34周早产双胞胎宝宝,满月后女宝一直脸色黄,皮测黄疸指数6.7,后来5.7,医生建议查宝宝尿液,妈妈乳汁,结果提示巨细胞病毒感染,宝宝肝功提示转氨酶偏高,咨询传染病医院,考虑宝宝目前2个多...

  • 风疹病毒感染

    风疹病毒感染

    疾病名称:风疹病毒感染iggigm阳性  

    病情描述:疾病: 风疹病毒感染igg,igm阳性 病情描述: 我的末次月经2014.11.12,2015.01.23测的优生四项,风疹IGM 39.9 IGG 264 偏高。2015.02.11又去测了一次 风疹IGM 36.5 IGG 171 还是偏高。...

  • 新生儿巨细胞病毒感染

    新生儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:新生儿巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:请教医生帮我们分析下目前的情况,还有我乳汁也有感染,还能母乳喂养吗,目前宝宝8斤重...

    病情描述:我34周早产双胞胎宝宝,满月后女宝一直脸色黄,皮测黄疸指数6.7,后来5.7,医生建议查宝宝尿液,妈妈乳汁,结果提示巨细胞病毒感染,宝宝肝功提示转氨酶偏高,咨询传染病医院,考虑宝宝目前2个多...

查看更多“宝宝反复发烧”的相关问题>>

叶盛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 209 感谢信 礼物: 1140 礼物
  • 贡献值: 91315

擅长:

儿内科各常见疾病如手足口病疱疹性咽峡炎(皮疹、发热、口腔疱疹)、肺炎(发热、咳嗽、气急)、支气管炎(...

简介:

叶盛,医学博士,副主任医师。急诊科副主任,重症监护室(PICU)副主任。浙江省医学会儿科分会急诊/重症学组...

查看完整简介 >>

叶盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

叶盛大夫的最近咨询

立刻咨询