叶盛大夫的个人网站 yeshengchina.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶盛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江省儿童医院 > 叶盛 >

1月10号早上开始发烧,...

乙型流感1月10号早上开始发烧,到今天已经是第4天了,这期...

h***
状态:就诊前
2018-01-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-01-13 12:29 预约时间:2018-01-13 13:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:乙型流感
过敏史:无(2017-09-24填写)
病情主诉:1月10号早上开始发烧,到今天已经是第4天了,这期间一直反复高烧,最高体温40度,大部分时间都在39度左右,期间服用美林和泰诺林退烧,不过退烧效果不太好。1月11号到医院检查是乙型流感,医生开了奥司他韦让服用5天,到目前已服用了2天。今天体温有所下降,目前体温在37.6度。这几天孩子都没什么食欲,几乎没吃东西,精神也不太好,眼睛看起来有点肿。
所就诊科室:本地医院 儿科
用药情况:磷酸奥司他韦颗粒 15mg 每日两次,每次2包
既往病史:无(2017-09-24填写)
想要获得帮助:今天已经是发烧的第4天了,流感引起的发烧一般会持续多久呢?是否需要到医院复诊查下是否合并了细菌感染呢

发表于:2018-01-13
叶盛 大夫
2018-01-13

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:明天(周日)上午我在湖滨老院区发热呼吸道专家门诊坐诊半天。当日的号源会在明天早上07:30通过浙大儿院app释放出来,请打好手机闹钟,在当天早上07:30用浙大儿院app抢号。如果因为种种原因实在没抢到号,请在这个平台上和我留言要求加号,就诊当天进诊室,凭您在这个平台上的留言和我商量加号。为保证就诊质量,我不追求就诊数量的,所以没有在这个平台上留言申请加号的,我一律不加号。明早08:00-09:00是相对较空的时段。请合理安排就诊时间。


发表于:2018-01-13   
叶盛 大夫
2018-01-20

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:刚刚公众号里面发表2017年好大夫全国榜单。这一次我已连续三年上榜,排名全国儿内科医生前十。昨天出榜的“胡润好医生榜单”我也上榜。感谢各位小朋友和家长的厚爱。我会继续以自己的专业知识服务大家。顺带说一下,不少家长在诊后免费三次咨询额度用完后还不是很清楚可以继续使用付费的方法。点击“我的医生”-“去交流”,就可以通过电话或文字联系上我。还有问题可以打后台工作人员免费服务电话4008900120询问详细方法。 祝天下的孩子都健康快活,无忧无虑地成长!


发表于:2018-01-20   
叶盛 大夫
2018-01-28

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:今晚17点-21点我在滨江新院区内科夜间特需门诊坐诊。需要带孩子找我的朋友现在就可以通过浙大儿院app预约挂号了,挂号途径是:“滨江院区-内科-叶盛”。 17点到19点之间相对空一些。之后就很忙碌,排队时间较长。需要就诊的话请合理选择时间段。 冰雪天气,请注意交通安全。附带说一句,孩子们依旧可以每天有一定的户外活动时间,大孩子也可以玩雪。


发表于:2018-01-28   
h***
状态:就诊前
2018-01-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-01-28 15:51 预约时间:2018-01-28 16:05
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:乙型流感
过敏史:无(2017-09-24填写)
病情主诉:半个月前得过乙型流感,一周前已经康复。昨天早上突然发高烧到39度多,吃了退烧药后昨天下午6点又烧到40.3度,再次服用退烧药,到晚上10点又达到40度,服用退烧药2小时后体温又达到了41度。从昨天早上到今天体温几乎都在39-40度之间,最高达到41度,所有体温都是用水银体温计测量的。目前孩子的主要症状就是持续高烧,伴随咳嗽流清鼻涕,精神不太好,食欲也不好,从昨天到今天几乎就没吃东西,奶也不想喝。今天早上到医院查了血和流感病毒,也排除了流感病毒和细菌感染。现在我主要有以下几个问题想咨询您:
(1)普通的病毒感冒会导致这样的持续高烧吗?
(2)会不会是支原体感染或者其它没有考虑到的病毒呢?目前是否有必要再做其他检查?
(3)高烧在服用退烧药后退不下去该怎么办呢?
(4)如果出现高热惊厥该怎样应急处理呢?
(5)如果孩子在睡眠中,但体温达到40度以上甚至更高,是否需要叫醒孩子服用退烧药呢?
(6)持续的高烧是否会对大脑或肝脏造成损伤,或引起其它的并发症吗?
(7)在什么情况下应立即到医院就诊呢?
既往病史:无(2017-09-24填写)
想要获得帮助:用药建议,检查建议

发表于:2018-01-28
叶盛 大夫
2018-01-28

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

电话咨询后医生的建议:考虑急性上呼吸道感染。情况稳定,可暂不追加化验。如两天热未退,或这两天出现不稳定情况,可复诊。复诊时建议查血常规,尿常规,呼吸道病毒快速测定。合理处理发热,按我帮您核算的剂量给孩子使用退热药。不建议交替使用退热药。两天后可以再次联系我。


发表于:2018-01-28   
h***
状态:就诊前
2018-02-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-02-01 13:54 预约时间:2018-02-01 14:15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:乙型流感
过敏史:无(2017-09-24填写)
病情主诉:昨天到医院诊断为肺炎,目前在输液治疗,输的是沐舒坦和头孢美挫。今天医生建议把头孢美挫换成进口头孢舒巴坦,说是血常规虽然看起来比较正常,但是降钙素原的值太高了,还是考虑细菌感染。另外,孩子已经好几天没有大便了,也几乎没吃东西,而且腹部鼓的很高。
既往病史:无(2017-09-24填写)
想要获得帮助:用药建议

发表于:2018-02-01
h***
状态:就诊前
2018-02-03
您好,孩子这两天已经退烧了,精神也好多了。降钙素原之前查出来是8,医生说已经算很高的了。目前输液用的药是头孢哌酮钠舒巴坦钠,盐酸氨溴索,同时口服希舒美。按目前来看,头孢需要输7天吗?另外,希舒美是吃3天停4天吗?需要吃几个疗程呢?
发表于:2018-02-03
叶盛 大夫
2018-02-03

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

真高兴听到孩子体温下降。 热退2-3天,整体情况稳定的话可以停输液,改口服了。 阿奇霉素吃三停四,建议先两个疗程后我们再评估一下孩子情况。第三个疗程不一定要服用。

“乙型流感”问题由叶盛大夫本人回复

发表于:2018-02-03   
叶盛 大夫
2018-02-03

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科- 叶盛副主任医师

叶盛大夫通知
通知:周日(明天)上午我在湖滨老院区发热呼吸道专家门诊坐诊半天,有需要的朋友可以来找我。当日的号源会在当天早上07:30通过浙大儿院app释放出来,请打好手机闹钟,在当天早上07:30用浙大儿院app抢号。如果因为种种原因实在没抢到号,请在这个平台上和我留言要求加号,就诊当天进诊室,凭我在手机上的回复和我商量加号。


发表于:2018-02-03   
h***
状态:就诊前
2018-02-05
好的,退热已经超过3天了,只是今天又开始流鼻涕了,感觉像是又感冒了,因为有大人感冒,可能又被传染了。今天是输液的第6天,我想明天给孩子办理出院了,不过医生说至少要输满7天再看能否出院,因为目前听肺上声音还是比较粗,还是有啰音,只是不是那种细啰音,主要我不想给他输太多头孢了,但是又怕提前出院导致病情反复,再加上之前查的降钙素原很高,达到了8,以前只知道血常规,对降钙素原这个东西完全不了解,也不知道现在降下去了没有,所以很纠结,像这种情况可以出院了吗?回家口服药物,是只吃阿奇霉素吗?还需要吃头孢或者其它药吗?另外,医生说之前查的尿常规里有蛋白,说是不正常的,不过这个尿常规是刚入院那天查的,当时在发烧,不知道和发烧有关系吗?如果今天复查后还是有蛋白的话,主要考虑什么问题呢?
发表于:2018-02-05
叶盛 大夫
2018-02-05

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

建议复查前降钙素,复查尿常规。 一过性的尿蛋白问题不大,持续有尿蛋白,则需进一步追查是否有肾脏疾病。 建议前降钙素降至正常后再出院。

“乙型流感”问题由叶盛大夫本人回复

发表于:2018-02-05   
h***
状态:就诊前
2018-02-05
好的,谢谢。那出院回家后,是只吃阿奇霉素吗?头孢或者其它止咳化痰的药还需要吃吗?另外,如果继续输液,头孢可以连续输超过7天吗?
发表于:2018-02-05
叶盛 大夫
2018-02-05

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 叶盛  副主任医师

出院回家可以只吃阿奇霉素。 如果需要输液的话,头孢超过七天不要紧的。

“乙型流感”问题由叶盛大夫本人回复

发表于:2018-02-05   
h***
状态:就诊前
2018-02-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-02-14 14:15 预约时间:2018-02-14 14:55
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:乙型流感
过敏史:无(2017-09-24填写)
病情主诉:目前孩子也没有咳嗽了,阿奇霉素已经吃了两个疗程了,还需要继续吃吗?上周出院的时候复查了降钙素原,是0.69
既往病史:无(2017-09-24填写)
想要获得帮助:用药建议

发表于:2018-02-14

叶盛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 342 感谢信 礼物: 1462 礼物
  • 贡献值: 159480

擅长:

儿内科各常见疾病如手足口病疱疹性咽峡炎(皮疹、发热、口腔疱疹)、肺炎(发热、咳嗽、气急)、支气管炎(...

简介:

叶盛,浙江大学医学博士,加拿大BC儿童医院访问学者。急诊科副主任,重症监护室(PICU)副主任。浙江省医学...

查看完整简介 >>

叶盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看300条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看9条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看216条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看25条服务评价 >>
姜毅主任医师
湖北省人民医院
儿科
查看14条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看66条服务评价 >>

叶盛大夫的最近咨询

立刻咨询