叶天民大夫的个人网站 yetmys.haodf.com
医生头像

叶天民   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶天民大夫本人发表

叶天民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫359

9号染色体倒位流产

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:9号染色体倒位流产

疾病:

难免流产

病情描述:
患者34岁,从2016年年初开始备孕,2016年5月中发现怀孕,第一次怀孕,之前没有孕史和流产史。HCG翻倍不好,孕酮低,B超没有测出胎芽胎心,6月6日晚,自然流产。
之后夫妻双方做了全面检查,包括外周血染色体检查,其中女方的第九号染色体发生倒位。
2016年9月再次发现怀孕。HCG翻倍不好,胎儿6周有微弱心管搏动,7周后没有胎心,之后做了人工流产。并且申请了胚胎染色体检查,11月出结果。
想咨询第三代试管婴儿是否可以规避9号染色体倒位风险?请介绍一下目前港大医院的试管婴儿是否有可行方案?谢谢您。

希望提供的帮助:
9号染色体倒位,两次流产,求解决方案。

所就诊医院科室:
深圳市妇幼保健院 妇科
深圳北大医院 生殖科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2016年10月9日,人工流产
检查资料:
发表于 2016-10-17
叶天民 大夫
2016-10-17

香港大学深圳医院 - 妇产科 - 叶天民  副主任医师

九号染色体倒位发生流产的概率没有平衡易位的高,做第三代可以解决这个问题,但港大深圳医院不能做,需要去广州中山医科大学附属医院做,香港大学玛丽医院可以做,但比国内贵几倍。

“难免流产”问题由叶天民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢您,叶医生。想在请教您一下,您觉得我们的邻国泰国的试管婴儿技术如何?
发表于:2016-10-17
叶天民 大夫
2016-10-18

香港大学深圳医院 - 妇产科 - 叶天民  副主任医师

一般般吧,无非是一些国内不让做的事情他们做了而已。然后,我看他们用药比较很,比如黄体支持用的量比国内的医生都大。

“难免流产”问题由叶天民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
再次感谢您的专业回复。请问叶医生,目前国内的第三代试管婴儿技术为PGD
,FISH。而主要对第13,16,18,21,22号染色体及X,Y染色体进行测定,其中不包含9号染色体。那这是不是还会存在9号染色体的风险?或者PGD也可以对染色体形态进行分析?国内貌似还没有开展A-CGH技术,不知道港大医院未来是否会有计划开展?
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 16:40:00
叶天民 大夫
2016-10-18

香港大学深圳医院 - 妇产科 - 叶天民  副主任医师

FISH是第一代,早就落伍了,cGH也基本不用了,现在国内的中心很多已经用上测序了,哪条染色体都没关系。我们中心的教授早就想开展了,但国内的PGD牌照比较难拿。

“难免流产”问题由叶天民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者1***购买了叶天民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
叶医生,我听说深圳有一家医院叫中山泌尿,宣传可以和广州中山医院合作进行第三代试管婴儿,他们说自己的实力全国前五,可以媲美中信湘雅,不只您怎么看?另外因为国内试管婴儿排期长,我年龄偏大,等不了,是否可以在港大安排排卵,然后去泰国进行取卵,NGS检测和胚胎移植呢?谢谢您
发表于:2016-10-19
叶天民 大夫
2016-10-20

香港大学深圳医院 - 妇产科 - 叶天民  副主任医师

港大取卵送去泰国肯定不行,已问过中山泌尿外科医院医生,他们确实和 中山医有合作,在深圳取卵,胚胎送去广州检测,这个方法可行。

“难免流产”问题由叶天民大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
非常感谢您,我也问了一下,深圳中山泌尿以前是和广州中山合作PGD,但目前和长沙的一家叫家辉的机构合作NGS。我目前人工流产11天,不知道需要恢复多久可以进行试管婴儿。另外,请建议是否需要做子宫内膜检查(3D超声),卵巢功能检查(免疫法测试性六项激素),和输卵管造影,子宫内窥镜检查这些项目。因为这次流产,不知道是否会对身体造成不好的影响,因此格外小心谨慎。
发表于:2016-10-20
叶天民 大夫
2016-10-20

香港大学深圳医院 - 妇产科 - 叶天民  副主任医师

家辉是湘雅的遗传重点实验室,遗传这块应该没有问题。流产后休息3-6个月,检查过几个月再做,现在未必准确。

“难免流产”问题由叶天民大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
谢谢您,真是一位负责任的好医生。我以前第一次自然流产时,去港大看的李贤医生,关注生殖中心微信后,看过您写的一篇关于人工受精的文章,觉得很好。我和老公打算过一阵去泰国实地考察一下,因为泰国那边的试管婴儿基本以盈利为目的,大大小小的生殖中心很多,但是仔细研究发现真正能够开展胚胎检测单位中心很少,因为没有独立实验室,基本都是搜集sample,集中在几个实验室做测试,很多还都是Fish,ACGH。另外,过几天去中山泌尿在去看一下。因为是否做试管,也是很纠结的事。第二次看北大的生殖科,夏曦医生不建议试管,他觉得我有很大的机会可以自然受孕。但连续两次流产,身体上打击是小,精神上压力太重了,如果第三次自然怀孕在流产,基本是不可承受之痛了。
发表于:2016-10-21
叶天民 大夫
2016-10-21

香港大学深圳医院 - 妇产科 - 叶天民  副主任医师

恩,9 号染色体倒位发生异常几率相对低一些,所以也有医生建议试孕。

“难免流产”问题由叶天民大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

辅助生殖技术 相关回复 立即向辅助生殖技术全国名医电话咨询 >>

查看更多“9号染色体倒位流产”的相关问题>>

叶天民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 3570

擅长:

生殖医学,不孕不育,辅助生育技术,妇科内分泌,男性不育,生殖遗传学

简介:

湖南医科大学临床医学本科,中信湘雅生殖与遗传专科医院获得硕士学位,香港大学妇产科获得生殖医学博士学位...

查看完整简介 >>

叶天民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2507条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看37条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

叶天民大夫的最近咨询

立刻咨询