叶新民大夫的个人网站 yexinmin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶新民大夫本人发表

叶新民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,333

八个月宝宝支原体感染

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:八个月宝宝支原体感染

疾病:

宝宝支原体感染

病情描述:
反复发烧两天两夜,第三天烧退了精神也正常了,不放心去医院看,说不是幼儿急疹是支原体感染

希望提供的帮助:
温度稳定,还需要吃药吗,需要吃多久

所就诊医院科室:
妇幼保健院 儿童呼吸科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-17
叶新民 大夫
2016-10-17

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 叶新民  主任医师

没有出皮疹,幼儿急疹确实不能诊断

“宝宝支原体感染”问题由叶新民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
叶新民 大夫
2016-10-17

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 叶新民  主任医师

如果确实有咳嗽的话,支原体感染可以诊断。情况好还好的话,可以维持目前的治疗。

“宝宝支原体感染”问题由叶新民大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
你好叶医生,宝宝发烧一直没有咳嗽,现在刚量的36度,温度一天基本都是稳定得了,可是开的两个药都是退烧的,有必要吃吗?还有那个抗生素要吃多久
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
36度,头有点凉,出汗,应该是吃退烧药导致的,还需要再吃吗
发表于:2016-10-18
叶新民 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 呼吸科 - 叶新民  主任医师

一般吃三天左右多数会退热就可以不吃药了,如果还不好就需要再就诊!

“宝宝支原体感染”问题由叶新民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“八个月宝宝支原体感染”的相关问题>>

叶新民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 47 礼物
  • 贡献值: 8600

擅长:

儿童呼吸道疾病,尤其是慢性咳嗽、哮喘及各种呼吸道感染的诊治

简介:

叶新民,男,主任医师,1996年毕业于东南大学医学院呼吸专业研究生,2007-2010就读于广州呼吸疾病研究所博士...

查看完整简介 >>

叶新民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看43条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看137条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看29条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看78条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看6条服务评价 >>

叶新民大夫的最近咨询

立刻咨询