叶雄俊大夫的个人网站 yexiongjun.haodf.com
医生头像

叶雄俊   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶雄俊大夫本人发表

叶雄俊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,003

肾囊肿过大胆囊结石是否手术?危险性和其它建议

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:肾囊肿过大胆囊结石是否手术?危险性和其它建议

疾病:

双肾囊肿,超5cm,70岁,穿刺危险性

肝实质多发液性暗区

胆囊多发结石11乘7mm

病情描述:
2010年普查发现肾囊肿左肾2.9cm左右,2016年复查发现变为双肾囊肿,最大5.5乘5cm并且发现胆囊多发结石(详见超声波检查报告),病人72岁,附有高血压,曾经因高血压心力衰竭住院治疗15天,一直吃药高血压基本得到控制。目前心率不齐,高时达到98,低时有75。走路时经常喘气无力,吃得睡得。经常抽烟咳嗽。

希望提供的帮助:
肾囊肿是否需要进行穿刺,穿刺危险性高低?有否其它的方法?胆囊多发结石是否需要治疗,治疗的危险性。

所就诊医院科室:
广西河池市人民医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-18
叶雄俊 大夫
2016-10-18

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 叶雄俊  主任医师

如果没有症状,可以不处理

“双肾囊肿,超5cm,70岁,...”问题由叶雄俊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生您好,大致会出现什么症状?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
病人这种情况,穿刺风险不知道有多大?如果保守治疗,可以吃药么?吃药有作用么?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-20
主任医师,您好,能就穿刺风险有多大,给个建议么?
发表于:2016-10-20
叶雄俊 大夫
2016-10-20

北京大学人民医院 - 泌尿外科 - 叶雄俊  主任医师

穿刺有感染,出血的风险,不过风险很低

“双肾囊肿,超5cm,70岁,...”问题由叶雄俊大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
叶雄俊 大夫
2016-12-24

北京大学人民医院 - 泌尿外科- 叶雄俊主任医师

叶雄俊大夫通知
通知:新的一年马上到了,祝我的患者朋友们身体健康,平安喜乐!


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

泌尿外科其他 相关回复 立即向泌尿外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“肾囊肿过大胆囊结石是否手术?危险性和其...”的相关问题>>

叶雄俊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (542票)

  • 感谢信: 272 感谢信 礼物: 851 礼物
  • 贡献值: 69825

擅长:

腹腔镜手术:腹腔镜肾癌根治术、腹腔镜肾部分切除术、腹腔镜肾上腺肿瘤切除术、腹腔镜前列腺根治术、腹腔镜...

简介:

叶雄俊,男,医学博士,师从我国泌尿外科的领头人郭应禄院士。现任北京大学人民医院泌尿外科主任医师,欧洲...

查看完整简介 >>

叶雄俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看36条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看84条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

叶雄俊大夫的最近咨询

立刻咨询