姚晓黎大夫的个人网站 yeyaoxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姚晓黎大夫本人发表

姚晓黎 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,926

害怕神经元病

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了姚晓黎大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:害怕神经元病

疾病:

全身游走性肌肉跳动

病情描述:
医生你好,是这样的,这两天早搏有点犯了,前两天情绪比较焦虑低落,害怕自己有心脏病,然后有一天感觉到肌肉跳动,就去网上百度了一下,看到有什么ALS也会这样,就害怕,越关注感觉越频繁,还是不停的去网络上搜症状,看的越多越害怕,也咨询过神内的医生,她说我是焦虑导致的,但是我有时候心情好,放松的时候也跳,就又担心,导致心情时好时坏的,您看看我需要不需要去做肌电图什么的检查,会不会是ALS啊?是不是去做肌电图正常就能排除ALS?做肌电图会不会损伤神经呢

希望提供的帮助:
会不会是神经元病?

发表于 2016-10-17
姚晓黎 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

肌电图不会损伤神经。考虑紧张所致。建议做肌电图,让您放心

姚晓黎大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯,好的医生,我没有出现肌无力和肌肉萎缩症状,如果肌电图做出正常是否就可以放心,不是神经系统问题?
发表于:2016-10-18
姚晓黎 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

姚晓黎大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的!十分感谢您!
发表于:2016-10-18
姚晓黎 大夫
2016-10-19

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

不客气

姚晓黎大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动神经元病 相关回复 电话咨询运动神经元病全国名医 >>

查看更多“害怕神经元病”的相关问题>>

姚晓黎大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (77票)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 560 礼物
  • 贡献值: 62180

擅长:

运动神经元病、周围神经病,神经变性疾病,肌营养不良、腓骨肌萎缩等各种类型肌萎缩性疾病

简介:

  姚晓黎,女,博士,主任医师,1994年毕业于中山医科大学临床医学系,留校并一直在中山医科大学附属第一...

查看完整简介 >>

姚晓黎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看71条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看154条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看196条服务评价 >>

姚晓黎大夫的最近咨询

立刻咨询