姚晓黎大夫的个人网站 yeyaoxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姚晓黎大夫本人发表

怀疑是ALS

h***
状态:就诊前
2010-01-12

咨询标题:怀疑是ALS

疾病:

怀疑是ALS

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
一次酒后腿疼,然后第二天左脚开始发麻,后来在医院拍片子显示腰椎压迫神经,后经治疗没有效果,在使用激素后两天身上出现游走性肉跳,如今已经三个月了,在医院检查,肌电图没有问题,做腰穿显示蛋白增高,医生怀疑是格林巴力综合证,但是证据不足,请问我这是不是慢性格林巴力综合证。谢谢!
但是最近好像游走性肉跳比较频繁,胳膊窝下面一直像脉搏一样,不停的往外抗一下,每次就一下,最近好像脖子两边也是这样,不过感觉不到,自己照镜子时能看到,好怕啊,求求你们了,我现在都不知道该怎么办了,各位教授帮我分析下,我这是什么病。另外我的脚麻是在站立不动时才会麻,坐或者是躺下时都不会麻


曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:郑大一附院

发表于 2010-01-12
h***
状态:就诊前
2010-01-12
对了,最近有点口干,老是第二天早上醒来时嗓子很干,另外手脚有退皮现象。在一附院做的肌电图显示四肢被检神经周围动动及未梢感觉神经传导功能正常,H反射正常,F波正常,腰穿显示细胞数正常,而蛋白为639(标准为450),增高,其它血常规及尿常规都正常。
发表于:2010-01-12
h***
状态:就诊前
2010-01-12
还有腰椎CT显示4、5节突出,压迫两侧神经根。
发表于:2010-01-12
姚晓黎 大夫
2010-01-12

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

肯定不是运动神经元病,做理疗。

“怀疑是ALS”问题由姚晓黎大夫本人回复

发表于:2010-01-12   
h***
状态:就诊前
2010-01-13
谢谢你,姚教授,但是在我们这里的医生无法解译肌肉游走性跳,想问下这个是什么原因引起的呢,胳膊窝下面一直像脉搏一样,不停的往外抗一下,应该吃点什么药呢,做理疗,那方面的,麻烦你了,真的很感激!!!
发表于:2010-01-13
姚晓黎 大夫
2010-01-14

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

可能是压到前根了,所以会有肌跳。可试用谷维素、GABA。

“怀疑是ALS”问题由姚晓黎大夫本人回复

发表于:2010-01-14   
h***
状态:就诊前
2010-01-14
姚教授,真的很感谢你,我感觉最近几天肌跳好像增加了,另外这次感冒后,一直感觉嗓子也不舒服,老感觉一边有痰,真的好怕,我才27岁,真的不希望出什么意外。另外想问下,还用不用去医院再做肌电图呢,因为前两次都没有做胳膊下面跳的那个地方的,和脖子上的肌肉的。麻烦你了!!!
发表于:2010-01-14
姚晓黎 大夫
2010-01-14

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

如果再做肌电图,建议到北京做。

“怀疑是ALS”问题由姚晓黎大夫本人回复

发表于:2010-01-14   
h***
状态:就诊前
2010-01-14
北京那几家医院,做的比较好,因为这段时间压力一直比较大,想搞清楚。如果去北京的话都需要准备些什么,比如网上挂号什么的?
发表于:2010-01-14
姚晓黎 大夫
2010-01-16

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

北京第三医院找樊东升教授、张俊教授,北京协和医院找崔丽英教授、李晓光教授,北京301医院找蒲传强教授、黄旭升教授,宣武医院找李存江教授。可以上网预约,要提前。尽量把做过的检查带去。有结果再告知。

“怀疑是ALS”问题由姚晓黎大夫本人回复

发表于:2010-01-16   
h***
状态:就诊前
2010-01-19
谢谢你,我这几好点了,不过还是准备过完年了去北京再看看,因为这锻时间马上要春节了,人多,怕不太方便!!
发表于:2010-01-19
姚晓黎 大夫
2010-01-19

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

好的,有结果告知。

“怀疑是ALS”问题由姚晓黎大夫本人回复

发表于:2010-01-19   
h***
状态:就诊前
2010-03-10
我又来麻烦你了,因为家里有事,一直没有去北京,最近又有个新情况,想咨询下,在一次抬重东西上楼后,左手的大鱼际,在不用力的情况下,会出现抽动,手掌心有麻的感觉,另外,就是双手举起来放到后脑的位置,胳膊会出现肉跳,我的是不是严重了, 好怕啊,麻烦你了,姚教授。
发表于:2010-03-10
姚晓黎 大夫
2010-03-10

中山大学附属第一医院 - 神经科 - 姚晓黎  主任医师

你压力太大。

“怀疑是ALS”问题由姚晓黎大夫本人回复

发表于:2010-03-10   

怀疑是ALS 相关回复

姚晓黎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 585 礼物
  • 贡献值: 64695

擅长:

运动神经元病、周围神经病,神经变性疾病,肌营养不良、腓骨肌萎缩等各种类型肌萎缩性疾病

简介:

  姚晓黎,女,博士,主任医师,1994年毕业于中山医科大学临床医学系,留校并一直在中山医科大学附属第一...

查看完整简介 >>

姚晓黎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

姚晓黎大夫的最近咨询

立刻咨询