叶一林大夫的个人网站 yeyilin.haodf.com
医生头像

叶一林   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶一林大夫本人发表

叶一林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫327

股骨头缺血性坏死

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:股骨头缺血性坏死

疾病:

股骨头缺血性坏死

右膝半月板软骨变性损伤

病情描述:
现年38岁,小时候三年级有过败血症病史,病后右膝反复疼痛到现在,近几年加重严重影响生活质量,这2年感觉右侧胯骨不舒服,肌肉有些萎缩,前些天去中医院检查:股骨头缺血性坏死

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
东莞中医院 骨二科

检查资料:
发表于 2016-10-13
叶一林 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 骨科 - 叶一林  副主任医师

很可能是股骨头骨骺滑脱症,跟终末期的股骨头坏死一样,你这种情况需要进行人工关节置换术

“股骨头缺血性坏死;右膝半...”问题由叶一林大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢叶主任
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我是两个孩子的妈妈,虽然身体一直不好,受疼痛折磨,但上天送我两个可爱的宝宝,我的人生已经是赚到了,现在小的宝宝还不到三岁,家里也没有人照顾得了,想等小宝宝读幼儿园再做手术,我想问问叶主任,像我现在这种情况能再拖一两年再做手术吗?现在走路半个小时都疼痛!膝盖又痛又软.....
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
上面是右膝磁共振的片
发表于:2016-10-15
叶一林 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 骨科 - 叶一林  副主任医师

粗看膝关节核磁似乎膝关节没什么问题,症状很可能还是与髋部股骨头滑脱异常应力有关。手术拖个一两年倒是不会有太大问题,只是多煎熬一两年

“股骨头缺血性坏死;右膝半...”问题由叶一林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
叶主任,股骨头滑脱您是指股骨头移位了吗?这样的话手术复位有可能恢复吗?还是一定要做置换关节手术?谢谢您百忙之中回信息。
发表于:2016-10-16
叶一林 大夫
2016-10-16

北京大学第一医院 - 骨科 - 叶一林  副主任医师

不可能,因为股骨头滑脱不是一天两天,早就继发了骨性关节炎

“股骨头缺血性坏死;右膝半...”问题由叶一林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

人工关节置换 相关回复 立即向人工关节置换全国名医电话咨询 >>

查看更多“股骨头缺血性坏死”的相关问题>>

叶一林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (15票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1400

擅长:

足踝部矫形、创伤、关节、人工关节、骨质疏松

简介:

叶一林,男,副主任医师,现任北京市足踝外科学组委员,擅长四肢创伤、关节、人工关节、足踝部疾病的诊治。...

查看完整简介 >>

叶一林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看479条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看94条服务评价 >>

叶一林大夫的最近咨询

立刻咨询