叶英大夫的个人网站 yeying2010.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶英大夫本人发表

安徽大三阳患者诊后咨询安徽医科大学第一附属医院感染病科...

宝***
状态:就诊后
2016-11-27

患者报到

找叶英大夫就诊的宝***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 大三阳

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-11-27

发表于:2016-11-27
宝***
状态:就诊后
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
宝***
状态:就诊后
2016-11-29
叶医生,你好,前几天在你那里看的门诊,你当时说可以继续观察,先不用吃药,我31岁,大三阳10多年了,转氨酶每年升高一点点,现在打算生二胎,因为身体原因需一胎做试管婴儿的,生孩前转氨酶55.现在孩子2岁了,转氨酶75,安医生殖中心的医院说需要降转氨酶,我想问问,1.如果吃了降转氨酶的药会不会就打扰了现在正常细胞与病毒的平衡,以后是不是需要长期吃药?2.如果吃药大约多长时间可以降到安全值?谢谢
发表于:2016-11-29
宝***
状态:就诊后
2016-11-29
主要是不降下来不敢给做辅助生殖手术,
发表于:2016-11-29
宝***
状态:就诊后
2016-11-29
盼复
发表于:2016-11-29
叶英 大夫
2016-11-29

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

可以服用降酶药,不会改变免疫状态的。你这种情况不能排除病毒导致转氨酶高的可能性,只不过无创检查未发现证据。每3月检查,一旦升高至2倍以上,及时应用抗病毒药。

“大三阳”问题由叶英大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
叶英 大夫
2016-11-29

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

服用后1周复查肝功能。

“大三阳”问题由叶英大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
叶英 大夫
2016-11-29

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

建议服用双环醇,甘草酸制剂,降酶作用强些,一般需2周以上才能正常。所以2周复查就可以了。前面笔误。若与病毒有关,降酶可能很难,降下来停药后又会反弹。

“大三阳”问题由叶英大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
宝***
状态:就诊后
2016-12-23

使用付费咨询服务

患者宝***购买了叶英大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-12-23
宝***
状态:就诊后
2016-12-23
你好,上次咨询你以后吃甘草酸20多天了,今天复查,不降反升,怎么办呀,很害怕,我接下来怎么办
发表于:2016-12-23
宝***
状态:就诊后
2016-12-23
微信 上传
发表于:2016-12-23
叶英 大夫
2016-12-23

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

一旦转氨酶超过80以上,就要考虑是乙肝病毒导致的肝损害了,应该抗病毒治疗。否则肝功很难正常。

“大三阳”问题由叶英大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
宝***
状态:就诊后
2016-12-23
今天下午去安医挂号了,让查dna定量,然后再扛病毒治疗,.我想问问。1.听说要坚持吃很多年,有可能会转阴,这种可能性多大?2.我这种情况,用恩替好还是替比好,或者其他的.
发表于:2016-12-23
叶英 大夫
2016-12-23

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

准备要生育,当然只能用替比夫定了。口服药是没有固定疗程的,只有达到目标才能停用。至少服药4年以上。

“大三阳”问题由叶英大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
宝***
状态:就诊后
2016-12-23
谢谢医生,我可能不打算再宝宝了,对我来说报命比较重要,不考虑生育问题,什么方案治疗最合适,需要住院吗?
发表于:2016-12-23
宝***
状态:就诊后
2016-12-23
很紧张,我打算周末去挂你号,拿药,需要带多少钱,
发表于:2016-12-23
叶英 大夫
2016-12-24

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

若不考虑生育,看DNA载量,大三阳可以首选干扰素治疗,口服药对大三阳好的仍然是替比夫定。不同方案价格不同,若饮食可以,住院目前不需要。

“大三阳”问题由叶英大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
宝***
状态:就诊后
2017-01-03

使用付费咨询服务

患者宝***购买了叶英大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-01-03
宝***
状态:就诊后
2017-01-03
你好,叶医生,我上次周末没时间去,后来周四去的,李医生又让查5项定量,结果我现在还没有去拿,我现在想问几个问题,麻烦你了。1.我的DNA病毒量1.97乘以10的7次方,和3年前比没有大变化,需不需要在复查转氨酶2.长效干扰素每月多少钱,能报销比例多少,3.我想等过完年在开始打针,想安心过个年,我的身体能等吗,
发表于:2017-01-03
叶英 大夫
2017-01-03

安徽医科大学第一附属医院 - 感染病科 - 叶英  主任医师

病毒载量不治疗是不会有明显变化的,但一旦出现乙肝发作,大部分都表现为肝功能损害,所以肯定要复查转氨酶的,可以了解病情进展,有的进展快的会出现黄疸,若病情发得缓慢,可以等年后再治疗。长效干扰素进口的一支1100左右,国产长效850元(但医院没有需要在药房拿药,不能参加医保)。若合肥市医保,每月门诊可报销大约600元。若外地医保要看当地政策。

“大三阳”问题由叶英大夫本人回复

发表于:2017-01-03   

叶英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 6180

擅长:

病毒性肝炎和细菌感染性疾病的诊断和治疗

简介:

叶英,女,主任医师,教授,感染病科行政副主任,博士,硕士生导师,从事肝病感染性疾病临床工作20余年,...

查看完整简介 >>

叶英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看25条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

叶英大夫的最近咨询

立刻咨询