叶飞大夫的个人网站 yeyuanbei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由叶飞大夫本人发表

叶飞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,026

甘露醇可以每天都打吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甘露醇可以每天都打吗

疾病:

脑胶质母细瘤4级

病情描述:
医生您好!我爸爸是脑胶质肿瘤4级、2016年6月9号同济做了开颅手术、6月29号同济第一次化疗(泰道)、由于一些原因7月12号在我们荆州医院开始放疗(每次5个点.做了35次)吃了3个疗程的化疗药(蒂清~每27天一个疗程)同时每天都打甘露醇一瓶(因脑水肿)、但现在却出现呕吐和右边手脚无力的现象、我爸爸才52岁、看见他痛苦的样子我真的好心疼好难受、我就想知道像我爸爸这个病情还有没有其它的治疗方案或者能减轻他的痛苦(因这边的医生说只能打甘露醇、但甘露醇每天都在打、打了这么久也没有明显的变化、同时也担心打多了不好)希望医生您能给我爸爸一个延续生命的治疗方案、谢谢

希望提供的帮助:
可以服用中药、那些中药会对胶质肿瘤有帮助

所就诊医院科室:
武汉同济 外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:昨天又做了一次磁共振,说是脑内有水肿、请问除了打甘露醇还有其它治疗办法吗?因没有看见明显的好转,又当心打多了对身体不好、期待着您的回复谢谢
用药情况:
服用说明:因颅内有水肿现在每天都打甘露醇早晚各一瓶

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
叶飞 大夫
2016-10-18

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经外科 - 叶飞  副主任医师

你把病人的所有资料带来看我门诊

“脑胶质母细瘤4级”问题由叶飞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
叶医生您好!这是前几天拍了个磁共振当地医生说肿瘤没有扩散也没有生长、就是有脑水肿、请问脑水肿要怎么治疗呢(除了打甘露醇)谢谢
发表于:2016-10-18
叶飞 大夫
2016-10-19

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经外科 - 叶飞  副主任医师

可以用甘油果糖,脱水适当和缓些

“脑胶质母细瘤4级”问题由叶飞大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
好的、谢谢您叶医生
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
请问叶医生什么情况下才需要二次手术、我爸爸手术后、现在右手脚不太灵活(属于半边瘫痪)吃饭只能靠左手、说话也表达不出来、只能简单的说一些、记忆力和意识都正常、因这些症状爸爸很消极、请问怎么样才能让爸爸像正常人一样
发表于:2016-10-20
叶飞 大夫
2016-10-22

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经外科 - 叶飞  副主任医师

很难,这个病一般只会越来越重,再次手术虽然能够近期内好转,但还是会复发。

“脑胶质母细瘤4级”问题由叶飞大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
谢谢叶医生您在百忙之中抽空细心的回复、我爸爸6月9号做的手术、放疗做了35次(一个多月)昨天为止吃第5个疗程的化疗吃完、现在的状况就是右手脚不灵活、有脑水肿、说话有些表达不出来、但意识很清楚、请问怎样才能缓解这样的病症、还有一个疗程的化疗药还需要吃吗(因每次吃化疗药都会呕吐和不舒服的症状、还伤肝伤胃、担心爸爸他身体受不了)不好意思叶医生总是打扰您、期待着您的回复谢谢
发表于:2016-10-23
叶飞 大夫
2016-10-25

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经外科 - 叶飞  副主任医师

把化疗尽量做完,改善症状可以用些激素和脱水

“脑胶质母细瘤4级”问题由叶飞大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
好的、谢谢您叶医生
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-11-03
叶医生您好!不好意思又来打扰您了、我爸爸化疗药也在按照医生的指导下进行服用、消水肿的药每天也在打、但现在右边手脚直接是处于瘫痪状态、请问要怎么治疗呢(前期右边都可以缓慢的活动)
发表于:2016-11-03
叶飞 大夫
2016-11-03

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经外科 - 叶飞  副主任医师

再次手术后可能会有好转,但还是会复发

“脑胶质母细瘤4级”问题由叶飞大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-04
叶医生谢谢您真诚的回复、但由于爸爸6月份才手术的、现在他没有办法接受再次手术带来的痛苦、我就想问问中药人参皂苷Rh2可以服用吗?会有一定的帮助吗?
发表于:2016-11-04
叶飞 大夫
2016-11-04

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经外科 - 叶飞  副主任医师

这个不清楚,应该也是脱水的作用

“脑胶质母细瘤4级”问题由叶飞大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
叶医生您好!就在刚刚爸爸的右手出现了抽搐的现象、时间在两分钟左右、今天白天是脸部也出现过这种现象、请问这是什么原因引起的、现在是偶尔还会出现大小便弄在裤子上面、我们现在需要怎么样的配合治疗才会有好转呢?看见爸爸这样真的很担心很无助、现在爸爸行走也不方便、想去趟同济医院都困难……
发表于:2016-11-09
叶飞 大夫
2016-11-09

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 神经外科 - 叶飞  副主任医师

很难好转,目前状况看只有手术能暂时缓解,但是手术后还会复发

“脑胶质母细瘤4级”问题由叶飞大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
也就是除了手术、没有其他办法了是吗?但磁共振检查显示肿瘤没有长、那么手术的话是做水肿吗
发表于:2016-11-09
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胶质瘤 相关回复 电话咨询胶质瘤全国名医 >>

查看更多“甘露醇可以每天都打吗”的相关问题>>

叶飞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 84 礼物
  • 贡献值: 6635

擅长:

擅长颅内肿瘤和脊髓肿瘤的手术治疗,主攻胶质瘤、脑膜瘤、听神经瘤、颅底肿瘤。

简介:

叶飞,男,副主任医师,副教授,硕士生导师,医学博士,留美博士后。1997年本科五年临床医学专业毕业,2005...

查看完整简介 >>

叶飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看196条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看515条服务评价 >>

叶飞大夫的最近咨询

立刻咨询