余海滨大夫的个人网站 yhb117.haodf.com
医生头像

余海滨   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余海滨大夫本人发表

乙肝病毒携带者求助

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:乙肝病毒携带者求助

疾病:

无特殊不适

病情描述:
肝功能正常,乙肝病毒携带,现在孕期,想查看是否会遗传到小孩,及这个的传染性

希望提供的帮助:
诊断乙肝的类型 请给我一些治疗建议,谢谢

发表于 2016-10-16
余海滨 大夫
2016-10-16

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

请到我院来进一步检查乙肝病毒定量,判断传染性强弱

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生你好,这是我今天的检查结果
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生你好,这是我今天的检查结果,想问下这个非活性病毒携带生育小孩后可以照顾小孩嘛,有没有什么注意事项
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
余海滨 大夫
2016-10-17

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

可以照顾小孩的

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
余海滨 大夫
2016-10-17

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

小孩出生要注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那我有什么早注意的么
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
和正常人有什么区别呢
发表于:2016-10-17
余海滨 大夫
2016-10-17

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

你的话每两个月来做一个复查吧,注意休息,不要过度劳累,正常饮食即可

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那我可以喂母乳么
发表于:2016-10-17
余海滨 大夫
2016-10-17

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

理论上还是有传染风险,但风险不大,这个需要自己斟酌,我每周四门诊,来复查可打我电话预约

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的
发表于:2016-10-17
余海滨 大夫
2016-10-17

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
余海滨 大夫
2016-10-17

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

用微信扫一扫进行患者报到,以后可以更方便随访

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找余海滨大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 乙肝病毒携带者

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:注意饮食起居,加强锻炼)

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-17
那我可以和我老公性生活有什么影响么
发表于:2016-10-17
余海滨 大夫
2016-10-17

南昌市第九医院 - 肝病科 - 余海滨  主治医师

你老公有没有乙肝抗体?

“无特殊不适”问题由余海滨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-17
微信 上传
发表于:2016-10-17

妊娠合并肝炎 相关回复 立即向妊娠合并肝炎全国名医电话咨询 >>

  • 怀孕10周查出小三阳,DNA阳性

    怀孕10周查出小三阳,DNA阳性

    疾病名称:怀孕10周查出小三阳,DNA阳性  

    希望得到的帮助:期间拿着化验单也问过其他大夫,说这种情况得去地坛或者佑安医院建档,想请教一下白主...

    病情描述:末次月经2月12日,3月21日开始阴道出血,以为是月经。期间消化不好吃了一些助消化的药。2017年3月31日彩超检查发现怀孕,开了保胎药,叶酸,孕酮。检查孕酮指数比较低,只有17,医院诊断为先兆流...

  • 乙肝怀孕怎么办?

    乙肝怀孕怎么办?

    疾病名称:乙肝小三阳,肝功能正常  

    希望得到的帮助:目前26周,需要多久监测肝功跟病毒?孩子满月需要再打第二针蛋白吗?可不可以母乳喂养...

    病情描述:乙肝小二阳,病毒三次方,肝功正常。目前26周,需要多久监测一次肝功跟病毒?

  • 孕检查出乙肝问题

    孕检查出乙肝问题

    疾病名称:产科  

    希望得到的帮助:希望医生能帮我解答乙肝表面抗体和乙肝核心抗体这两项说明了什么问题

    病情描述:大夫你好,孕检查出来乙肝表面抗体高,乙肝核心抗体高,这能说明什么,说明我有乙肝吗,对孩子有影响吗,家族没有乙肝患者

  • 我已经怀孕了怎么办

    我已经怀孕了怎么办

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:怀孕五个月了怎么不传染给小孩需要注意什么

    病情描述:乙肝大三阳,肝功正常,病毒量高,现在怀孕五个月,我该怎么做才能不传染给胎儿?

  • 不接受怎吗办

    不接受怎吗办

    疾病名称:医院接收乙肝孕妇吗  

    希望得到的帮助:接收不接收

    病情描述:没发病,乙肝携带者不知道接不接收,生过一孩子,没事

  • 孕期乙肝小三阳到底需不需要注射免疫球蛋白?

    孕期乙肝小三阳到底需不需要注射免疫球蛋白?

    疾病名称:怀孕时在老家建卡,现在能去人民医院产检吗  

    希望得到的帮助:孕期回老家建卡、现在能到本地产检?

    病情描述:怀孕28周+4了,乙肝小三阳到底需不需要注射免疫球蛋白?今天去医院感染科、感染科医生跟我说现在孕期最后3个月不用每个月注射免疫球蛋白了,只需要在生孩子的时候24小时之内注射就可以了吗?

  • 乙肝妈妈的烦恼

    乙肝妈妈的烦恼

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请问我需要治疗吗?对于胎儿有啥不利影响,这个胎儿可以继续保留吗?

    病情描述:意外怀孕,怀孕之前是乙肝小三阳,怀孕三个月多的时候 ,验血发现转变成了大三阳。

  • 乙肝小三阳孕妇转氨酶丙谷转氨酶升高

    乙肝小三阳孕妇转氨酶丙谷转氨酶升高

    疾病名称:乙肝小三阳怀孕6个多月、丙谷转氨酶45  

    希望得到的帮助:转氨酶偏高了一点点对小孩会有影响吗?因为是在妇幼保健院建的卡如果一直是偏高妇幼保...

    病情描述:怀孕6个多月肝功能检查丙谷转氨酶45、偏高了

  • 怀孕期间查处乙肝

    怀孕期间查处乙肝

    疾病名称:怀孕被查处乙肝  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗

    病情描述:怀孕检查出有肝功两对半有异常,e抗体哥,核心抗体阳性,又查了DNA医生说DNA值比较高,请问我是不是得乙肝了,会不会传染给娃娃,后期该怎么做

  • 服用替诺福韦4个月,怀孕5周

    服用替诺福韦4个月,怀孕5周

    疾病名称:抗病毒治疗  

    希望得到的帮助:怀孕期间可以继续服用替诺福韦么?需要注意些什么?

    病情描述:有家族史,今年2月份将恩替卡韦替换成替诺福韦,现已怀孕5周。

  • 孕检乙肝表面抗体阳性怎么办

    孕检乙肝表面抗体阳性怎么办

    疾病名称:孕期检查,查出乙肝表面抗体阳性,该怎么办  

    希望得到的帮助:乙肝表面抗体阳性对孕妇有什么影响

    病情描述:对胎儿有影响吗?需不需要再查血检查。很是担心

  • 孕期小三阳

    孕期小三阳

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:要做病毒订量吗,需要治疗吗。

    病情描述:在唐筛检查发现小三阳,没有家族遗传。平时正常

  • 是否还有乙肝抗体?是否被感染?

    是否还有乙肝抗体?是否被感染?

    疾病名称:是否还有乙肝抗体  

    希望得到的帮助:请帮忙看看乙肝五项结果

    病情描述:医生怀孕测到乙肝五项,请帮忙看看抗体是否还有,另外是不是没有被感染乙肝病毒?

  • 保肝药物对胎儿有影响吗?

    保肝药物对胎儿有影响吗?

    疾病名称:乙肝,谷丙转氨酶113.谷草转氨酶64.  

    希望得到的帮助:保肝药物对胎儿有影响吗?

    病情描述:不知道怀孕的情况下,服用保肝药物一周,对胎儿有影响没有?茵栀黄颗粒3g,联苯双酯滴丸1.5mg,甘草酸二胺肠溶胶囊50mg,茵栀黄3次/日,每次2袋..联苯双酯3次/日,每次10粒..甘草酸二铵3次/日,每...

  • 阻断不了怎么办

    阻断不了怎么办

    疾病名称:乙肝大三阳,宝宝出生需要打几针乙肝免疫  

    希望得到的帮助:可以去门诊就诊

    病情描述:宝宝出生需要打几针乙肝免疫球蛋白,需要打多少单位

  • 老公小三阳功能正常,老婆有抗体,现孕20周,是否需要做阻隔治疗?

    老公小三阳功能正常,老婆有抗体,现孕20周,是否需要做阻隔治疗?

    疾病名称:男方小三阳,女方有抗体,怀孕了要做阻隔吗  

    希望得到的帮助:是否需要做阻隔?

    病情描述:我老公有小三阳,肝功能正常,我本人有乙肝抗体,今年怀孕了,现在20周,请问需要做阻隔吗?胎儿是否有遗传到小三阳的风险?

  • 乙肝大三阳母婴阻断替比夫定停药后会引起肝功能异常吗

    乙肝大三阳母婴阻断替比夫定停药后会引起肝功能异常吗

    疾病名称:乙肝大三阳母婴阻断  

    希望得到的帮助:替比夫定停药后对肝功能影响大不大,产后一个月停药可以吗

    病情描述:本人乙肝大三阳,病毒复制量高10的7次方,医生建议马上可以用替比夫定,减少宫内感染,提高阻断率。但是我肝功能一直很好,我怕吃了药停了过后会引起肝功能异常谷柄转氨酶升高! 请问孕后期吃这...

  • 乙肝大三阳

    乙肝大三阳

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:乙肝病毒DNA9.93的七次方,对宝宝有伤害嘛

    病情描述:我现在怀孕29+5天,查出乙肝大三阳,现在产科医生叫去感染科开药吃,那个要吃咯对宝宝有伤害嘛,不吃能行嘛,

  • 看下乙肝DNA病毒高不高

    看下乙肝DNA病毒高不高

    疾病名称:孕妇乙肝DNA定量帮我看病毒高不高  

    希望得到的帮助:我想知道这个检查报告病毒高不高

    病情描述:我母亲之前也有,我想问问看我这个DNA定量病毒高不高

  • 怀孕36+3,产检胆汁酸49.9

    怀孕36+3,产检胆汁酸49.9

    疾病名称:怀孕36+3,产检胆汁酸4过高  怀孕35+3,产检胆汁酸19.22  

    希望得到的帮助:请问医生,需要到大医院重新就诊吗?不住院用药物治疗可以吗?

    病情描述:产检36+3,胆汁酸49.9,县医院医生要求立刻随时生产,请问医生这个吃药可以缓解吗?必须要住院吗?是由什么引起的?

查看更多“乙肝病毒携带者求助”的相关问题>>

余海滨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 3685

擅长:

乙肝,丙肝,肝炎,脂肪肝,肝硬化,肝癌,脾肿大,脾功能亢进,食管静脉曲张,肝功能异常的治疗

简介:

主治医师,从事肝病临床治疗10余年,曾在复旦大学附属肿瘤医院进修半年,现为江西省抗癌协会肝癌专业青年委...

查看完整简介 >>

余海滨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看61条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看11条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看2条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看162条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>

余海滨大夫的最近咨询

立刻咨询