严华大夫的个人网站 yhjs.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由严华大夫本人发表

严华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,838

吞咽困难,呕吐,请问是食管癌吗?第几期了?要化疗吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:吞咽困难,呕吐,请问是食管癌吗?第几期了?要化疗...

疾病:

食管癌

病情描述:
我妈妈今年六十岁,最近吞咽困难,吃东西呕吐,之前没有什么不适,去医院检查,说可能是食道癌,您能帮我看看吗?具体怎么治疗?需要化疗吗?求医生帮忙解答,谢谢了!

所就诊医院科室:
中山大学附属肿瘤医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
严华 大夫
2016-10-14

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 严华  副主任医师

你好!患者胃镜提示中段食管肿瘤,确诊需病理依据。食管癌是以手术治疗为主的疾病,依据临床分期和身体状况决定是否手术,评估的专业性较强。建议首选胸腹腔镜三切口微创食管肿瘤切除术+三野淋巴结清扫术。祝早日康复!

“食管癌”问题由严华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
虽然还没确诊,但是医生的意思是十之八九了,而且说我妈妈的肿瘤不适合做手术了,这个看哪些情况知道是否能做手术呢?需要再到大医院确诊吗?我们是在县级医院去检查的!
发表于:2016-10-14
严华 大夫
2016-10-15

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 胸外科 - 严华  副主任医师

中上段食管癌手术存在一定难度,去大医院不失为一种选择。问候!

“食管癌”问题由严华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

食管癌 相关回复 电话咨询食道癌全国名医 >>

查看更多“吞咽困难,呕吐,请问是食管癌吗?第几期...”的相关问题>>

严华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (41票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 10765

擅长:

肺肿瘤,食管肿瘤等各类胸部疾病的治疗。
胸腔镜等微创胸外科手术,包括:胸腔镜肺肿瘤手术,胸腹腔镜下食...

简介:

严华,男,副主任医师,副教授,1986年毕业于同济医学院医疗系,留学瑞士,获医学博士学位。中华医学会武汉...

查看完整简介 >>

严华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

严华大夫的最近咨询

立刻咨询