尹德海大夫的个人网站 yindh826.haodf.com
医生头像

尹德海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹德海大夫本人发表

尹德海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,647

肾病能治好吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹德海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肾病能治好吗

疾病:

糖尿病血压高

病情描述:
血压血糖控制不好,体检尿蛋白一个加号(阴性)尿糖4个加号,血压高不稳定,请问会是糖尿病肾病吗,如果是能治好吗?会得尿毒症吗?是不是会危机生命!很怕。一直吃拜糖平和哥华脂。大夫这个情况很严重吗?尿蛋白1+阴性尿糖4+阴性,尿酮体1+阴性,肌肝不高,尿素氮不高,b超肾脏大小正常,血脂高,尿酸高,真这日子真的很怕会得尿毒症吗?您看我这是早期吗?真后悔以前没好好控制,现在注射胰岛素了,也开了降血脂和尿酸的药?现在控制还来的急吗?大夫!谢谢回复。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传尿常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
尹德海 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 中医科 - 尹德海  副主任医师

对于目前流行的慢性病,如高血压、糖尿病等等,有一句真实的话:“这些病都是治不好的”,说了这一真实的话您是不是会认为既然都治不好还要医院和医生干什么?等死吧!如果从哲学的角度看,每个人都在“等死”,这是自然规律,没有人能改变,但是,如果你本来可以活到80岁才会死因为你不去做我们可以做的有利于健康的事40就死了那就不对了,所以得了这些慢性病不是考虑是否能治好,而是要知道如何做才能最大限度的健康的活到我们的“天年”,这就是我们医生要帮助病人做的事。这些慢性病的发病因素很复杂,有遗传易感性的因素(这一点目前医学是无法改变的),更为最要的是有生活方式不健康的因素,这一点是我们能够改变的,除此之外,现在有很多药物可以帮助病人控制对健康有害的问题,如血糖高有很多药物可以将血糖控制好,血压高有很多药物可以将血压控制好,将这些问题控制好以后,这些慢性疾病造成的人体损害就会降到最低。虽然现在似乎这些慢性病越来越多,但人们的寿命却越来越长,这就是医生和医院的作用。

糖尿病虽然从严格意义上讲不可治愈,但其可防可治,只要重视、规范治疗并不可怕,糖尿病的治疗主要目的是防止糖尿病慢性并发症的发生和发展,糖尿病肾病是防治的主要问题之一,因为我不知道您的具体情况,所以无法对您的病情进行客观的评估,可以到我的门诊就诊,详细诊治。您首先需要调节好您的情绪,不要走极端,在没有什么不适的时候不管不问,当发现问题后又焦虑恐惧。

尹德海大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
尹德海 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 中医科 - 尹德海  副主任医师

尹德海大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
大夫感谢您对我细致耐心的回答,我现在就是心里害怕最后会发展成尿毒症。现在我一定好好服药,控制饮食,这些日子都不知该吃什么了,是不是该吃低油低脂低盐低嘌呤的食物?大夫我请问糖尿病肾病对饮水量有要求吗?对运动量有要求吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您看我这种情况,每天快走五公里的运动量合适吗?
发表于:2016-10-17
尹德海 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 中医科 - 尹德海  副主任医师

请您到我门诊就诊。我的科普文章大概可以基本回答您的问题,但具体到您是否会进展到尿毒症需要根据您的情况进行分析,如果仅仅是因血糖控制不佳造成的早期肾病有许多病人可以得到很好控制甚至转为正常。大量蛋白尿患者不易剧烈运动,但您是否属于大量蛋白尿患者我不知道,尿常规中的尿蛋白量不能确定尿蛋白的多少,需要做24小时尿蛋白定量才能确定。如果因血糖很高引起渗透性利尿,尿常规中出现尿蛋白可能仅仅是一过性蛋白尿,血糖控制良好后可能就消失了。所以来医院看病吧,网上咨询不能解决所有问题。

尹德海大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
大夫我可能是肾病3期吗,尿蛋白阴性,我看到尿上有泡沫,从肾病早期进展到尿毒症需要多少年?到了尿毒症能活多少年?很担心,毕竟我才41岁!还有我到您那看病是不是能把所有该化验的检查一遍,然后再治疗?治疗是以中药为主吗?再有您那能住院吗?谢谢!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
尹大夫我在好大夫网上挂号还是直接到院里挂号?
发表于:2016-10-17
尹德海 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 中医科 - 尹德海  副主任医师

尹德海大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹德海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫为什么大量蛋白尿患者不能做剧烈运动?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我现在走一小时走5公里也没什么不适啊?
发表于:2016-10-18
尹德海 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 中医科 - 尹德海  副主任医师

为什么大量蛋白尿患者不适合剧烈运动的原理说起来比较复杂,您就只知其然即可。如果您不是大量蛋白尿则不需严格限制运动量。

尹德海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫糖尿病4期控制好的话能不发展成尿毒症吗
发表于:2016-10-18
尹德海 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 中医科 - 尹德海  副主任医师

按教科书必然要发展到尿毒症,但最新的研究认为不一定。

尹德海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫大量蛋白尿患者剧烈运动会有什么不良反映吗?谢谢!
发表于:2016-10-18
尹德海 大夫
2016-10-19

北京协和医院 - 中医科 - 尹德海  副主任医师

首先要搞清楚您是否为大量蛋白尿,冷静下来,到门诊就诊好吗?

尹德海大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹德海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
尹大夫今天我去医院挂肾内科,查尿不知道结果如何!拿了结果找您看病行吗?如果是糖尿病肾病四期您能帮我控制住吗?谢谢!!!
发表于:2016-10-21
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

糖尿病 相关回复 立即向糖尿病全国名医电话咨询 >>

查看更多“肾病能治好吗”的相关问题>>

尹德海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (124票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 118 礼物
  • 贡献值: 33369

擅长:

肾内科疾病,特别专注于糖尿病肾病的临床及基础研究。

简介:

尹德海,1964年生,贵州省黄平县人。中西医结合临床医学博士,副教授。从事专业:中西医结合肾脏病、糖尿病...

查看完整简介 >>

尹德海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看28条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看7条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2581条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
沈晔华副主任医师
上海市肿瘤医院
中西医结合科
查看3条服务评价 >>
王孝钦主任医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看服务评价 >>

尹德海大夫的最近咨询

立刻咨询