吕颖大夫的个人网站 yinglv2002.haodf.com
医生头像

吕颖   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕颖大夫本人发表

吕颖 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,054

一个苦恼好多年的病人

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:一个苦恼好多年的病人

疾病:

精神分裂

病情描述:
2003年患精神分裂症住院一个多月,至今十多年,中途因为停药复发过2至3次,一直吃的药是博思清,感觉自己病是好了,但人总不清醒是糊涂的,大脑各种功能退化了,感觉自己很傻,但人又是明白的,这样好多年。直到今年3月找李志先教授开了一个月的奥拉西坦胶囊吃了人才清醒了些,记忆强些。后面一直没有吃药了。我大脑还有很多问题,比如经常是空白的,记忆也很差,学习能力也很差,感觉自己没有思维,脑袋里面像堵住一样不通想事情想着就空白了,人是明白的,就是不知莫样做。不知这个还能治疗不,很多年了。

希望提供的帮助:
我这症状还能治疗吗?能好不

所就诊医院科室:
湖北省人民医院 精神科

发表于 2016-10-17
吕颖 大夫
2016-10-17

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

目前具体的服药情况?

“精神分裂”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
没有服药,就吃一个药博思清
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
每天一颗
发表于:2016-10-17
吕颖 大夫
2016-10-17

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

是你本人?若诊断明确则剂量嫌小。

“精神分裂”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是的
发表于:2016-10-17
吕颖 大夫
2016-10-17

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

工作能坚持吗?与家人关系如何?

“精神分裂”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
一直一颗人是正常的,就感觉自己大脑功能退化了,特别是思维能力
发表于:2016-10-17
吕颖 大夫
2016-10-17

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

你可能不是分裂症。先评估一下情绪。

“精神分裂”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
吕颖 大夫
2016-10-17

南京脑科医院 - 精神科- 吕颖副主任医师

可以做一下。

点击填写



发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

我已填写了您2016-10-17下发的调查表:抑郁自评调查表(SDS)

得分:43

感谢您的作答,您的得分是43分,此得分为总粗分,41分以上为有抑郁症状,分数越低状态越好。标准分为总粗分乘以1.25后所得的整数部分;(1)轻度抑郁:53—62;(2)中度抑郁:63 — 72;(3)重度抑郁:>72;

点击查看详情

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
可以工作,只是不坐班
发表于:2016-10-17
吕颖 大夫
2016-10-17

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

以前发病的时候是什么样子?能具体回忆一下吗?

“精神分裂”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有一点幻觉,多疑,认为别人说话呀,笑呀,都是说的我记忆差,什么都不记得
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 09:39:32
h***
状态:就诊前
2016-10-17
洗衣服洗一天也洗不完,容易发呆
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
主要多疑,发呆
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
正常时好像都有点
发表于:2016-10-17
吕颖 大夫
2016-10-17

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

建议博思清再加点。

“精神分裂”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,我的大脑思维症状还能治疗还不
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

精神分裂 相关回复

精神分裂症 相关回复 立即向精神分裂症全国名医电话咨询 >>

  • 病人精神分裂9年,请给病人一些建议

    病人精神分裂9年,请给病人一些建议

    疾病名称:精神分裂症  

    希望得到的帮助:希望医生能帮助诊断患者,应该怎样彻底治疗以上幻觉,减轻病人痛苦。谢谢大夫。

    病情描述:9年前发病。初步诊断为躁狂,后来因为没重视治疗复发三次,诊断为偏执型精神分裂症。 幻听,幻视,幻嗅 幻听尤为严重,有伤害言语,打击病人自信,伤害病人自尊,令生活充满痛苦,没有希望感...

  • 精神分裂症

    精神分裂症

    疾病名称:精神分裂症  

    希望得到的帮助:能看好,病人能自己照顾自己

    病情描述:患病十二三年,断断续续好了之后换季就会复发,乱跑乱写胡说·

  • 精神分裂怎样才能彻底治愈

    精神分裂怎样才能彻底治愈

    疾病名称:精分  

    病情描述:去年得了精神分裂,住院一个月好了,现在在吃药,但是总感觉人开心不起来怎么办?这是怎么回事呢

  • 精神分裂症发反反复复发病十年

    精神分裂症发反反复复发病十年

    疾病名称:精神分裂症  

    希望得到的帮助:要不要去其它医院看,介绍个好的医院

    病情描述:精神分裂症,发病十年反反复复不会好。发病时人反映迟钝,家里呆不住要去街上逛

  • 精神分裂吃药控制不了

    精神分裂吃药控制不了

    疾病名称:精神分裂症  

    希望得到的帮助:是否要带病人去就诊,还是家人去就可以,是不是要换药进行控制病情

    病情描述:病人从小有癫痫病,2010年开始出现幻觉,开始是服用维思通,断断续续服药。2012开始病情加重,后改服用奥氮平,开始是一天5MG,服用一年,病情控制不了,加服到10MG,2015年病情加重,医生又加巴...

  • 精神分裂症奥氮平停药后多长时间大脑能完全恢复

    精神分裂症奥氮平停药后多长时间大脑能完全恢复

    疾病名称:精神分裂症停药后多长时间大脑能完全恢复  

    希望得到的帮助:精神分裂症奥氮平停药后多长时间大脑能完全恢复

    病情描述:精神分裂症奥氮平停药后多长时间大脑能完全恢复?。

  • 精神分裂症,很着急

    精神分裂症,很着急

    疾病名称:精神分裂症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,上海精神卫生中心有急诊吗,现在在家里,真的让家人崩溃了...

    病情描述:精神分裂症十几年,已经有十几年病史,急性发作,

  • 精神分裂呕吐

    精神分裂呕吐

    疾病名称:精神分裂一停药就呕吐一二十次  

    希望得到的帮助:呕吐是什么原因,怎么治疗

    病情描述:精神分裂吃药3年,想停药一停药就呕吐一二十次,一吃药就又好了,吃的奥氮平半粒

  • 精神分裂,现常常发笑

    精神分裂,现常常发笑

    疾病名称:精神分裂  

    希望得到的帮助:病人现认为自己没病,不愿吃药,怎么办

    病情描述:精神分裂1年半,吃奥氮平...现老是发笑,怎么办?

  • 精神分裂症遗传

    精神分裂症遗传

    疾病名称:精神分裂症  

    希望得到的帮助:精神分裂症是男方女方怀孕生孩子会有遗传吗

    病情描述:精神分裂11年 住院7年 不是遗传 后天精神分裂症 家族没有病史

查看更多“一个苦恼好多年的病人”的相关问题>>

吕颖大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (34票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 94 礼物
  • 贡献值: 19600

擅长:

各类精神疾病的诊治及精神疾病患者法律相关问题的咨询。常见心理问题的咨询。

简介:

心理学硕士、精神病学博士。擅长精神科疾病的诊治及精神病人相关法律问题的咨询。青少年亲子关系、个人成长...

查看完整简介 >>

吕颖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看213条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看2条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看322条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>

吕颖大夫的最近咨询

立刻咨询