吕颖大夫的个人网站 yinglv2002.haodf.com
医生头像

吕颖   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕颖大夫本人发表

可以结婚,生孩子吗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:可以结婚,生孩子吗

疾病:

抑郁症

吃药五年

病情描述:
五年抑郁症,用药物维持,头疼,心慌,怕吵,睡眠不好,非常疲倦

希望提供的帮助:
可以结婚,生孩子吗,或者有什么办法生育

所就诊医院科室:
上海市精神卫生中心 抑郁症

用药情况:
药物名称:氟西汀,安定片
服用说明:氟西汀一天一片,安定片一天三片,服用一年,之前四年服用百适可一天三片
发表于 2016-11-27
吕颖 大夫
2016-11-27

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

可以结婚生子。积极治疗,放松心情、乐观生活。

“抑郁症;吃药五年”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
抑郁症不会遗传给孩子吗,我每天都要吃药维持
发表于:2016-11-27
吕颖 大夫
2016-11-27

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

遗传度并不高。即使所谓的健康者也不能确保生的孩子一定正常。是个概率事件。

“抑郁症;吃药五年”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我每天必须吃氟西汀,安定片,这适合怀孕吗
发表于:2016-11-27
吕颖 大夫
2016-11-27

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

药物的生殖毒性缺乏足够的研究数据,因为涉及伦理的问题,很少研究涉及该领域。氟西汀动物实验有生殖毒性,无人类学实验。安定对胎儿有不利影响。

“抑郁症;吃药五年”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
吕颖 大夫
2016-11-27

南京脑科医院 - 精神科 - 吕颖  副主任医师

病情稳定后药物减量至停用对胎儿最好。孕产期间可以选择rTMS治疗。

“抑郁症;吃药五年”问题由吕颖大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
吕颖 大夫
2017-09-14

南京脑科医院 - 精神科- 吕颖副主任医师

吕颖大夫通知
出停诊:因休假,于2017年10月04日(周三)停诊,请周知。


发表于:2017-09-14   

抑郁症吃药五年 相关回复

吕颖大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 29430

擅长:

各类精神疾病的诊治及精神疾病患者法律相关问题的咨询。常见心理问题的咨询。

简介:

心理学硕士、精神病学博士。擅长精神科疾病的诊治及精神病人相关法律问题的咨询。青少年亲子关系、个人成长...

查看完整简介 >>

吕颖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看243条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看348条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看16条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看14条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看21条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州广济医院
精神科
查看27条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看93条服务评价 >>

吕颖大夫的最近咨询

立刻咨询