尹国平大夫的个人网站 yinguopingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由尹国平大夫本人发表

尹国平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,267

血象异常,怀疑是治疗鼻炎的药物所致

翔***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:血象异常,怀疑是治疗鼻炎的药物所致

疾病:

过敏性鼻炎及咳嗽

病情描述:
小孩今年10岁,本年6月底因反复鼻炎就医,当时拍了鼻部CT,过敏原测试,血常规。诊断为过敏性鼻炎(螨虫过敏)及鼻窦炎。服用依巴斯丁片、孟鲁司特钠咀嚼片、伊巴斯汀片、粉尘螨滴剂及丙酸氟替卡松滴鼻剂进行治疗,服药一段时间效果很好,之前的打喷嚏、咳嗽症状均没有了。之后又复查了2次,医生将药物减至只服用孟鲁司特钠和粉尘螨滴剂及丙酸氟替卡松滴鼻液。效果依然不错。但9月初以来,小孩老是说后脑勺有时疼,带他去医院做了头颅CT,没有问题,查了血常规,有几项指标有异常,其中血小板平均体积8.9(正常9-13),血小板计数328(正常100-300),医生怀疑头疼是药物所致,孟鲁司特钠和粉尘螨滴剂说明书上都有头疼的副作用说明,说让停药一段时间再看。我们只把孟鲁司特钠停了,粉尘螨滴剂没有停。到10月14日复查了血常规,血象还是有些异常,白细胞还是略高,10.45(正常4-10),血小板平均体积8.2(9-13),(详见附后化验单

希望提供的帮助:
丙酸氟替卡松滴鼻、孟鲁司特钠和依巴斯丁片停用之后头疼症状逐渐消失,之后又开始咳嗽喷嚏,又开始服用孟鲁司特钠,丙酸氟替卡松及依巴斯丁片两样药便没有再服用。目前正在用的只有孟鲁司特钠和粉尘螨滴剂4号,但是今天血象还是不正常。是否和在服用的两样药有关?您可知道其他服用该类药品的患者有没有类似的情况呢?谢谢您~

所就诊医院科室:
南京军区总院 耳鼻喉科
安徽省淮北市矿工医院 耳鼻喉科

治疗情况:
时间:2012-06-00 至 0000-00-00
医院科室: 安徽省淮北市矿工医院 耳鼻喉科
治疗过程:腺样体、扁桃体切除
用药情况:
药物名称:粉尘螨滴剂4号
服用说明:每天晚上滴3滴,从本年7月初至今
药物名称:孟鲁司特钠咀嚼片
服用说明:5mg,一次,晚上吃,从本年7月初开始服用至今(9月中旬因头疼,怀疑是药物所致,停药2周左右)
检查资料:
发表于 2016-10-14
尹国平 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 尹国平  主治医师

从血常规看,虽有异常但不严重,单纯过敏性鼻炎也可以出现血常规异常,目前认为辅舒良和顺尔宁相对是安全的,所以可以先用这两种药物控制症状

“过敏性鼻炎及咳嗽”问题由尹国平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
翔***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,太感谢您了,心里亮堂些了
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

过敏性鼻炎 相关回复 立即向过敏性鼻炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“血象异常,怀疑是治疗鼻炎的药物所致”的相关问题>>

尹国平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (14票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 6870

擅长:

睡眠呼吸暂停综合征(鼾症),儿童腺样体扁桃体肥大,喉部良恶性肿瘤,发音障碍,气食管疾病,慢性鼻炎、鼻窦...

简介:

尹国平,男,主治医师,医学博士,中国老年医学学会睡眠科学分会青年副主任委员,中国睡眠研究会青年委员,...

查看完整简介 >>

尹国平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看28条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看15条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看51条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看34条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看233条服务评价 >>
薛涛副主任医师
西京医院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看51条服务评价 >>

尹国平大夫的最近咨询

立刻咨询