殷国庆大夫的个人网站 YinGuoqingNJ.haodf.com
医生头像

殷国庆   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由殷国庆大夫本人发表

是自免肝吗

周***
状态:就诊前
2017-11-05

咨询标题:是自免肝吗

疾病:

谷丙谷草升高,抗核抗体阳性

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-11-05填写)

病情描述:
是不是自免肝,怀孕初中期谷丙谷草升高190/80,生产的正常,宝宝9个半月时256/118

希望提供的帮助:
如何确诊病

既往病史:
无(2017-11-05填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-11-05
殷国庆 大夫
2017-11-05

东南大学附属中大医院 - 感染性疾病科 - 殷国庆  主任医师

您提供的资料不能确诊自身免疫性性肝炎。需做许多检测。

“谷丙谷草升高,抗核抗体...”问题由殷国庆大夫本人回复

发表于:2017-11-05   
周***
状态:就诊前
2017-11-14
微信 上传
发表于:2017-11-14
周***
状态:就诊后
2017-11-14

处方申请单

开药需求:

由于隐私保护,您无法查看该信息

发表于 2017-11-14
周***
状态:就诊后
2017-11-14

咨询标题:女 35岁,谷丙谷草升高,抗核抗体阳性,是不是自免肝,...

疾病:

谷丙谷草升高,抗核抗体阳性

过敏史:

无(2017-11-05填写)

吃过药发热(2017-11-14填写)

病情描述:
苏州市第一人民医院检查自身免疫九项,请问是不是自免肝

希望提供的帮助:
是不是自免肝,如何用药

既往病史:
无(2017-11-05填写)

检查资料:
发表于 2017-11-14
2017-11-14


发表于:2017-11-14   
2017-11-14

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-11-14   
周***
状态:就诊后
2017-11-14
是自免肝炎吗
发表于:2017-11-14
周***
状态:就诊后
2017-11-14
还是风湿免疫疾病
发表于:2017-11-14
殷国庆 大夫
2017-11-14

东南大学附属中大医院 - 感染性疾病科 - 殷国庆  主任医师

今天提供的免疫学指标,可以考虑自身免疫性疾病,引起肝炎。建议您做肝脏的B超、肝脏硬度检查,甲状腺功能检查。然后由风湿免疫科和感染科或消化科共同确定治疗方案。

“谷丙谷草升高,抗核抗体...”问题由殷国庆大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
周***
状态:就诊后
2017-11-15
可以治愈吗?什么叫非激素治疗?
发表于:2017-11-15
殷国庆 大夫
2017-11-15

东南大学附属中大医院 - 感染性疾病科 - 殷国庆  主任医师

自身免疫性性疾病只能缓解症状,减轻疾病损伤,目前不可能彻底治愈。皮质激素是治疗自身免疫性疾病的重要药物,具有不可替代的作用。但是,长期用激素产生许多并发症。有些药物可以抑制自身免疫状态,缓解疾病症状,此类药物称为非激素治疗药物。

“谷丙谷草升高,抗核抗体...”问题由殷国庆大夫本人回复

发表于:2017-11-15   
周***
状态:就诊后
2017-11-15
目前用的是优思弗早晚各2颗,在这之前输液10天甘利欣3支加谷光甘肽2支,谷丙谷草51/49,体重100斤每天服4颗优思弗多吗?已拉肚不敢减药,求治疗方案?
发表于:2017-11-15
殷国庆 大夫
2017-11-16

东南大学附属中大医院 - 感染性疾病科 - 殷国庆  主任医师

由于体重50公斤,优思弗一般用3颗就够了。您已经腹泻,表明优思弗量够了,或超过了。建议用一天3颗。减量后注意腹泻能否改善。

好大夫在线友情提示:


“谷丙谷草升高,抗核抗体...”问题由殷国庆大夫本人回复

发表于:2017-11-16   
周***
状态:就诊后
2017-11-17
目前会发热38.5,全身出红疹子,是药物反应还是免疫低下出麻疹?
发表于:2017-11-17
周***
状态:就诊后
2017-11-17
吃的是优思弗和双环素
发表于:2017-11-17
殷国庆 大夫
2017-11-17

东南大学附属中大医院 - 感染性疾病科 - 殷国庆  主任医师

自身免疫性性疾病容易发生皮疹。目前需考虑药物性皮疹,但需要请皮肤科医生会诊,做诊断。尽可能少用药物。

“谷丙谷草升高,抗核抗体...”问题由殷国庆大夫本人回复

发表于:2017-11-17   
周***
状态:就诊后
2017-11-17
图片
发表于:2017-11-17
周***
状态:就诊后
2017-11-17
需要用激素吗
发表于:2017-11-17
周***
状态:就诊后
2017-11-17
图片
发表于:2017-11-17

殷国庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 12060

擅长:

各类急慢性传染病的诊治;不明原因的肝病、黄疸的诊断与鉴别诊断;对干扰素、核苷类抗病毒治疗、病毒性肝炎...

简介:

殷国庆,男,主任医师,教授,博士,享受国务院特殊津贴。长期从事传染病的临床诊断、治疗工作,临床、临床...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看50条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看28条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

殷国庆大夫的最近咨询

立刻咨询