尹剑辉大夫的个人网站 yinjianhuidr.haodf.com
医生头像

尹剑辉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹剑辉大夫本人发表

尹剑辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫918

甲状腺实质低回声结节细小钙化0.6X0.4边界不清

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:甲状腺实质低回声结节细小钙化0.6X0.4边界不清

疾病:

甲状实质低回声结节细小钙化0.6X0.4

病情描述:
目前什么症状都没有。化验T3,T4,TSH,都正常

希望提供的帮助:
2016年4月检查甲状腺双侧对称,大小正常,形态规则,轮廓较清,左侧叶实质内可见低回声结节大小约0.3 X 0.2 cm,边界较清,形态较规则。2016年10月份检查结节约0.6 X 0.4 cm,细小钙化,边界不清,血流不丰富,长大了,很着急。T3T4,TSH检查正常。恳请 大夫,现在该检查哪些,是否需穿刺?请您判断大概是啥性质,万分谢谢!

检查资料:
发表于 2016-10-15
尹剑辉 大夫
2016-10-17

昆明市第一人民医院 - 普外科 - 尹剑辉  副主任医师

穿刺是目前相对好的选择。但穿刺有假阴性,还有一些不能细胞病理明确的病。可以做一下穿刺看结果

“甲状实质低回声结节细小...”问题由尹剑辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
尹剑辉 大夫
2016-10-17

昆明市第一人民医院 - 普外科 - 尹剑辉  副主任医师

从危险度来看,如果男性,小于40岁,实性结节有钙化,观察有增大。可以直接手术的。

“甲状实质低回声结节细小...”问题由尹剑辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
尹主任谢谢您,我很担心害怕,我想问问如果手术的话创口约多大,需终生吃药吗,是否会影响今后生活?恳盼您的帮助!
发表于:2016-10-17
尹剑辉 大夫
2016-10-17

昆明市第一人民医院 - 普外科 - 尹剑辉  副主任医师

如果基础不是桥本氏病,这个手术对功能影响不大。手术切口四到五公分。也可以微创用腔镜,术后只有胸部一个一厘米切口。

“甲状实质低回声结节细小...”问题由尹剑辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
尹剑辉 大夫
2017-01-16

昆明市第一人民医院 - 普外科- 尹剑辉副主任医师

尹剑辉大夫通知
分享:点击此处参考文章《”保胆手术“背后的真相到底是什么?》


发表于:2017-01-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“甲状腺实质低回声结节细小钙化0.6X0.4边界...”的相关问题>>

尹剑辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 10000

擅长:

胃肠肿瘤的微创治疗。甲状腺癌的规范治疗。减重及代谢病外科的治疗。疝外科开放及微创手术治疗。

简介:

毕业于昆明医学院,从事普外科工作二十多年。曾系统学习过腹部肿瘤的诊断和治疗,较早开展胃肠肿瘤的微创手...

查看完整简介 >>

尹剑辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>

尹剑辉大夫的最近咨询

立刻咨询