尹杰大夫的个人网站 yinjiebjmu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由尹杰大夫本人发表

尹杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,848

是kt吗?单纯鲜红斑痣会肢体肥大吗?双波长脉冲激光有效果...

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是kt吗?单纯鲜红斑痣会肢体肥大吗?双波长脉冲激光...

疾病:

右上肢全是鲜红斑痣,比左手要粗一公分

病情描述:
颜色有时很红有时又接近肤色。比左手粗一点

希望提供的帮助:
是kt吗?单纯鲜红斑痣会肢体肥大吗?双波长脉冲激光有效果吗?

检查资料:
发表于 2016-10-17
尹杰 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

您好,根据您的描述考虑KT综合征的可能性比较大。Klippel-Trenaunay 综合征( KTS) 是一种先天性周围血管疾病,临床上以葡萄酒色斑痣、异位浅静脉曲张及肢体肥大三联征最为常见。您好,鲜红斑痣不会肢体肥大,伴有肢体肥大就可以确认是KTS了。鲜红斑痣只是影响外观,激光治疗可以减轻色斑。 祝早日康复!

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
尹医生您好。孩子现在在接受激光治疗如果是kt的话我现在应该怎么办?肢体会不会无限的增大?以后对功能有影响吗?市医院的医生说没有静脉曲张不大像kt。
发表于:2016-10-18
尹杰 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

婴幼儿的KT一般都没有静脉曲张,随着年龄增长逐渐出现的。增粗增大明显需要穿定制弹力袜。

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
那这只手打疫苗和以后抽血输液可以吗?
发表于:2016-10-18
尹杰 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

可以,但要避免在红斑的部位。

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
避免红斑是预防出血多吗?这只手以后会正常学习工作吗?
发表于:2016-10-18
尹杰 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

是的,工作学习可以正常。

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
尹医生您好,像我家孩子这种情况是属于kt的哪一种?需要考虑手术吗?我现在很怕他右手会越来越大。
发表于:2016-10-20
尹杰 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

您好,从外观上看是静脉型的可能性比较大,目前不需要手术,压力治疗就可以。 祝早日康复!

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
尹医生,压力治疗是不是穿压力袜?我需要去哪里买?以后长期都要穿吗?
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊前
2016-10-21
我还有没有必要激光治疗他这个红斑?
发表于:2016-10-21
尹杰 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
尹杰 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

您好,需要长期穿,可以扫描这个二维码。

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊前
2016-10-21
这个是今天刚拍的,颜色都在变化,我激光还需要做吗?
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊前
2016-10-21
能确定是静脉性吗?
发表于:2016-10-21
尹杰 大夫
2016-10-21

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 尹杰  副主任医师

静脉的可能性大,不建议现在做激光治疗。

“右上肢全是鲜红斑痣,比...”问题由尹杰大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
那我现在该怎么办尹医生?我好怕孩子的手会无限增大。颜色会不会也随着年龄增长越来越深?出现结节
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊前
2016-10-21

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-21 16:26:07
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

激光美容 相关回复 立即向激光美容全国名医电话咨询 >>

查看更多“是kt吗?单纯鲜红斑痣会肢体肥大吗?双波...”的相关问题>>

尹杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (286票)

  • 感谢信: 106 感谢信 礼物: 567 礼物
  • 贡献值: 54313

擅长:

下肢静脉曲张(微创手术)、KT综合征、下肢深静脉血栓形成、下肢动脉硬化闭塞症、颈动脉狭窄、人工血管移植...

简介:

尹杰:男,1979年10月生。2010年7月获得北大医学部外科学博士学位。《中华临床医师杂志(电子版)》特约编辑...

查看完整简介 >>

尹杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看42条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看21条服务评价 >>
任师颜副主任医师
航空总医院
血管外科
查看27条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看30条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看19条服务评价 >>
唐波副主任医师
哈医大一院
血管外科
查看3条服务评价 >>
胡晓鹏主任医师
阜外医院
血管外科中心
查看8条服务评价 >>

尹杰大夫的最近咨询

立刻咨询