殷科珊大夫的个人网站 yinkeshan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由殷科珊大夫本人发表

殷科珊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,219

不打针能要孩子吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:不打针能要孩子吗

疾病:

乙肝

病情描述:
慢性乙型肝炎大三阳转氨酶高,还给我拿了药

希望提供的帮助:
开了当飞利肝宁胶囊和恩替卡韦分散片

所就诊医院科室:
北京佑安医院 人工肝科

检查资料:
发表于 2016-10-14
殷科珊 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

您好!

根据提供的资料,目前诊断:乙型病毒性肝炎。

1)首先问一下:您指打针、是干扰素针吗?

2)打干扰素针抗乙肝病毒治疗期间,绝对不能怀孕。并要求干扰素针停用后6个月才能开始生育计划。

3)服用恩替卡韦分散片期间,也不建议您怀孕,但是《慢性乙肝治疗指南》提到:如果服用恩替卡韦期间意外怀孕,也是可以换用替比夫定后继续怀孕下去。建议您一旦孩子出生后,应该仍然换回恩替卡韦分散片继续抗乙肝病毒治疗,以免替比夫定长期服用可能出现的乙肝病毒变异耐药。

“乙肝”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
是干扰素针
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果打了干扰素不想打只吃药可以吗?
发表于:2016-10-14
殷科珊 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

当然可以,没有问题。

只是要求干扰素针停用半年后,才可以开始生育计划。

“乙肝”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那只吃药有用吗
发表于:2016-10-14
殷科珊 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

当然有用。

“乙肝”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那吃多久的药能停了
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
需要注意什么
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
大三阳能成为小三阳吗?后者治好
发表于:2016-10-14
殷科珊 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

1、恩替卡韦抗乙肝病毒长期治疗、甚至可能需要终生服用。按照《慢性乙肝治疗指南》提出的:停药标准有三点,1)肝功能正常。2)乙肝病毒核酸定量<检测值。3)乙肝e抗原转阴、乙肝e抗体转阳(民间俗称大三阳转小三阳)。以上三点达标需要维持3年以上,要在有丰富临床经验的肝病科大夫的指导下:可以、考虑、停药、观察。

2、乙型病毒性肝炎患者需要注意:1)忌烟(包括被动吸烟)忌酒(包括应酬)勿疲劳(包括熬夜)。2)适当运动锻炼以增强体质。3)定期(每3-6个月)复查血常规+血沉、肝肾功能、肝纤维化指标、甲胎蛋白、乙肝病毒核酸定量、B超(包括弹性超声)。

“乙肝”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
知道了
谢谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果只打干扰素不吃药得打多久才会好
发表于:2016-10-14
殷科珊 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

我的荣幸!

另外,目前治疗乙肝的目的只能是控制,不能根治。

也许在不久的将来,有新的药物研发出来能够彻底清除乙肝病毒,从而治愈乙肝。

“乙肝”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
希望能有
发表于:2016-10-14
殷科珊 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

无论打多久的干扰素针也只能是控制,并不能根治乙肝,并且干扰素针的副作用还多。

“乙肝”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了殷科珊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果只打干扰素不吃药得打多久才会好
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那吃药多久后可以要孩子啊
发表于:2016-10-14
殷科珊 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

1)不是吃药多久可以要孩子。等您肝功能正常,乙肝病毒核酸定量明显下降、最好<100,就可以开始生育计划。

2)在开始生育计划时,先将恩替卡韦分散片换成替比夫定(素比伏)片。等怀孕、产检、分娩后,建议再换回恩替卡韦分散片,以免替比夫定片长期服用后(一般服用2年内不会)产生乙肝病毒的变异耐药。

3)注意:服用抗乙肝病毒药物期间,不能母乳喂养。

3)一般干扰素针先用3个月,如果乙肝病毒核酸定量下降(譬如您现在是10的8次方)达不到10的6次方以下,说明疗效欠佳,建议停药并换用恩替卡韦治疗。如果治疗有效(短期),一般干扰素针疗程也就1-2年,停用标准和恩替卡韦分散片的差不多,届时也是在有丰富临床经验的肝病科大夫指导下,可以、考虑、停药、观察。

“乙肝”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询乙肝全国名医 >>

查看更多“不打针能要孩子吗”的相关问题>>

殷科珊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (24票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 8990

擅长:

常见感染性疾病的诊治,尤其是失代偿期肝炎肝硬化抗病毒、顽固性腹水超滤浓缩回输技术

简介:

殷科珊,男,副主任医师。1989年7月毕业于上海市第二医科大学医疗系,同济大学医学院在职硕士研究生学历。现...

查看完整简介 >>

殷科珊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看32条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看223条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看2条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛传染病医院
肝病科
查看3条服务评价 >>

殷科珊大夫的最近咨询

立刻咨询