殷科珊大夫的个人网站 yinkeshan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由殷科珊大夫本人发表

殷科珊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,636

希望医生帮忙看看这种情况要不要吃药治疗

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:希望医生帮忙看看这种情况要不要吃药治疗

疾病:

乙肝携带

病情描述:
身体没有不适,一直有锻炼身体,肥肉也能吃

希望提供的帮助:
希望医生帮忙看看这种情况要不要吃药治疗

所就诊医院科室:
上海黄浦区中医院 内科

检查资料:
发表于 2016-10-17
殷科珊 大夫
2016-10-17

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

您好!

根据提供的资料,目前诊断:乙肝病毒携带者。(乙肝病毒核酸定量属于低复制

1、乙肝病毒携带者(肝功能正常、没有肝纤维化、甲胎蛋白正常),暂时不需要任何药物治疗,及保健品和中草药的调理,否则有可能加重肝脏负担,损伤肝功能。

2、建议:忌烟(包括被动吸烟)忌酒(包括应酬)勿疲劳(包括熬夜)。少糖少淀粉少油腻煎炸食物饮食。适当运动锻炼身体以增强体质。定期(每3-6个月)赴肝病科门诊复查血常规+血沉、肝肾功能、肝纤维化指标、甲胎蛋白、乙肝病毒核酸定量、B超(包括弹性超声)。

“乙肝携带”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
好的谢谢医生,我还没有接受过任何治疗,这次dna700多,参考值50超出蛮多的不要紧吧
发表于:2016-10-17
殷科珊 大夫
2016-10-17

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

1)乙肝病毒核酸定量没有10的4次方(一万以上),请千万别谈乙肝病毒核酸定量多!2)要不要紧主要是看肝功能有没有损伤(肝功能异常)、有没有肝纤维化(血清肝纤维化指标+肝脏弹性超声值)、有没有肝脏坏死后再生修复的迹象(甲胎蛋白)。

“乙肝携带”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢您的耐心解答
发表于:2016-10-17
殷科珊 大夫
2016-10-17

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 肝病科 - 殷科珊  副主任医师

是我的荣幸!

“乙肝携带”问题由殷科珊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“希望医生帮忙看看这种情况要不要吃药治疗...”的相关问题>>

殷科珊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 62 礼物
  • 贡献值: 9440

擅长:

常见感染性疾病的诊治,尤其是失代偿期肝炎肝硬化抗病毒、顽固性腹水超滤浓缩回输技术

简介:

殷科珊,男,副主任医师。1989年7月毕业于上海市第二医科大学医疗系,同济大学医学院在职硕士研究生学历。现...

查看完整简介 >>

殷科珊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看60条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看158条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看8条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>

殷科珊大夫的最近咨询

立刻咨询