尹清大夫的个人网站 yinqing1968.haodf.com
医生头像

尹清   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹清大夫本人发表

尹清 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,374

这种情况可以手术治疗吗,可以完全恢复吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹清大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:这种情况可以手术治疗吗,可以完全恢复吗

疾病:

面瘫后遗症眉毛不能抬,嘴不能鼓起

病情描述:
4年前晚上吹空调早上起来就左边脸不能动了,到处治疗,针灸,中药能治的都用过了,一点效果也没有

希望提供的帮助:
这种情况可以手术治疗吗,可以完全恢复吗

所就诊医院科室:
遵义医学院 针灸科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
尹清 大夫
2016-11-29

第三军医大学新桥医院 - 康复理疗中心 - 尹清  副主任医师

根据你的症状属于周围性面瘫,病程已经4年,仍无明显的恢复,应该属于程度严重的,可以先做个电生理检查评估一下,如果确实损伤很严重,现阶段保守治疗效果很有限,可以试试手术治疗,能部分恢复功能,但要完全恢复有难度。目前我院未开展此类手术。

尹清大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
就没有治疗的方法了吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我现在26岁,很年轻,不想被这个病困扰一辈子
发表于:2016-11-29
尹清 大夫
2016-11-30

第三军医大学新桥医院 - 康复理疗中心 - 尹清  副主任医师

据我的经验判断,4年病程,而且经过系统的保守治疗,仍然无明显好转,一般预后都不理想,因为面瘫的预后虽然与是否及时治疗有关,但与发病的严重程度也是密切相关的,从你的表述看,应该是比较严重的。如果不能确定,就在当地医院做的电生理检查,判断一下。程度严重的,现阶段药物、针灸以及中药,确实效果非常有限。

尹清大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生,那我该怎么办呢
发表于:2016-11-30
尹清 大夫
2016-11-30

第三军医大学新桥医院 - 康复理疗中心 - 尹清  副主任医师

要么,去打听一下手术的事宜,因为我们医院未开展这项手术,给不了你实际的建议;如果暂时不考虑手术,自己每日做做局部按摩,每次3分钟,每日2次。别的没有太好的办法。

尹清大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“这种情况可以手术治疗吗,可以完全恢复吗...”的相关问题>>

尹清大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (6票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 4320

擅长:

神经系统及骨关节疾病的康复

简介:

尹清,女,副主任医师、副教授、医学博士,第三军医大学新桥医院康复理疗科主任。从事康复医学专业医疗、教...

查看完整简介 >>

康复科可通话专家

方仲毅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看73条服务评价 >>
李飞主管技师
301医院
康复医学中心
查看6条服务评价 >>
范帅主管技师
上海第九人民医院
康复医学科
查看1条服务评价 >>
刘丽琨住院医师
上海第九人民医院
康复医学科
查看服务评价 >>
王楚怀主任医师
中山一院
康复医学科
查看6条服务评价 >>
苏建峰住院医师
山西大医院
康复医学科
查看服务评价 >>
王志杰主治医师
唐都医院
康复理疗科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹清大夫的最近咨询

立刻咨询