尹岩大夫的个人网站 yinyandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由尹岩大夫本人发表

尹岩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,291

焦虑症复发

c***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者c***购买了尹岩大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
c***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:焦虑症复发

疾病:

焦虑症

病情描述:
男,29岁。差不多06年的时候,由于跟一个同学关系不好,他行为怪异,整日想办法恐吓我,导致我终日神情恍惚,在班里很害怕见到他,非常痛苦,之后上大学身体非常不舒服,09年就医,医生说是焦虑症,开始吃药,吃了两年帕罗西汀,效果很好,人感觉很舒服,11年停药,12年自己胡思乱想又复发,痛苦万分,又继续服药,帕罗西汀吃到15年,吃了三年,已经停药一年,最近又开始害怕卧室挂的结婚照,老是把它想象成是我那个同学的照片,很害怕又复发,听当地医生说再复发就要终身服药,请问医生怎么办,我能再吃药吗

希望提供的帮助:
求医生帮帮我,我怕这次吃了就断不掉了

所就诊医院科室:
江阴人民医院 心里咨询

用药情况:
服用说明:帕罗西汀,第一次服药吃了两年,之后复发又吃了三年
发表于 2016-11-29
尹岩 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科 - 尹岩  副主任医师

焦虑症一般不用终生服药

尹岩大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
c***
状态:就诊前
2016-11-29
那像我这样的,如果这次我自己不能克服的在房间里看到照片的恐惧的话可以服药吗,如果服药的话算是我第二次复发了,很担心复发多了不好,而且我经常胡思乱想,就算把照片拿掉了,我会把别的,比如灯想象成害怕的对象,我也知道是自己想象出来的,但是就是很害怕那种胸口疼痛的感觉,请我我这个算是广泛性焦虑症吗,
发表于:2016-11-29
尹岩 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科- 尹岩副主任医师

请填现在状态

点击填写



发表于:2016-11-29   
尹岩 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科- 尹岩副主任医师

请填现在状态

点击填写



发表于:2016-11-29   
c***
状态:就诊前
2016-11-29

我已填写了您2016-11-29下发的调查表:广泛性焦虑障碍调查表(GAD-7)

得分:17

感谢您的作答,您的得分是17分,表示重度焦虑。

点击查看详情

发表于:2016-11-29   
c***
状态:就诊前
2016-11-29

我已填写了您2016-11-29下发的调查表:强迫症状评估表(YALE-BROWN强迫量表)

得分:20

感谢您的作答,您的得分是20分,得分范围是0-40分,得分越高,强迫症状相对越严重。

点击查看详情

发表于:2016-11-29   
尹岩 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科 - 尹岩  副主任医师

您的焦虑和强迫都比较明显的,药量现在多少

尹岩大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
c***
状态:就诊前
2016-11-30
我已经停药一年了,现在就是在考虑要不要再吃药,因为现在自己毕竟还感觉能克服,怕吃了药一吃又是三五年,因为我之前已经复发过一次吃了三年帕罗西汀了,现在的情况是也会整天想着自己焦虑的事,但躯体症状还能克服,这样需要吃药吗
发表于:2016-11-30
尹岩 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科 - 尹岩  副主任医师

你和我说说停药之前的情况

尹岩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
c***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,是这样的,我09年第一次吃药,吃了两年多帕罗西汀,感觉非常好,每天精神都不错,11年停药,然后12年失业加上自己胡思乱想,把房间里的照片想象成是自己害怕的那个人,所以就复发,而且非常痛苦,胸口每天都很疼,万不得已就又吃药了,每天两片帕罗西汀吃了三四个月才缓过来,之后就减量一只吃到15年底,吃了三年,其实说实话吃到第三年药量比较小的时候自己也经常会有奇怪的想法出现让自己焦虑,比如害怕自己出现幻觉,害怕自己得精神分裂等等,但慢慢自己也都能克服,停药一年时间里感觉还比较正常,就是最近房间里又挂了我的结婚照,又开始害怕了,社会活动能力受到影响,因为毕竟自己整天想着这个事,一想到就焦虑,但也没到躯体症状痛苦的地步,所以再纠结要不要吃药,求求医生帮我看看我这个情况怎么处理比较好,
发表于:2016-11-30
尹岩 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科 - 尹岩  副主任医师

心理治疗做过没有。你第一次减药之前病情稳定吗?你第二次减药前病情不稳定啊

尹岩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
c***
状态:就诊前
2016-11-30
跟心理科的医生聊过几次,但也没太深入,第一次停药挺稳定的,第二次其实也挺稳定的,第二次停了也一年多了,这一年里其实自己感觉还不错的,只是最近又胡思乱想起来,我感觉是以前上学那件事给我心理阴影太大了,导致自己老是胡思乱想,就算好了一两年说不定突然哪天自己又冒出一个奇怪的想法来自己吓唬自己,我现在的想法就是希望医生告诉我,如果就算有躯体症状,我不去管它,是不是也不会发生什么严重的事,我现在就怕自己的躯体症状会引起其他疾病,
发表于:2016-11-30
尹岩 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科 - 尹岩  副主任医师

一般不太会引起的

尹岩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
c***
状态:就诊前
2016-11-30
嗯,谢谢医生耐心解答,那尹医生您感觉我需要吃药吗,我现在是属于有那个焦虑情绪在,不知道何时能自己慢慢摆脱那个情绪,躯体的不适也是在可承受范围(我的躯体症状主要是胸口不适)
发表于:2016-11-30
尹岩 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科 - 尹岩  副主任医师

51"

尹岩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
尹岩 大夫
2016-11-30

浙江大学医学院精神卫生中心 - 临床心理科 - 尹岩  副主任医师

7"

尹岩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
c***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 20:24:26
c***
状态:就诊前
2016-11-30
嗯,好的,谢谢医生,我这边去您那实在不方便,不然真的很想当面跟您交流,那我就先自己调整调整,其实只要知道这个躯体症状不会引起什么严重的身体创伤我就放心多了,
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向焦虑症全国名医电话咨询 >>

查看更多“焦虑症复发”的相关问题>>

尹岩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (360票)

  • 感谢信: 104 感谢信 礼物: 2391 礼物
  • 贡献值: 190975

擅长:

睡眠障碍、焦虑症、抑郁症、躁狂症、心理应激性障碍的诊治及心理障碍的心理治疗。

简介:

杭州市第七人民医院心理科,副主任医师,医学博士。毕业于中南大学湘雅二院精神卫生研究所。在国际专业期刊...

查看完整简介 >>

尹岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看455条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看53条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉精神卫生中心
心理咨询科
查看156条服务评价 >>
王斌副主任医师
山东省立医院
心理咨询门诊
查看21条服务评价 >>
姜思思住院医师
北医六院
心理咨询
查看26条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看服务评价 >>

尹岩大夫的最近咨询

立刻咨询