殷勇大夫的个人网站 yinyong007.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由殷勇大夫本人发表

殷勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫78,467

是否需要做三维重建反复肺炎会有什么影响心脏缺损是否需要...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了殷勇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否需要做三维重建反复肺炎会有什么影响心脏缺损是...

疾病:

3月肺炎三次室间隔缺损2.1mm

病情描述:
宝宝两个半月,反复肺炎三次,三次肺炎都在右肺,第二次重度,室间隔缺损2.1mm,期间喉咙一直有痰,一直在吃化痰呢药,但均无作用,三次肺炎都没有发烧咳嗽症状!目前第三次肺炎住院中,医生给发了丙球,联系做气道三维重建!

希望提供的帮助:
是否需要做三维重建反复肺炎会有什么影响心脏缺损是否需要手术

所就诊医院科室:
昆明市儿童医院 儿科
昆明市第一人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-13
殷勇 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 小儿呼吸科 - 殷勇  主任医师

室间隔缺损只有2mm,如果心脏超声结果是正确的,一般会自行愈合。 如果要做胸部CT,建议是做心脏CT更合适,能一次CT了解肺部,大气道,和大血管的解剖异常。

殷勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生您的意思是说,如果要做ct的话,做心脏ct!肺也看了,心脏也看了,是吧?
发表于:2016-10-13
殷勇 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 小儿呼吸科 - 殷勇  主任医师

是的

殷勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
殷勇 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 小儿呼吸科 - 殷勇  主任医师

心脏结构心脏超声敏感性最好,心脏CT主要看心脏大血管与气道的毗邻关系,当然也能显示肺

殷勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“是否需要做三维重建反复肺炎会有什么影响...”的相关问题>>

殷勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (276票)

  • 感谢信: 146 感谢信 礼物: 394 礼物
  • 贡献值: 93385

擅长:

从事儿童呼吸介入治疗的研究,对儿童先天性和感染性疾病的治疗具有丰富临床经验

简介:

殷勇,主任医师,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心呼吸科主任,儿童睡眠障碍诊治中心副主任,硕士研...

查看完整简介 >>

殷勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看41条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看135条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看25条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看75条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
赵龙主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>

殷勇大夫的最近咨询

立刻咨询