殷勇大夫的个人网站 yinyong007.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由殷勇大夫本人发表

殷勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫82,115

哮喘是否已经痊愈?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了殷勇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:哮喘是否已经痊愈?

疾病:

哮喘

病情描述:
2岁9个月时被诊断为哮喘,在3岁半以前喘过2次。3岁半以后主要以频繁咳嗽为主,尤其运动后咳嗽明显甚至呕吐。时有留鼻涕、鼻塞、眼睛红等症状。6岁以前,上呼吸道感染次数频繁(多于一个月一次)。曾用简易式面罩按压辅舒酮吸入治疗2年半,期间口服顺尔宁周期性治疗过几次。总体情况是,用药时咳嗽可以控制,停药后咳嗽发作。

孩子现在已经6岁4个月,在6岁时停止了辅舒酮吸入治疗,在6岁3个月时停止了口服顺尔宁。现在的情况是停药后基本不咳嗽,只在清晨起床前后咳嗽(不剧烈),其余时间不咳嗽,运动后也不再剧烈咳嗽,只轻咳嗽1至2声。

请问殷主任,目前是否可以认为哮喘已经痊愈?血清检测螨虫严重过敏,这种情况下有没有可能哮喘痊愈?如果依然过敏,为何现在停药后不再咳嗽了?(以前只要一停药,就会频繁咳嗽)

希望提供的帮助:
是否哮喘已经痊愈?需不需考虑脱敏治疗?

所就诊医院科室:
珠海妇幼保健院 儿科

用药情况:
服用说明:简易式面罩按压辅舒酮吸入持续治疗2年半(期间有中断),期间口服顺尔宁几个周期,每个周期2至4个月。
检查资料:
发表于 2016-10-13
殷勇 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 小儿呼吸科 - 殷勇  主任医师

哮喘用现在的理论不讲治愈,是强调控制。 但大部分哮喘儿童,3~6岁是高峰期,过来6岁有明显改善。但鼻炎很难完全没有症状。 您的孩子目前的状态就是,哮喘控制,逐渐进入低谷期啦。但鼻炎没有控制

殷勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
殷勇 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 小儿呼吸科 - 殷勇  主任医师

鉴于鼻炎没有控制,尘螨严重过敏,建议脱敏治疗

殷勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
非常感谢殷主任!哮喘得到控制,是不是可以理解为因为随着生长发育,尽管还是存在过敏,但孩子的气道已经可以耐受过敏原的刺激了?所以就算不进行脱敏治疗,以后孩子的哮喘这一块的疾病基本就不会再复发了?还有,如果要针对鼻炎进行脱敏治疗,我的孩子是粉尘螨、屋尘螨、粉尘三个过敏原同时过敏,可以使用安脱达屋尘螨制剂进行脱敏治疗吗?这边的医院只有安脱达。
发表于:2016-10-13
殷勇 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 小儿呼吸科 - 殷勇  主任医师

可以使用安脱达脱敏治疗

殷勇大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 立即向哮喘全国名医电话咨询 >>

查看更多“哮喘是否已经痊愈?”的相关问题>>

殷勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (278票)

  • 感谢信: 147 感谢信 礼物: 401 礼物
  • 贡献值: 93925

擅长:

从事儿童呼吸介入治疗的研究,对儿童先天性和感染性疾病的治疗具有丰富临床经验

简介:

殷勇,主任医师,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心呼吸科主任,儿童睡眠障碍诊治中心副主任,硕士研...

查看完整简介 >>

殷勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看43条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看136条服务评价 >>
耿刚主治医师
重庆儿童医院
呼吸科
查看28条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看78条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看3条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看6条服务评价 >>

殷勇大夫的最近咨询

立刻咨询