尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

病毒性乙肝

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:病毒性乙肝

疾病:

病毒性乙肝

病情描述:
年龄26,男性、未结婚。身体不舒服,去医院检查,谷丙1800,谷草1000,胆红素60,病毒量10的7次方,B超正常,母系遗传,第一次发病,医生说是急性发作,讨论后续治疗方案,1、打干扰素:是不是母系遗传的打干扰素效果不佳?2、吃抗病毒药:医生建议恩替卡韦或替诺福韦。3、医生还有一种建议,鉴于我第一次发病,是不是可以先不抗病毒治疗,先观察三个月后再结合体检报告进行抗病毒治疗?谢谢你严导。
这个是8天前报告,这一个星期在住院挂点滴

希望提供的帮助:
希望严导能给我一些治疗建议,谢谢您

所就诊医院科室:
松江医院 肝科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
尹有宽 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你应该为乙肝大三阳,是吗?现在HBVDNA10的7次方,ALT1800,我主张先替比夫定或替诺福韦抗病毒治疗,等ALT降至300左右,就改用长效干扰素,如用替比夫定,必须停用,单用长效干扰素,但如用替诺福韦,就与长效干扰素联合治疗,是否转为乙肝小三阳或乙肝彻底治愈,主要看ALT高低,即使母孕传染的乙肝,疗效也与ALT高低有关,每周查一次肝功能,千万不要 把ALT降低到正常,希望ALT降至150一200,但抗病毒药物也起一定作用。替诺福韦对表面抗原作用在口服抗病毒药物中最强,联合治疗很可能治愈。另外,你是母孕传染的慢性乙肝,慢性乙肝发病,一般ALT没有这么高,很可能合并其他病毒感染。

“病毒性乙肝”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
严博 您好 我是乙肝大三阳 我现在还没有抗病毒治疗 经过一个星期挂水保肝 我昨天检查了肝功能 alt已经200多了,胆红素30多。松江医生建议等我肝功能正常,先吃保肝降酶药一段时间,停药后,看看肝功能还有没有反弹。如果没有反弹,就不抗病毒了。如果反弹再选择抗病毒的方式。从您的建议来看,最好是打长效抗生素和替诺福韦治疗是吧?我今年26岁,未婚。在国企上班。谢谢您,严导。
发表于:2016-10-16
尹有宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

我我姓严,姓尹。不谢!

“病毒性乙肝”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
对不起,尹教授,向您道歉了,百忙之中您能回复我,已经很感谢您了,我还把您的姓打错了,希望您可以原谅我,再次向您说声对不起,还有因为我担心这个病把工作丢了,所以最后说了一下工作,抱歉了。现在我的alt在200多了,但胆红素还不正常,这种情况还能打针吗?松江这边医生给的先等alt正常,吃保肝降酶药看看肝功能反复吗,再决定是否抗病毒治疗,这个建议等可行吗?或者抗病毒只吃药可以吗?
发表于:2016-10-16
尹有宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你是母孕传染,就应该尽早抗病毒治疗,且在ALT高时抗病毒疗效较好,可以说在ALT1000以上,马上抗病毒治疗,半年左右一定会转为乙肝小三阳,现在抗病毒治疗就沒有那么畅快了,有胆红素升高,早抗病毒治疗,就不会那么高。你有自己的看法,就按你的看法办。

“病毒性乙肝”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
尹有宽 大夫
2016-12-31

复旦大学附属华山医院 - 感染病科- 尹有宽主任医师

尹有宽大夫通知
通知:感谢我的患者朋友及家人对我的信任,2017新的一年祝愿你们平安幸福,身体早日康复或好转!复旦大学附属华山医院,尹有宽医生。


发表于:2016-12-31   

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“病毒性乙肝”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 301 感谢信 礼物: 1631 礼物
  • 贡献值: 233446

擅长:


简介:

尹有宽,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》、《20...

查看完整简介 >>

尹有宽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看17条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看65条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
林大力主任医师
哈尔滨市传染病医院
传染科
查看服务评价 >>

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询