尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫66,982

孕7月乙肝 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:孕7月乙肝 

疾病:

乙肝

病情描述:
孕7月,HBV一DNA2.663E十o5,肝功能检査直接胆红素1.0,A一L一盐藻糖苷55.00,两对半
1.4.5阳性,老公也是乙肝小三阳

希望提供的帮助:
对孩子有影响吗,能吃药吗

发表于 2016-10-15
尹有宽 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

慢性乙肝的关键治疗为抗病毒治疗,一旦HBVDNA阳性,同时ALT达到正常值上限两倍或者更高,或肝穿刺有中等度的炎症或纤维化或肝硬度达中等度纤维化,即应进行抗病毒治疗,如有肝硬化,ALT正常也应该抗病毒治疗。乙肝病毒是长期携带的病毒,不应单查到HBVDNA而抗病毒治疗,且不应该任何治疗。因而如转氨酶正常或B超无问题,不必治疗。你的HBVDNA没有达到10的6次方iu/ml,发生胎內感染机会很小,但孩子出生12小时內必须注射乙肝免疫球蛋白,以防止通过产道时被感染及与你一起生活时被感染。父母的精子和卵子都不带乙肝病毒,因而受精卵也不带乙肝病毒。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
有些医生说要吃替夫定,那您的意思是不要吃药喽,能母乳吗?谢谢
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我在孕7.8.9月时需注射乙肝免疫球蛋白吗,谢谢
发表于:2016-10-16
尹有宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

我网站上有各种关于乙肝孕妇预约的文章,你可上电脑,在好大夫app搜索我的名字进入我的个人网站进行阅读,其中“慢性乙肝防治指南”为医学会制定的,请查看后你就放心了,但需要2、3个月检查一次HBVDNA和肝功能,一旦HBVDNA上升到10的6次方国际单位,应在24一28周间使用替比夫定或替诺福韦抗病毒治疗,防止胎内发生感染。母亲在7、8、9月时注射乙肝免疫球蛋白早就世界专家推翻,强调给一出生的孩子使用乙肝免疫球蛋白。你还应每2、3月查一次HBVDNA,如达到10的6次方囯际单位,还应该口服抗病毒药。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢尹教授了
发表于:2016-10-16
尹有宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

不谢!

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妊娠合并肝炎 相关回复 立即向乙肝全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕7月乙肝 ”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (571票)

  • 感谢信: 247 感谢信 礼物: 1272 礼物
  • 贡献值: 205391

擅长:


简介:

尹有宽,男,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》。...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询