尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

希望乙肝转阴

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:希望乙肝转阴

疾病:

肝病

病情描述:
乙肝大三阳,和肺结核得有十年,今年肺结核复发

希望提供的帮助:
治好乙肝转阴

用药情况:
服用说明:中药治疗过
发表于 2016-10-16
尹有宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

慢性乙肝的关键治疗为抗病毒治疗,一旦HBVDNA阳性,同时ALT达到正常值上限两倍或者更高,或肝穿刺有中等度的炎症或纤维化或肝硬度达中等度纤维化,即应进行抗病毒治疗,如有肝硬化,ALT正常也应该抗病毒治疗。乙肝病毒是长期携带的病毒,不应单查到HBVDNA而抗病毒治疗,且不应该任何治疗,你虽为乙肝大三阳,HBVDNA滴度较高,但ALT不到正常值上限2倍或更高,暂不必抗病毒治疗,每2周检查一次肝功能,等待ALT上升到正常值上限2倍以上再抗病毒治疗。你有肺结核,如正在使用抗结核药物,你的ALT还需与药物性肝炎进行鉴别。

“肝病”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这是我的检查报告单
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
帮我看下谢谢,需要吃药么
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
尹有宽 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你的肝回增强,管状系统增强,最好先做一次增强核磁共振或增强CT再议。

“肝病”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
做了,ct显示有点脂肪肝。有点囊肿。在没有别的,甲胎蛋白正常。
发表于:2016-10-17
尹有宽 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你有乙肝和脂肪肝,ALT轻度升高,可先按脂肪肝处理,你属于营养过剩性脂肪肝,首先必须严格控制饮食,不吃油腻和甜食(暂时包括水果),适当减量主食,多吃蔬菜,如肚子饿了,可以随意吃黄瓜和西红柿。人体对蛋白质生理需求仅80到100克,因此,你只能吃150到200克蛋白质,多吃50一100克蛋白质的目的是让蛋白质进入肝脏,与脂肪合成脂蛋白,脂蛋白昜把脂肪从肝脏中运出来,这样体重必然下降,肝内脂肪一定减少,ALT一定下降,这说明是脂肪肝引起的ALT升高,如ALT不降或上升,说明是乙肝所致。

“肝病”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
尹有宽 大夫
2016-12-31

复旦大学附属华山医院 - 感染病科- 尹有宽主任医师

尹有宽大夫通知
通知:感谢我的患者朋友及家人对我的信任,2017新的一年祝愿你们平安幸福,身体早日康复或好转!复旦大学附属华山医院,尹有宽医生。


发表于:2016-12-31   

肝病 相关回复

尹有宽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 313 感谢信 礼物: 1671 礼物
  • 贡献值: 238661

擅长:


简介:

尹有宽,主任医师、教授、硕士生导师,被评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》、《2016年度好大夫》...

查看完整简介 >>

尹有宽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看27条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看17条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看69条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
岳伟副主任医师
云南省第一人民医院
感染性疾病科
查看服务评价 >>

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询