尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫66,413

做试管婴儿是否抗病毒

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:做试管婴儿是否抗病毒

疾病:

小三阳DNA8*10~5ALT146

病情描述:
病情:小三阳,HBV-DNA8.86E+05阳性,ALT146,AST92.

希望提供的帮助:
抗病毒治疗是否可做试管,用干绕素还是核苷

所就诊医院科室:
南昌大学第一附属医院 传染科

用药情况:
服用说明:用药:易善复早中晚各2粒
检查资料:
发表于 2016-10-17
尹有宽 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你目前的HBVDNA和ALT符合抗病毒条件,应该进行抗病毒治疗,不管是男性还是女性,都不允许用干扰素,干扰素可使受精卵发育过程中畸形,且至少半年才能取精子和卵子。可以使用替诺福韦或替比夫定治疗。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
尹教授,感恩!
好那我马上吃替诺福韦抗病毒,降转氨酶可否吃百赛诺停易善复?
确认下且至少半年才能取精子和卵子是指干扰素对吗?吃替诺福韦是随时可以取卵子和精子对吧?

盼复
发表于:2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

抗病毒疗效好坏关键看ALT高低,ALT高者疗效佳,ALT低者疗效差,如无重度纤维化或肝硬化,不建议用保肝药,年轻人一般ALT在正常值上限3一5倍左右、能保持异常一、二个月,疗效更佳,且不易耐药。请看我的好大夫在线我的个人网站上相关文章。就差1、2月怀孕吗?至少半年取精子和卵子,是指干扰素。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


小小心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 17:20:13
h***
状态:就诊前
2016-10-18
尹教授,大赞?

1)只吃替托福韦估计多久肝功能(ALT146,AST92)能恢复正常?因为妇科医生说我下一步也可以做宫腔镜,检查是否是宫腔粘连导致8个月备孕没怀,诺是宫腔的问题就可以继续自然备孕
2)确认下易善复和百赛诺都是护肝药,不用吃对吧?

祝好
发表于:2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你要使用百赛诺降酶药和易善复保肝治疗,转氨酶会很快下降,抗病毒疗效很差,只有转氨酶不正常时间长一点,抗病毒疗效很差。用替诺福韦需要多少时间转氨酶正常,无法判断,每个人的免疫调节不一样。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
尹教授,我听您的!
我在患者评价中看到多位肝硬化的病人赞同你的卧床静心养肝很有疗效,我这种情况需要卧床休养还是正常上班?也不敢出去跳舞运动。我原来有每天跳舞半小时,走路一小时的习惯,还能跳舞和走路吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
尹教授好,今天上午查了个肝功能,ALT342,AST 255, GGT61,HDL1.67,ApoA1 1.71, 这种情况下除了吃替诺福韦,需要吃百赛诺吗?如果要吃怎么个吃法?
发表于:2016-10-19
尹有宽 大夫
2016-10-20

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你没把B超报告发给我,我怎么你的肝病状况?现乙肝发病,现发病期间,尤其ALT342时,不提倡运动,应该多休息,甚至住院治疗,怎么还谈跳舞、步行一小时?应该休息,如B超有问题需要住院治疗,B超没有问题可吃百赛诺。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
图片
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
尹教授,真好!
那行我在家好好信息一个星期。上面是我的B超单,当地医生还给我开了个阿拓莫兰,你看我有必要吃吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
尹教授,这两天在家做艾灸,对我的病情有帮助吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-20 08:07:30
h***
状态:就诊前
2016-10-20
尹教授,你也注意好好休养
发表于:2016-10-20
尹有宽 大夫
2016-10-20

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

谢谢关心!你发给我的报告是肝硬度,不是肝脾B超报告。对艾灸疗效不了解。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
尹教授,感动自己不舒服还为人解难的医者父母心的精神!我只做过一个B超,肝脾的没做过.
发表于:2016-10-20
尹有宽 大夫
2016-10-20

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你做的是肝硬度,这是看肝纤维化程度和肝内脂肪量的,不称为B超,肝脏B超是看肝脏、脾脏形态结构的,可尽早发现肝硬化和肝癌,你这年龄要求每年检查二次。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

辅助生殖技术 相关回复 电话咨询辅助生殖技术全国名医 >>

查看更多“做试管婴儿是否抗病毒”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (570票)

  • 感谢信: 246 感谢信 礼物: 1264 礼物
  • 贡献值: 204281

擅长:


简介:

尹有宽,男,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》。...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询