尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫66,788

是不是要抗病毒治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是不是要抗病毒治疗

疾病:

乙肝小三阳

病情描述:
乙肝小三阳患有十几年,之前吃了三个月的抗病毒药 去同济医院去看病 医生说现在还没达到吃抗病毒药的时候 但过了一个月后他有给我开了恩替卡韦 我现在不知道这药该不该吃

希望提供的帮助:
了解一下医生我是不是要抗病毒治疗?

所就诊医院科室:
华中科技大学同济医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-10-17
尹有宽 大夫
2016-10-17

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

慢性乙肝的关键治疗为抗病毒治疗,一旦HBVDNA阳性,同时ALT达到正常值上限两倍或者更高,或肝穿刺有中等度的炎症或纤维化或肝硬度达中等度纤维化,即应进行抗病毒治疗,如有肝硬化,ALT正常也应该抗病毒治疗。乙肝病毒是长期携带的病毒,不应单查到HBVDNA而抗病毒治疗,且不应该任何治疗 ,你才20多岁,如没有肝硬化、重度纤维化,现不应该进行用药治疗,每2周查一次肝功能,等待ALT上升到正常值上限2倍或更高再治疗,除非你的B超或肝穿刺或肝硬度符合条件,但需排除脂肪的因素。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
哦 谢谢 医生 但是我以前吃过3个月抗病毒药 然后就没吃了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
华科大同济医院的医生给我开了恩替卡韦让我吃 现在我吃还是不吃?
发表于:2016-10-17
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

ALT升高肯定有肝细胞损害,但这种损害不是乙肝病毒直接破坏的,而是乙肝病毒诱发的人体免疫攻击含有乙肝病毒的肝细胞,造成的肝细胞膜损伤,因而ALT升高还反映了人体清除乙肝病毒的免疫力强弱的标志,ALT只有到达了正常值上限2倍以上,人清除乙肝病毒能力才较强,再通过抗病毒治疗,才能把转氨酶酶升高的源头解决,如不到条件抗病毒治疗,疗效极差,而且乙肝小三阳的治疗目标,不但是HBVDNA,且主要是表面抗原转阴,你这点转氨酶,要治疗到何年何月,除非有肝硬化或重度纤维化,我们不讲究转氨酶,你这年龄如没什么其他问题,ALT最好到正常值上限3、5倍,也不同时使用保肝降酶治疗。你当时ALT才高了一倍都不到,抗什么病毒?昨天讲的再看一遍!现每2周检查一次肝功能,等待抗病毒治疗机会。

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好好 谢谢医生 那我上班的话没问题吧
发表于:2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

没有肝硬化,转氨酶这么低,为什么不上班?

尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询小三阳全国名医 >>

查看更多“是不是要抗病毒治疗”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (571票)

  • 感谢信: 247 感谢信 礼物: 1268 礼物
  • 贡献值: 205066

擅长:


简介:

尹有宽,男,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》。...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询