尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫66,807

确诊肝硬化程度及用药

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:确诊肝硬化程度及用药

疾病:

肝硬化

病情描述:
现在吃恩替卡韦及安络化仠丸,还有一些护肝的中药

希望提供的帮助:
确定肝硬化程度,这种状况用这2种药好吗

所就诊医院科室:
广东中医院 肝病科

检查资料:
发表于 2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你已有重度肝脏炎症和重度纤维化,必须长期使用恩替卡韦抗病毒治疗并抗纤维化治疗。每天中午躺一小时重要,对加快脱离重度纤维化是有效手段。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢你
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
尹教授,像我这种病能多喝水吗
发表于:2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

可以正常饮水。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
尹教授,我这样的情况可以吃葱姜蒜和香菜吗?
发表于:2016-10-19
尹有宽 大夫
2016-10-19

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

少吃、不吃刺激性食物。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-23

使用付费咨询服务

患者1***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊前
2016-10-23
尹教授,现在每天大便的次数有4次,请问怎么回事,帮忙确认一下我现在肝硬化什么程度,是早期,轻微,代偿期还是.万分感谢
发表于:2016-10-23
尹有宽 大夫
2016-10-23

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

属于早期肝硬化, 不必紧张!但须看B超报告。不知是否超重?还是饮酒所致脂肪肝?脂肪肝也是加重肝硬化的原因之一。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊前
2016-10-23
尹教授,有些胖,以前200斤,现在180斤,平时很少喝酒,现在不喝了,就是右肋骨下这几天才有隐痛,睪丸有点不舒服,是不是有什么问题,我怎么把脂肪肝搞好,万分感激
发表于:2016-10-23
尹有宽 大夫
2016-10-23

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你体重超重,应该属于营养过剩性的脂肪肝,治疗原则为必须控制总热卡,不管是碳水化合物还是蛋白质、脂肪都要减少,不能喝饮料和吃甜食(包括水果),如有饥饿感,可以随意吃黄瓜、西红柿等,以满足肚子不适感;其次还要增高运动量,每次运动到出汗,这一减和一加,体重必然下降,体重逐步下降,体重达标后,不吃保肝降酶药,转氨酶也就正常了,你的脂肪肝也就根本解决了。高蛋白饮食有利于肝脏合成脂蛋白,而将脂肪顺利运出肝脏,但每天蛋白质不能超过150克,最多200克,且只能是豆制品、低脂牛奶、鸡蛋、无皮鸡肉、纯精肉。脂肪肝和糖尿病的根源是嘴巴,吃的热卡太多,世界卫生组织测量人体每天蛋白质只需80一100克。相当于2个鸡蛋清,我国男性生理只需60克蛋白质,请按我上面要求严格管住嘴,一定能使脂肪肝消失。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊前
2016-10-23
尹教授,我8月初开始吃恩替卡韦,当时病毒DNA为1.8E6,9月底病毒DNA为1.35E4,是不是有所好转,近一周肝区有点隐痛,睪丸有点不舒服,大便次数增多,请问是不是有点问题,十分感谢
发表于:2016-10-23
尹有宽 大夫
2016-10-24

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

HBVDNA下降了2次方,肯定抗病有效,而你的肝区隐痛与脂肪肝有关,肝区不适、隐痛或胀痛是各种肝病的常见症状,肝包膜与肝组织紧密相连,不可分离,肝区慢性炎症等病情都可造成肝区不适、隐痛或胀痛,也可隐痛,肝脏就那么大小,再给它塞满脂肪,而肝包膜又无法拉长,肝包膜上神经又很丰富,肝脏能舒服吗?尤其在阴天、劳累、紧张或疲劳或睡眠不佳等情况下,生气等情绪不稳时更明显,因而自己必须控制饮食摄入,使肝内脂肪减少,减少对肝包膜上的神经受刺激。睾丸不舒服,肝科医生不懂。大便次数增多需要到医院检查一下。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
1***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者1***购买了尹有宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
1***
状态:就诊前
2016-10-24
尹教授,我现在主要是减肥并抗病毒和抗纤维化治疗,能够剧烈运动吗?我现在这种情况还有逆转的可能性吗,我了解肝硬化总共5个阶段,早期肝硬化,轻度代偿期肝硬化,中度代偿期肝硬化,轻度失代偿期肝硬化,重度失代偿期肝硬化,请问我属与什么阶段,还有这个B超单昨天也发了,谢谢为盼
发表于:2016-10-24
尹有宽 大夫
2016-10-24

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你肝脏内有脂肪,对肝硬化诊断分期有影响,印象还是早期肝硬化。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
1***
状态:就诊前
2016-10-24
尹教授,那现在我主要是减肥,抗病毒,抗纤维化,能够剧烈运动吗?能有逆转的可能性吗?想挂你的号都要排队到明年了
发表于:2016-10-24
尹有宽 大夫
2016-10-25

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

减肥主要是少吃,不是运动,你属于营养过剩性的脂肪肝,治疗原则为必须控制总热卡,不管是碳水化合物还是蛋白质、脂肪都要减少,不能喝饮料和吃甜食(包括水果),如有饥饿感,可以随意吃黄瓜、西红柿等,以满足肚子不适感,体重达标后,不吃保肝降酶药,转氨酶也就正常了,你的脂肪肝也就根本解决了。高蛋白饮食有利于肝脏合成脂蛋白,而将脂肪顺利运出肝脏,但每天蛋白质不能超过150克,最多200克,且只能是豆制品、低脂牛奶、鸡蛋、无皮鸡肉、纯精肉。你增加运动会加重肝硬化。你想看我的门诊,请上电脑查“好大夫app”,索查“尹有宽”,在好大夫在线我的个人网站文章列表第一篇文章中,提到让你如何尽快预约上号,早看上我的门诊。一般周一上午还可能有号,自己先电话和网上预约好,可以早点看病,请你看一遍我的第一篇文章中的预约门诊电话和网址。另外网上文章和文件,对你有帮助。

“肝硬化”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
1***
状态:就诊前
2016-10-26
尹教授,我看到好多关于你的文章和患者之间们沟通,主要强调就是卧床休息有逆转的可能,像我这种情况需要卧床休息吗?能吃中药吗?拜谢
发表于:2016-10-26
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝硬化 相关回复 立即向肝硬化全国名医电话咨询 >>

查看更多“确诊肝硬化程度及用药”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (571票)

  • 感谢信: 247 感谢信 礼物: 1268 礼物
  • 贡献值: 205071

擅长:


简介:

尹有宽,男,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》。...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询