尹有宽大夫的个人网站 yinyoukuan.haodf.com
医生头像

尹有宽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由尹有宽大夫本人发表

尹有宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫76,517

为母亲寻医 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:为母亲寻医 

疾病:

乙肝小三阳

病情描述:
母亲一个月体前检出了小三阳,昨天去医院做了检查,他们让吃上抗病毒的药,可我听别的医生说只要肝功能没事,转氨酶没升高两倍就不用吃抗病毒的药,而且也容易产生抗药性,像她的这种检查结果该怎么治疗呢?不知道什么情况下吃合适,请医生指导下,另外母亲这几天身上痒,抓了就起一大片就像我拍的图片,医生给看看是过敏啊还是跟乙肝有关系呢?非常谢谢!!

希望提供的帮助:
这种情况适合怎么治疗

所就诊医院科室:
石家庄第五医院 肝胆科

用药情况:
服用说明:昨天开始吃恩替卡韦(甘泽)
检查资料:
发表于 2016-10-18
尹有宽 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

你母亲B超肝实质不均匀,说明肝纤维化较重,对40岁以上慢性乙肝,ALT不应该以正常值上限2倍为标准,只要ALT不正常,就应该抗病毒治疗,因而你母亲应该进行抗病毒治疗。是否与过敏有关,需要皮肤科医生看看。B超的变化需要做一次增强CT或增强MRl。每年做3一4次B超。

“乙肝小三阳”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这是在市五院做的B超,如果肝纤维化严重需要怎样治疗和注意什么呢尹教授
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
只吃恩替卡韦能行吗?
发表于:2016-10-19
尹有宽 大夫
2016-10-19

复旦大学附属华山医院 - 感染病科 - 尹有宽  主任医师

需要抗病毒治疗,但更重要的要把肝结节性质搞清楚!

“乙肝小三阳”问题由尹有宽大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
尹有宽 大夫
2016-12-31

复旦大学附属华山医院 - 感染病科- 尹有宽主任医师

尹有宽大夫通知
通知:感谢我的患者朋友及家人对我的信任,2017新的一年祝愿你们平安幸福,身体早日康复或好转!复旦大学附属华山医院,尹有宽医生。


发表于:2016-12-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“为母亲寻医 ”的相关问题>>

尹有宽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 285 感谢信 礼物: 1552 礼物
  • 贡献值: 222486

擅长:


简介:

尹有宽,主任医师、教授、硕士生导师,被《好大夫在线》评为《2014年度好大夫》、《2015年度好大夫》、《20...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

蔡庆贤副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看9条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看35条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看60条服务评价 >>
雷瑞祥副主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

尹有宽大夫的最近咨询

立刻咨询